188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:感觉遇到个骗子客户!!! [打印本页]

作者:sunshinewfx 时间:2019-1-17 15:30
标题:感觉遇到个骗子客户!!!
最近收到客户反馈,说产品质量出了问题,让客户发图片过来显示产品是在正常工作的,但这个客户坚决说产品电池说了问题,还说不给退款和补货就给差评,大家有遇到这种人吗

作者:创蓝商务 时间:2019-1-17 15:39
首先还是先联系买家,咨询具体想要退货的原因,根据买家的回复,如果产品货值不高可以直接赠送给买家,让他留个好评,如果货值比较高,可以跟买家协商部分退款,这样买家既得了产品 ,卖家也可以减少损失。协商不成,就让买家寄到海外仓或者寄回国内,具体运费由谁负责,可以进一步协商,不过一般建议卖家出运费,这样可以避免卖家差评。
作者:blygg999 时间:2019-1-17 15:41
为了不给上差评,花点钱也要的了,要不然给你留个差评,到时候的损失会更大
作者:sunshinewfx 时间:2019-1-17 15:43
创蓝商务 发表于 2019-1-17 15:39
首先还是先联系买家,咨询具体想要退货的原因,根据买家的回复,如果产品货值不高可以直接赠送给买家,让他 ...

但这种无论怎样都是卖家亏啊 去年一月份买的了 而且产品没有坏呀 给他退款岂不是卖家又吃个哑巴亏
作者:sunshinewfx 时间:2019-1-17 17:04
创蓝商务 发表于 2019-1-17 15:39
首先还是先联系买家,咨询具体想要退货的原因,根据买家的回复,如果产品货值不高可以直接赠送给买家,让他 ...

请问如果我有足够的证据证明该买家就是在恶意留评的话,这种情况亚马逊可以删除这条评论吗
作者:创蓝商务 时间:2019-1-17 17:14
sunshinewfx 发表于 2019-1-17 17:04
请问如果我有足够的证据证明该买家就是在恶意留评的话,这种情况亚马逊可以删除这条评论吗

可以申诉试试哦。
作者:TroubleGirl 时间:2019-1-17 17:23
你的客户还给你拍照,我的客户不拍就说坏了,但是他没有威胁差评,最后我还是给他全额退款了,毕竟这种客户少之又少,他来个差评我损失更大,眼光要放长远些,以前因为年轻处理不当客户留了差评,之后又去求客户删评就全额退款结果客户理都不理,有人说一个差评要五个好评来补,呵呵说得好像再刷五个好评那条差评会消失一样。
作者:dengrunguang 时间:2019-1-17 18:21
如果是FBA发货,叫他联系亚马逊换货就行,如果FBM,叫他把产品砸烂你再退款就不怕骗子了,不过如果人家不是骗子,价值低的话就退款给他,免得真留个差评给你也不值
作者:sunshinewfx 时间:2019-1-18 09:46
dengrunguang 发表于 2019-1-17 18:21
如果是FBA发货,叫他联系亚马逊换货就行,如果FBM,叫他把产品砸烂你再退款就不怕骗子了,不过如果人家不是 ...

这个产品他已经使用一年了,而且价格也不低,主要就产品也没问题,不想给他退款,如果留了差评,我想试试申诉。还有这个产品的好评率很高了,几个差评应该不会有太大影响吧
作者:dengrunguang 时间:2019-1-18 12:24
sunshinewfx 发表于 2019-1-18 09:46
这个产品他已经使用一年了,而且价格也不低,主要就产品也没问题,不想给他退款,如果留了差评,我想试试 ...

一年还来要挟,那不鸟他了,你说你的只保修多久,超出时间你可以叫他寄回中国修,他自己承担运费,如果他还留差评的话,这样你就可以向亚马逊申请删除了,如果直接拒绝他留差评,亚马逊可能不会帮你。
作者:sunshinewfx 时间:2019-1-18 14:38
177look 发表于 2019-1-18 13:17
尽力去协商,不要让买家给差评,不然很难弄。其实这种客户经常遇到的。
还有好多时候客户明明收到货了,偏 ...

有些客户素质实在一言难尽
作者:爱在冬天 时间:2020-1-11 10:23
卖家难做,心疼楼主
作者:亚马逊产品策划 时间:2021-11-18 16:10
dengrunguang 发表于 2019-1-18 12:24
一年还来要挟,那不鸟他了,你说你的只保修多久,超出时间你可以叫他寄回中国修,他自己承担运费,如果他 ...

大佬,经验丰富啊,膜拜

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2