188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:高价值商品做FBA真心伤不起 [打印本页]

作者:是啊是 时间:2019-5-20 16:15
标题:高价值商品做FBA真心伤不起
我卖的东西单个商品没法包装,非常容易被物流弄坏,所以我是6个一包的,单个商品价值$45,这样一箱就是$270。之前一直是FBM自发货,产品质量加被物流弄坏的总的退货率大概在0.3%,后来想着发点FBA试试增加点单量。总共发了50箱,销量是上去了,很快销售一空,可是没多久就陆续收到一推亚马逊退货退款邮件,总共有7箱货被退回。各种原因吧,有不喜欢的,有说坏了一个的,还有说没达到预期的。亚马逊可是把全款退给客户了,我每箱损失近$40运费,还有买家损坏的退货得自己处理。真心伤不起!
之前FBM时收到的feedback可是都说东西很好的,怎么一发FBA就各种肆意退货?坏了一个,联系我我可以直接给你退一个的钱。这样招呼都不打全部退回来了,真是头大。
看来我的东西不适合FBA,这些买家都被惯坏了,反正自己没有任何损失,谁管你卖家呢。亚马逊也只管收钱,物流费用全部算到卖家头上,给买家退款还要扣卖家$5的退款管理费。卖家就是待宰的羔羊!

作者:cqmyg 时间:2019-5-20 16:20
自发货可以发第三方的海外仓咯,通过海外仓发货给顾客,也方便处理退货
作者:是啊是 时间:2019-5-20 16:21
我觉得亚马逊需要对肆意退货的买家建个小黑屋,还有FBA应该承担一部分物流损失,不能全部由卖家买单。
作者:创蓝商务 时间:2019-5-20 16:26
1.FBA退货后,平台佣金会退回80%,扣除20%的退款处理费
2.FBA的订单,亚马逊会帮你处理所有的客服和物流问题,至于退货和退款,亚马逊的退货政策里面,大部分品类都是可以30天内无理由退货。
作者:dh5250 时间:2019-5-20 16:31
心疼楼主!
作者:HEN-KWT 时间:2019-5-20 16:38
可以搞直发呀,发专线小包,又快又稳,需要渠道找我QQ285547744
作者:宁波亿航michael 时间:2019-5-20 17:15
只能加强包装,包装对FBA货物很重要
作者:lillian龙 时间:2019-5-20 18:39
尽量先从根本上来降低退货率,(提高包装质量),买家退货亚马逊都是根据政策来执行的,一单出现买家退货先去跟客户协商如何最优处理,让他留好评或者货值不是很高就把货送给买家。
作者:lillian龙 时间:2019-5-20 18:41
货值高的haul,可以退到海外仓进行检修,好的能直接再发给平台下单买家。这样也不会亏损这么多
作者:龙见辉 时间:2019-5-20 20:27
加强货物包装
作者:星空物流—叶柏 时间:2019-5-21 09:30
加强包装是根本。您发FBA仓的时候交到物流商他们手上的处理过程,您也不清楚不是吗?
作者:是啊是 时间:2019-5-21 16:12
我好像发错版块了,我想说的事不是物流的问题。6个一包,包装很过硬。我是想说FBA客户退货太随意了,我们这6个一包的不太适合做。
之前海外仓自发货时只有千3的退货率,FBA却高达15%。而且退回的货基本都无法再按新品销售了,损失惨重。

作者:星空物流—叶柏 时间:2019-5-21 17:25
嘉顺国际物流 发表于 2019-5-21 15:59
从不打同行的脸,但是你的回复欠妥,再推自己公司,也不能损害其他公司名誉

第一 我没点名 第二 给客户留个提醒 大家合作透明 怕什么?
作者:初夏秋冬 时间:2019-5-21 20:05
主要是包装好一些 搞点泡沫
作者:jackey行云流水 时间:2021-3-24 23:42
是啊是 发表于 2019-5-21 16:12
我好像发错版块了,我想说的事不是物流的问题。6个一包,包装很过硬。我是想说FBA客户退货太随意了,我们这 ...

FBA高价值退货率确实太高啊,伤不起
作者:hw9805 时间:2021-3-25 07:38
为什么不能单独独立包装
作者:艾伦纯电专线 时间:2021-3-25 09:03
改良包装 然后自发货
作者:海洲~Maggie 时间:2021-3-25 09:15
亚马逊对货件的包装要求比较严格,建议可以发到海外仓。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2