188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:B0开头的商品标贴影响入仓吗? [打印本页]

作者:Goodly Cosmetic 时间:2020-1-16 13:11
标题:B0开头的商品标贴影响入仓吗?
第一次发FBA,货物还在运输途中,看到大家总在说B0开头和X0开头,了解了一下还是不太明白。
我这个B0开头的商品标贴可以成功入仓吗?

作者:用户名太长 时间:2020-1-16 13:19
目前我发fba还是有B0开头的
作者:Goodly Cosmetic 时间:2020-1-16 13:20
用户名太长 发表于 2020-1-16 13:19
目前我发fba还是有B0开头的

哦哦哦那就好,吓坏了
作者:创蓝商务 时间:2020-1-16 14:25
如果是走FBA,那么你的产品上面需要贴上FNSKU,是X00开头的条形码
作者:Goodly Cosmetic 时间:2020-1-16 14:26
创蓝商务 发表于 2020-1-16 14:25
如果是走FBA,那么你的产品上面需要贴上FNSKU,是X00开头的条形码

是走的FBA,但是我下载的FNSKU就是B0开头的呀,这有影响吗?
作者:13510253800 时间:2020-1-16 21:33
Goodly Cosmetic 发表于 2020-1-16 14:26
是走的FBA,但是我下载的FNSKU就是B0开头的呀,这有影响吗?

这个是转载别人的

制造商条形码VS亚马逊条形码

近期小伙伴们是否有收到亚马逊的通知? 关于制造商条码将不接受入仓的通知?

你是否也在建仓发货补货的时候遇到了限制呢?

那么小编在这里带大家了解一下什么是制造商条形码,什么是亚马逊条形码。

首先,亚马逊物流商品条形码要求,在整个配送过程中,亚马逊物流使用条形码来标识和追踪库存。卖家发送至亚马逊运营中心的每件商品都必须贴有条形码,卖家可以使用两种条形码来标识商品:

制造商条形码(符合条件的条形码包括 GCID、UPC、EAN、JAN 或 ISBN)

亚马逊条形码(ASIN、FNSKU 或卖家 SKU)

制造商条形码
如果选择使用制造商条形码,当买家购买您的商品时,亚马逊可以将距离买家最近的商品发送给买家,即使您并未将该商品发送至相关亚马逊运营中心。在此情况下,您将获得销售款项,而我们会将商品从您的库存转运到用于配送该订单的卖家库存中。此外,如果您使用制造商条形码,就无需自行将亚马逊条形码贴到每个商品上。

注意: 您的库存中使用制造商条形码标识和追踪的商品,将与同样使用制造商条形码的其他卖家的相同商品进行共享。

也就是,如果你的listing被跟卖了,亚马逊可能拿你的货来配送跟卖卖家的订单,或者拿跟卖卖家的货配送你的订单。

亚马逊条形码
未使用制造商条形码追踪的商品、具有有效期的商品以及诸如护肤霜、洗发水或化妆品等消费类商品和外用商品,都需要使用亚马逊条形码。

对于需要使用亚马逊条形码的商品,您可以自行打印条形码并将其贴在商品上,也可以注册亚马逊物流贴标服务,让亚马逊打印并将其粘贴到商品上(按件收取费用)。亚马逊物流贴标服务费用为每件商品 0.20 美元。

两者间的区别
FNSKU
亚马逊条形码-----X00开头-----不会混发混放
每个SKU对应一个ASIN,对应一个FNSKU

FNSKU
制造商条形码-----B0开头-----混发混放
不能贴B0开头的标签,而是贴 UPC条形码或GCID、EAN、JAN 或 ISBN条形码

贴BO开头的标签有什么影响:有可能导致拒收或listing不可售。
贴制造商条形码有什么影响:被跟卖后商品混发混放,无法有效处理跟卖。

作者:我不是在笑 时间:2020-1-17 16:57
B0制造商条码:联系亚马逊客服一般可以入库 要是拒收就只能移出海外仓换标在发回去
X0亚马逊条码:所以一开始做 建标签需要选这个下载贴好 避免后续不必要麻烦
作者:缓缓飘落的枫叶 时间:2020-1-17 21:51
Goodly Cosmetic 发表于 2020-1-16 14:26

如果你是发FBA的话,是要X0开头的条形码的,后台设置→亚马逊物流→条形码首选项→选择亚马逊条形码。保存设置,以后你创建的货件,条形码标签都是X0开头的了。
作者:我的老公叫信宏 时间:2020-1-18 11:46
亚马逊不是说已经发了公告说不能用ASIN做条码嘛???
已经公告了只能用FNSKU哦。
很多小白卖家不懂这个,我来说说。
SKU:自己给产品的代称,卖家随意按照自己习惯填写,只有卖家自己看到,是为了方便后台数据管理的。
FNSKU:转FBA之后,亚马逊给每个产品(不同变体也会不同)的代称,X00开头的,这是做入仓条码的。
ASIN:B0开头的,是产品后台上传listing之后,系统自动分配的代码,每个代码代表一个产品(所有变体都会有不同的ASIN),这个ASIN是用来买家和亚马逊官方之后沟通用的,比如你开case问问题,要提到是哪个产品,你就用ASIN的B0开头代码去代替产品名字。

总结:
SKU:自己的,随意来
ASIN:亚马逊系统分配。专门标识产品的
FNSKU:转FBA之后亚马逊系统自动分配,专门服务产品入仓的
作者:海外仓专业换标 时间:2020-1-19 17:10
楼上观点各异 你还是问问客服吧
作者:布谷小科 时间:2020-11-26 22:22
缓缓飘落的枫叶 发表于 2020-1-17 21:51
如果你是发FBA的话,是要X0开头的条形码的,后台设置→亚马逊物流→条形码首选项→选择亚马逊条形码。保 ...

listing已创建,发货计划也创建了,发现是制造商条码,需要删除发货计划还是listing呢
作者:肥肥 时间:2020-11-27 09:14
这个没有影响的哈 有物流上面的问题可以随时联系我哦

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2