188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:已经创建了变体的商品,可以拆分出来吗? [打印本页]

作者:hyt2015 时间:2015-7-20 10:06
标题:已经创建了变体的商品,可以拆分出来吗?
有几个FBA商品已经创建了变,可以拆分出来吗?改怎么拆呢?

作者:魔羯座先森 时间:2015-7-20 10:10
可以拆
作者:hyt2015 时间:2015-7-20 10:24
魔羯座先森 发表于 2015-7-20 10:10
可以拆

Amazon:操作方法:
○1 在Manage Inventory 页面找到此父子变体商品,复制父子商品的SKU、ASIN信息
○2通过Inventory > Add Products via Upload > Download Template,下载对应的模板,将复制的SKU、ASIN 粘贴在模板SKU 、Product ID列,并且补充Product ID Type 、Update Delete
注意:Update Delete列,父商品填写Delete,子商品填写PartialUpdate
○3填写完毕后,将文件保存为“文本文件(制表符分隔)或者 Text (Tab Delimited)(*txt)”进入Inventory> Add products Via Upload > Upload inventory files > Inventory files for Non-Media Category > click Browse > Upload now 上传成功后,在Manage Inventory 页面,父子商品关系已经解除,
作者:hyt2015 时间:2015-7-20 10:25
hyt2015 发表于 2015-7-20 10:24
○1 在Manage Inventory 页面找到此父子变体商品,复制父子商品的SKU、ASIN信息
○2 ...

刚刚从亚马逊客服那里问了一下呢
作者:魔羯座先森 时间:2015-7-20 10:39
嗯,那就可以。
作者:firefly 时间:2015-7-20 10:56
hyt2015 发表于 2015-7-20 10:25
刚刚从亚马逊客服那里问了一下呢

请问拆了之后,之前的评论是不是跟着各自的子商品?
作者:hyt2015 时间:2015-7-20 10:59
firefly 发表于 2015-7-20 10:56

没变的话应该还是一样吧,我也不是很清楚呢,你可以问问客服
作者:firefly 时间:2015-7-20 11:05
hyt2015 发表于 2015-7-20 10:59
没变的话应该还是一样吧,我也不是很清楚呢,你可以问问客服

把父商品删了,子商品就变成一个个独立的个体,评论应该会分开,好的,我问问。
作者:maymay000000 时间:2015-7-20 11:15
○2 ...

那怎么把两个listing合并成一个变体呢?
作者:kingstar 时间:2015-7-31 17:51
maymay000000 发表于 2015-7-20 11:15
那怎么把两个listing合并成一个变体呢?

新建一个父商品,两个变体子商品的UPC码填写现有需要合并的listing的UPC,SKU另外编写,之后将新旧listing资料合并
作者:hairy 时间:2015-8-4 09:31
我删除了父商品,子商品都看不到了,后台可以看到但前台显示Looking for something?
We're sorry. The Web address you entered is not a functioning page on our site

Go to Amazon.com'sHomePage
作者:001 时间:2015-8-4 09:41
kingstar 发表于 2015-7-31 17:51
新建一个父商品,两个变体子商品的UPC码填写现有需要合并的listing的UPC,SKU另外编写,之后将新旧listin ...

你这是后台操作还是表格操作
作者:shelly91 时间:2015-8-4 16:30
001 发表于 2015-8-4 09:41
你这是后台操作还是表格操作

后台的
作者:hairy 时间:2015-8-4 17:36
○2 ...

我按照你说的这个方法,拆分后,父子商品都没有了,是我哪里操作不正确吗
作者:yisslizi 时间:2015-8-18 15:50
我按照你说的这么操作 父子链接都丢了 请问有什么办法找回吗?
作者:yisslizi 时间:2015-8-18 15:51
hairy 发表于 2015-8-4 17:36
我按照你说的这个方法,拆分后,父子商品都没有了,是我哪里操作不正确吗

后来你的listing找回了么?
作者:创蓝商务 时间:2015-8-18 18:16
yisslizi 发表于 2015-8-18 15:51
后来你的listing找回了么?

1、父子产品统一拆分删除后,出现楼上所说的链接找不到是正常的,拆分之后需要做的是通过原来的 ASIN码来恢复原来的 Listing
2、通过批量上传模板上传,其中子商品重新上传时, Product Type ID填写 ASIN码, Product Type填写为 ASIN,后面的 Update/Delete,填写 Update,其它的内容正常填写即可。
作者:yisslizi 时间:2015-8-19 17:07
创蓝商务 发表于 2015-8-18 18:16
1、父子产品统一拆分删除后,出现楼上所说的链接找不到是正常的,拆分之后需要做的是通过原来的ASIN码来 ...

恩恩 用大神的方法 listing一下子就找回来了 还有一个问题想请教一下:拆分之后的两个子产品中 我想把其中一个子商品绑到另外一个父链接下面 另外这个父链接下面已经有两个子商品,请问有什么好的办法吗?
作者:创蓝商务 时间:2015-8-19 19:12
yisslizi 发表于 2015-8-19 17:07
恩恩 用大神的方法 listing一下子就找回来了 还有一个问题想请教一下:拆分之后的两个子产品中 我想把 ...

1、将拆分之后的子产品,恢复到独立的Listing状态下,可以通过在后面父产品中增加子产品实现;

2、父产品再增加子产品的步骤:点击父产品Edit(编辑)页面后,进入Variations后,添加变体的主题(颜色或者尺寸),再点击Add Variations之后,填写时注意2点:
a、Seller SKU不能跟现有Inventory中的一样,
b、其次要用原子产品的UPC码不是新UPC码,完成其它内容即可。
作者:SNS_AM 时间:2015-8-20 10:46
创蓝商务 发表于 2015-8-19 19:12
1、将拆分之后的子产品,恢复到独立的Listing状态下,可以通过在后面父产品中增加子产品实现;

2、父 ...

你好,请问删除之后在重新上传,原有的review会不会保存?
作者:创蓝商务 时间:2015-8-20 15:28
SNS_AM 发表于 2015-8-20 10:46
你好,请问删除之后在重新上传,原有的review会不会保存?

如果删除之后,用以前的Asin码,进行Update,Review还是一样的。
作者:Mazarine 时间:2015-8-21 16:45
1、父子产品统一拆分删除后,出现楼上所说的链接找不到是正常的,拆分之后需要做的是通过原来的ASIN码来 ...

请问 如果只有这一个产品 没有跟卖产品 如果删除的话asin码是不是也会跟着产品一起消失,是不是就不能用asin找回了?
作者:supermif 时间:2015-8-21 16:59
firefly 发表于 2015-7-20 10:56

评论很难说的
作者:supermif 时间:2015-8-21 17:00
firefly 发表于 2015-7-20 11:05
把父商品删了,子商品就变成一个个独立的个体,评论应该会分开,好的,我问问。

只删除父商品会导致子商品全部不可售 ,必须用模板刷新一下
作者:qianc161 时间:2015-9-18 01:13
按照上面在做法添加新的父listing再挂2个拆分后的子产品,出现一个问题,子产品如果用原来在sku,提交后父listing一直显示“未完成”,子产品改成新在sku后,成功挂上去了,但是原来在老的2个子产品还在,还是单独的listing,只是多了2个新sku在子产品在父listing下面,请问这个什么原因?
作者:月是故乡明 时间:2015-9-18 11:58

其他的类容是不是都要和原来的listing的内容一样?还是可以稍微改下?
作者:创蓝商务 时间:2015-9-18 13:47
月是故乡明 发表于 2015-9-18 11:58
其他的类容是不是都要和原来的listing的内容一样?还是可以稍微改下?

如果不是彻底删除的Listing,后面填写 partial update部分更新即可。
作者:qianc161 时间:2015-9-18 18:59

按照上面在做法添加新的父listing再挂2个拆分后的子产品,出现一个问题,子产品如果用原来在sku,提交后父listing一直显示“未完成”,子产品改成新在sku后,成功挂上去了,但是原来在老的2个子产品还在,还是单独的listing,只是多了2个新sku在子产品在父listing下面,请问这个什么原因?
作者:神奇Na 时间:2015-12-30 14:16
新建一个父商品,两个变体子商品的UPC码填写现有需要合并的listing的UPC,SKU另外编写,之后将新旧listin ...

请问是用文件上传?还是在后台直接上传?
SKU我一般都是没有写,系统自动生成,
这里说的重新写是需要自已填吗?需要先删除两个单体吗?还是按照这样子上传自动会合并?
作者:神奇Na 时间:2015-12-30 14:18

标题还是原来的标题作为子标题吗?父标题需不需要填写?
作者:创蓝商务 时间:2015-12-30 17:15
Mazarine 发表于 2015-8-21 16:45
请问 如果只有这一个产品 没有跟卖产品 如果删除的话asin码是不是也会跟着产品一起消失,是不是就不能用a ...

只要删除,都会找不到,只要不是被跟卖的LISTING都是可以通过Asin码更新回来。
作者:创蓝商务 时间:2015-12-30 17:15
Mazarine 发表于 2015-8-21 16:45
请问 如果只有这一个产品 没有跟卖产品 如果删除的话asin码是不是也会跟着产品一起消失,是不是就不能用a ...

只要删除,都会找不到,只要不是被跟卖的LISTING都是可以通过Asin码更新回来。
作者:神奇Na 时间:2016-1-18 12:46
○2 ...

请问如果不是要全部变成单体, 只是想把变体里面某一个子体拆解出来,要怎么操作?
作者:神奇Na 时间:2016-1-18 13:00
神奇Na 发表于 2016-1-18 12:46
请问如果不是要全部变成单体, 只是想把变体里面某一个子体拆解出来,要怎么操作?

坐等大神回复
作者:神奇Na 时间:2016-1-27 12:52
父体删除, 子体在售但不显示了, 怎么修改都是no current offers
怎么办?
作者:lmx 时间:2016-2-23 11:10
好论坛!都好热心!学到很多东西,谢谢分享~
作者:lmx 时间:2016-2-23 11:20

那review要怎么分配的呀?
作者:lmx 时间:2016-2-23 11:43
○2 ...

还是不是很明白楼主,要下载哪个模板呀?能截图看看吗谢谢~
作者:我爱摇摆 时间:2016-2-27 11:15
supermif 发表于 2015-8-21 17:00
只删除父商品会导致子商品全部不可售 ,必须用模板刷新一下

怎么刷?也是用ASIN码,然后update么?用了这个方法后,这个listing的其他内容全空白,要重新填的,是不?
作者:我爱摇摆 时间:2016-2-27 11:16
创蓝商务 发表于 2015-9-18 13:47
如果不是彻底删除的Listing,后面填写partial update部分更新即可。

怎样叫做彻底删除?我用了您的方法,用partial update,后台显示成功了,但listing还是进不去。这种情况就是彻底删除了么,必须重新填内容啦?
作者:创蓝商务 时间:2016-2-27 11:20
lmx 发表于 2016-2-23 11:43
还是不是很明白楼主,要下载哪个模板呀?能截图看看吗谢谢~

就是批量上传的那个模板。
作者:创蓝商务 时间:2016-2-27 12:34
我爱摇摆 发表于 2016-2-27 11:16
怎样叫做彻底删除?我用了您的方法,用partial update,后台显示成功了,但listing还是进不去。这种情况 ...

彻底删除是指如果你想将这格listing删掉 ,就选择delete。
一般partial update,只会更新改动的地方,并不会导致listing其他地方变空白,是不是哪里操作错了,重新试试。
作者:tina33142 时间:2016-3-28 13:18
创蓝商务 发表于 2016-2-27 12:34
彻底删除是指如果你想将这格listing删掉 ,就选择delete。
一般partial update,只会更新改动的地方,并 ...

请问如果不是要全部变成单体, 只是想把变体里面某一个子体拆解出来,要怎么操作?在表格里面需要把所有子体的 sku asin 都要填上还是只需要填写需要拆分出来的那个呢? 谢谢版主
作者:创蓝商务 时间:2016-3-28 13:57
tina33142 发表于 2016-3-28 13:18
请问如果不是要全部变成单体, 只是想把变体里面某一个子体拆解出来,要怎么操作?在表格里面需要把所有 ...

拆分变体建议参考下这篇帖子: //www.88bfru.com/thread-18209-1-1.html
作者:tina33142 时间:2016-3-28 14:07
创蓝商务 发表于 2016-3-28 13:57
拆分变体建议参考下这篇帖子://www.88bfru.com/thread-18209-1-1.html

版主 我已经看过那篇帖子了 只是困惑的是子商品需要全部都写成 partial update吗 还是说只需要那个独立出来的listing写 partial update? 按帖子里面的回复就是所有的子体都要写 partial update。 请版主指点一下下,谢谢!
作者:创蓝商务 时间:2016-3-28 18:25
tina33142 发表于 2016-3-28 14:07
版主 我已经看过那篇帖子了 只是困惑的是子商品需要全部都写成 partial update吗 还是说只需要那个独立出 ...

可以直接对这一个子产品进行删除,然后在更新一次。
作者:tina33142 时间:2016-3-29 09:35
创蓝商务 发表于 2016-3-28 18:25

谢谢回答 会按照建议再试着操作
作者:抽风的小女子 时间:2016-4-1 17:36
创蓝商务 发表于 2016-3-28 18:25

如果某个删除了的listing是不是可以用ASIN码恢复,一定要用模板么,后台可不可以操作
作者:创蓝商务 时间:2016-4-1 17:57
抽风的小女子 发表于 2016-4-1 17:36
如果某个删除了的listing是不是可以用ASIN码恢复,一定要用模板么,后台可不可以操作

如果是对拆分出来的子产品进行更新,建议用该表格操作。后台可能不成功。
作者:lorrie 时间:2016-4-8 18:59
有两个问题:1.如果之前是通过后台上传变体的,现在要拆分变体,你可以用表格是吗? 2. 用表格恢复子listing的时候只需要再表格里输入ASIN码 后面 update 就行了?之前的内容就可以恢复了? 还是说description,图片这些等等要重新输入?
作者:宋可威 时间:2016-4-17 00:01
创蓝商务 发表于 2016-4-1 17:57
如果是对拆分出来的子产品进行更新,建议用该表格操作。后台可能不成功。

你好,大神,我删除了父体,现在是404 错误,用表格对字体重新上传了,但是依然打不开还是404错误,有遇到过类似这样的情况吗?
作者:创蓝商务 时间:2016-4-18 13:10
宋可威 发表于 2016-4-17 00:01
你好,大神,我删除了父体,现在是404 错误,用表格对字体重新上传了,但是依然打不开还是404错误,有遇 ...

如果用表格上传,除了错误代码,还会有详细的错误说明,建议根据说明做修改。
作者:Tina3343068602 时间:2016-4-27 18:04

大神 能否详细说一下怎么合并2个listing?
作者:小賢子 时间:2016-4-28 14:44
宋可威 发表于 2016-4-17 00:01
你好,大神,我删除了父体,现在是404 错误,用表格对字体重新上传了,但是依然打不开还是404错误,有遇 ...

为什么我拆分的4个子商品同样的保留之前的评论呢?
作者:wacdmin 时间:2016-5-8 02:55
求助,我的父产品删除后所有产品前台找不到页面,表格更新显示成功但是前台还是一样找不到!怎么办呢?是按照比酷尔的帖本来想拆一个子产品下来。。。绝望,麻烦帮助下 :'(:'(:'(
作者:Anna1991 时间:2016-5-15 00:02
○2 ...

请问Product ID Type该填写什么呢
作者:wyh5799058 时间:2016-6-28 11:38
一个listhing有四个变体,怎么拆开一个变体独立存在?
作者:yqff818 时间:2016-7-22 18:09
lorrie 发表于 2016-4-8 18:59
有两个问题:1.如果之前是通过后台上传变体的,现在要拆分变体,你可以用表格是吗? 2. 用表格恢复子listin ...

问题解决了吗?我的问题和你一样,之前也是在后台上传的变体,现在想拆分
作者:CarlosLiao 时间:2016-9-8 15:55
Mark 一下 感觉蛮有用的
作者:dadada 时间:2017-1-2 22:08

2、父 ...

大神,我的产品为什么不能添加父子变体
Variations 没有反应
作者:创蓝商务 时间:2017-1-3 09:35
dadada 发表于 2017-1-2 22:08
大神,我的产品为什么不能添加父子变体
Variations 没有反应

有的类目不支持变体的话是无法添加变体的。
作者:iTony 时间:2017-3-30 16:29
大神 , 我一个变体里,有5个颜色, 现在想把其中一个颜色拆分出来 该怎么操作了?
作者:天天123 时间:2017-4-26 09:40

2、父 ...

添加子体的时候,SKU不一样的话,这个子体的FBA库存还会对应新SKU吗?
作者:创蓝商务 时间:2017-4-26 10:44
天天123 发表于 2017-4-26 09:40
添加子体的时候,SKU不一样的话,这个子体的FBA库存还会对应新SKU吗?

正常来说asin码不变,库存也是没什么问题的,你看下这么操作会不会出什么问题。
作者:angeleqshule 时间:2017-9-27 15:14

2、父 ...

这个父产品增加已有的单独listing为自己的子产品,在后台界面就可以操作么?还是要通过表格操作。
作者:创蓝商务 时间:2017-9-27 15:18
angeleqshule 发表于 2017-9-27 15:14
这个父产品增加已有的单独listing为自己的子产品,在后台界面就可以操作么?还是要通过表格操作。

如果要对已有listing合并或者新增变体,建议通过下面两种方式:
(1)通过批量表格来实现,具体可以参考下面步骤。(优先选择)
//www.88bfru.com/thread-29315-1-1.html
(2)通过add a product来合并
通过add a product新建父体,在variation里选择变体属性,然后填入各自子产品原先的UPC(或者ASIN)和SKU,并补齐价格、状态、库存数量等栏,然后点击保存,等一会再刷新库存界面就会合并到一起了。
作者:gung 时间:2018-3-21 12:06
合并的时候为什么要sku重新写一个呢? 我用原来的sku不行吗? @
作者:2965235855 时间:2018-5-17 17:33

默神,其他论坛有说这个步骤Update/Delete格是填写Delete,两个说法不一样,我都不知道怎么弄了,
作者:BUHENG 时间:2018-6-1 10:52
○2 ...

感谢
作者:AmazonForcher 时间:2018-8-18 18:18

是不是子集的其他商品信息都需要重新填一遍?
作者:创蓝商务 时间:2018-8-20 09:48
AmazonForcher 发表于 2018-8-18 18:18
是不是子集的其他商品信息都需要重新填一遍?

拆分其中一个子体:
1、父商品选delete,拆分的SKU选部分更新。接下来所有的SKU都会分开,然后重新用一次模板合并所有的;(变体多的话会很麻烦)
2、只删除这一个子产品,然后再重新上传。(可以成功)

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2