188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:【案例讨论】客户中途取消已发货订单,大家如何处理 [打印本页]

作者:魔羯座先森 时间:2015-7-24 14:46
标题:【案例讨论】客户中途取消已发货订单,大家如何处理

事情是这样的:

昨天上班看到一个我们自己发货的unshipped order,我们用FBA的多渠道发货给客户发了。今天上班单号已经出来,谁知道客户联系我们说地址不正确,要求取消订单。我们跟他解释货已经发了,现在给他两种选择。一,提供给我们新地址,我们给再重新发一个。 二,如果非要退款,我们给你退一半的钱。

这个SB客户呢,就回复我们说,这不是他的问题。包裹来之前他就要搬走了。他一定要取消订单,如果我们扣了那几美金,他发誓再也不来我们店里,还叫他亲戚朋友都不要来。其实我们态度和处理方式已经很宽容了,这明显是他的问题导致的。

我不知道大家有没有遇到过中途要求退货的问题。就算我们取消订单,根据亚马逊的规定,已发货的订单,是无法修改的,我在订单详情里也没有看到cancel order。像这种蛮不讲理的客户,我想大家一般处理方式都是全额退款。但是我私人方面是觉得不能惯着客户,有的客户可能就是正确地址,故意找理由,你财务两空,免费给他发了一个,我是想拒绝的。如果像我拒绝他的取消订单要求,如果他提起A-Z case,应该我们这方可以完全没责任吧。大家一起探讨下,之前遇到这个问题的,可以分享下你们的处理方法。

作者:魔羯座先森 时间:2015-7-24 14:48
@阿默 @Andylaw 大伙快现身讨论下啊
作者:表哥说我帅 时间:2015-7-24 16:57
像这种煞笔买家,让他提交退货申请,货到退款!按照AM的政策来。
作者:小栗子 时间:2015-7-24 17:08
你这个情况跟我前几天的一个一模一样啊。 客户说他要搬走了,要我们赶快发货,当时我们已经发出去了。
然后他又说他要取消订单。我就给他解释啊,说已经发货退不了了,单号给他,单号查询网站给他,然后跟他说如果他在搬走之前收不到的话。可以联系快递转送,或者让他邻居帮忙收。
然后啊然后,说我们会时刻关注他的订单,及时告诉他状态更新
然后就没有了,他再也没有发邮件给我们,也没取消订单,现在已经签收了啊~~
作者:aixvqin 时间:2015-7-24 17:32
在不违反亚马逊规则的情况下,态度要强硬。不然后面的有得受。
作者:aixvqin 时间:2015-7-24 17:34
现在有了中国客服,已经不存在沟通的障碍,完全可以按照亚马逊的规则一步一步处理。
作者:gt827067616 时间:2015-7-24 17:43
我也遇到过,就按照Amazon退货政策来 该回复的邮件都好好回复 就算A-to-Z 也可以赢 其实这种客户不会很多 我们运气不好,碰到了
作者:魔羯座先森 时间:2015-7-25 10:36
gt827067616 发表于 2015-7-24 17:43
我也遇到过,就按照Amazon退货政策来 该回复的邮件都好好回复 就算A-to-Z 也可以赢 其实这种客户不会 ...

嗯。其实完全她站不脚了,买家有义务提供正确的地址,我们也是按时按地址发货。收到他取消订单的通知货已经发走了,单号都出来了。这个客户还说不是她的责任,说她当时立马却联系亚马逊了,但是我们是隔天才收到她的邮件的。昨晚一点多我都给她打电话,完全说不通理,就是要取消订单,真是奇葩。给她退一半款,她还不同意,只顾着站在自己的立场上,我们来回运费和寄件丢失的风险完全不理会。按道理,平常人会觉得确实自己的错误,给一半退款很开心了。
作者:肥嘟嘟 时间:2015-8-18 17:37
这种情况让他开A-Z,亚马逊会退钱给他,不会扣我们账户里面的钱的,我们也不会扣分的,我就有一个这样的情况,他开A-Z,亚马逊退了钱给他,还说为了客人的考虑,但不是我的错。
但是我后来稀里糊涂的在里面点了退款给他,他吗的,他得到了两份退款,货还签收了,怎么办,钱拿的回来吗?
作者:魔羯座先森 时间:2015-8-18 18:00
肥嘟嘟 发表于 2015-8-18 17:37
这种情况让他开A-Z,亚马逊会退钱给他,不会扣我们账户里面的钱的,我们也不会扣分的,我就有一个这样的情况 ...

问客服啦

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2