188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:两个月平均一百多单的账号,一下子来了两个索赔,导致现在购物车全丢了... [打印本页]

作者:清灵子 时间:2018-11-5 15:02
标题:两个月平均一百多单的账号,一下子来了两个索赔,导致现在购物车全丢了...
而且这两个索赔都输了,导致我现在的ODR有1.64%,店铺里几乎所有的产品都没有购物车了,除了FBA发货的两个产品。
不知道是不是丢失购物车的原因,现在单子几乎没有,以前一天也能有个几单,现在几天才有一单,想问下有没有大神知道我这样的情况还可以拿回购物车吗?还是等ODR降下来亚马逊再自动分配给我?

还有一个比较疑惑的问题,订单缺陷率现在是1.64%,基于60天122个订单的情况下,往后移的话,现在单子很少,到了11月底的话,ODR的分母变小,这个缺陷率是不是又会提升呢?真的很烦恼,几乎没有订单。现在跟卖的公司其他账号的产品,还有降价清库存的多渠道发货,但是也没有多大效果。

作者:浪里白小龙 时间:2018-11-5 15:07
就是购物车的问题,我觉得购物车带来的订单有90%
作者:清灵子 时间:2018-11-5 15:27
浪里白小龙 发表于 2018-11-5 15:07
就是购物车的问题,我觉得购物车带来的订单有90%

这两个索赔相差不到10天,我这种情况购物车是不是很难回来呀?现在两三天才有一单,很害怕11月低ODR暴涨,店铺会不会被关了
作者:清灵子 时间:2018-11-5 16:45
有人吗
作者:创蓝商务 时间:2018-11-5 19:25
如果ODR超标的话,那你后期要想办法做调整了,要么增加单量,要么对现有的A-TO-Z和差评进行处理。增加单量的话可以对某个产品做特价销售来使短期销量增加。至于A-TO-Z和差评,主要就是跟客户去协商处理,协商不成,再进行申诉或者找亚马逊移除差评。
如果指标长期得不到改善的话 ,是很有可能被亚马逊关账号的。
作者:清灵子 时间:2018-11-6 09:25
创蓝商务 发表于 2018-11-5 19:25
如果ODR超标的话,那你后期要想办法做调整了,要么增加单量,要么对现有的A-TO-Z和差评进行处理。增加单量 ...

关键是现在全都没有购物车了,广告也打不起来,曝光量几乎没有,单量急剧下降,做特价处理的商品销量也不好,哭死 ,亚马逊这个A-to-z是两个月一清除吗?刚刚我同事说她两个月前的今天没有了
作者:xiaosisisi 时间:2018-11-6 14:54
你们都是自发货?我这里也是1.5%的订单缺陷率,有的客户好不容易才取消A-Z,但是有的客户说服不了。真的觉得亚马逊的客户太难伺候了。 我也想知道亚马逊的ODR一般是多久会重新计算一次。求大神解答。
另外我们也都自发货,有跟卖,但是购物车只有2个有,而且都是新品才有,一直不知道问题出在哪里?即便是销量增长,依旧没有购物车,揪心、
作者:一剑封喉 时间:2018-11-6 15:01
刷多一些单量上去中和
作者:清灵子 时间:2018-11-6 15:07
xiaosisisi 发表于 2018-11-6 14:54
你们都是自发货?我这里也是1.5%的订单缺陷率,有的客户好不容易才取消A-Z,但是有的客户说服不了。真的觉 ...

嗯,大部分都是自发货,就是一下子来了两个A-to-z,客户还不同意取消,ODR生效后,然后购物车全没了,FBA的购物车还在,你是新账号吗?还是和我一样,本来有但是ODR高了购物车就消失了呢?没有购物车的产品的销量如何啊?我这十一月份6天了才五单,窒息
作者:清灵子 时间:2018-11-6 15:09
一剑封喉 发表于 2018-11-6 15:01
刷多一些单量上去中和

老板娘现在也不让刷单了,她不同意我也没办法
作者:xiaosisisi 时间:2018-11-6 16:00
清灵子 发表于 2018-11-6 15:07
嗯,大部分都是自发货,就是一下子来了两个A-to-z,客户还不同意取消,ODR生效后,然后购物车全没了,FBA ...

我们是新店铺,就3个产品都是自发货,现在都1.5的缺陷率了,我们产品都是自己研发的,销量也都是个位数,货值高,各种售后成本也高。你有申诉过吗?有的A-Z如果理由证据充分是可以在A-Z三天之内时间申诉回来的。
我们有的时候是被跟卖,然后就很长一段时间没有购物车了,又加上断货,把处理时间搞的很长。可能11月是黑五大促,相对而言会都等着那几天下单吧。
作者:清灵子 时间:2018-11-7 10:30
xiaosisisi 发表于 2018-11-6 16:00
我们是新店铺,就3个产品都是自发货,现在都1.5的缺陷率了,我们产品都是自己研发的,销量也都是个位数, ...

申诉了,失败了,现在就是单量的问题了,希望下面不要再来索赔了
作者:创蓝商务 时间:2018-11-7 15:50
清灵子 发表于 2018-11-6 09:25
关键是现在全都没有购物车了,广告也打不起来,曝光量几乎没有,单量急剧下降,做特价处理的商品销量也不 ...

1.购物车的拥有,有很多因素综合的。比如,销售量,价格,评价,流量,等等都会影响。
亚马逊购物车buybox (影响因素),具体可以参考这篇文章: //www.88bfru.com/thread-6820-1-1.html

2.这个ODR指标会根据后期情况而改善的,不是固定的。
作者:清灵子 时间:2018-11-7 17:34
创蓝商务 发表于 2018-11-7 15:50
1.购物车的拥有,有很多因素综合的。比如,销售量,价格,评价,流量,等等都会影响。
亚马逊购物车buyb ...

谢谢回复,那我后期单量要是少的话,现在也刷不上了购物车全没了,ODR的分母在减小,百分比会变大,,这样是不是很危险啊?
作者:创蓝商务 时间:2018-11-7 18:36
清灵子 发表于 2018-11-7 17:34
谢谢回复,那我后期单量要是少的话,现在也刷不上了购物车全没了,ODR的分母在减小,百分比会变大,,这 ...

所以尽快拿到购物车,才好做促销等推广活动
作者:cl_82595uTM5K 时间:2020-11-18 14:57
楼主,请问后面怎么解决的?我现在也遇到了这问题,跪求答案
作者:cl_82595uTM5K 时间:2020-11-19 23:15
cl_82595uTM5K 发表于 2020-11-18 14:57
楼主,请问后面怎么解决的?我现在也遇到了这问题,跪求答案

楼主在吗
作者:cl_82595uTM5K 时间:2020-11-26 10:42
后面有没有什么进展
作者:cl_82595uTM5K 时间:2020-12-5 14:59
xiaosisisi 发表于 2018-11-6 14:54
你们都是自发货?我这里也是1.5%的订单缺陷率,有的客户好不容易才取消A-Z,但是有的客户说服不了。真的觉 ...

亲你后面怎么解决的

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2