188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:急···急···急 刚收到一封信说产品专利侵权··要怎么操作呢 [打印本页]

作者:chaoren911 时间:2015-8-4 15:31
标题:急···急···急 刚收到一封信说产品专利侵权··要怎么操作呢
刚刚发到一封信 说我们的产品专利侵权 亚马逊叫我联系专利人 第一次遇到这种问题 请问要怎么操作呢?

作者:FBA含税双清谢R 时间:2015-8-4 15:57
找生产商提供授权书呗!
作者:chaoren911 时间:2015-8-4 16:11
关键是生产商也没有专利这东西
作者:魔羯座先森 时间:2015-8-4 16:35
现在市场的东西都是高仿的,看样子这个有专利的绝对是要把你侵权listing全部屏蔽的节奏了。
作者:表哥说我帅 时间:2015-8-4 17:04
首先,马上下架侵权的产品,然后查一下专利
作者:创蓝商务 时间:2015-8-4 17:50
楼上几位说的没错,建议马上下架,然后看下是不是产品本身有外观专利或者技术专利。
作者:chaoren911 时间:2015-8-4 20:21
魔羯座先森 发表于 2015-8-4 16:35
现在市场的东西都是高仿的,看样子这个有专利的绝对是要把你侵权listing全部屏蔽的节奏了。

请问去哪里可以查专利
作者:表哥别开枪 时间:2015-8-4 21:24
下架吧,别扯犊子了。查什么查,你进货的时候就要搞清楚,现在问基本是死翘翘了
作者:魔羯座先森 时间:2015-8-5 09:37
chaoren911 发表于 2015-8-4 20:21
请问去哪里可以查专利

他没告诉你专利号,你也查不到吧。
作者:wanantpp 时间:2015-8-5 10:13
赶快下架,建议赶快下架
作者:cici_chan3 时间:2015-8-7 14:00
chaoren911 发表于 2015-8-4 16:11
关键是生产商也没有专利这东西

你卖的是仿品吗? 是不是跟卖别人了,被别人整了啊
作者:cici_chan3 时间:2015-8-7 14:01
魔羯座先森 发表于 2015-8-4 16:35

是啊。高仿的特别多。。像智能手表什么的~如果提供不了专利,楼上的账号会不会被冻结呀?还是亚马逊只是把侵权的listing删除?
作者:cici_chan3 时间:2015-8-7 14:03
表哥说我帅 发表于 2015-8-4 17:04
首先,马上下架侵权的产品,然后查一下专利

如果说,被竞争对手恶意告的,恰好我们的产品也是这类产品中性的,大家卖的都没有专利的,我跟卖了对方,会不会被投诉成功?
作者:cici_chan3 时间:2015-8-7 14:03
表哥别开枪 发表于 2015-8-4 21:24
下架吧,别扯犊子了。查什么查,你进货的时候就要搞清楚,现在问基本是死翘翘了

会影响账号吗?还是说只要下架了被投诉的产品?
作者:表哥别开枪 时间:2015-8-7 14:06
cici_chan3 发表于 2015-8-7 14:03

下架是一种态度,表明你已经知道错了,给你在量刑的时候加分。但代价还是要付出的,看情况吧
作者:表哥说我帅 时间:2015-8-7 16:40
每一次警告都会被记录,影响账号是肯定的
作者:cici_chan3 时间:2015-8-8 09:31
表哥说我帅 发表于 2015-8-7 16:40
每一次警告都会被记录,影响账号是肯定的

你说的警告是来自亚马逊的吧
作者:表哥说我帅 时间:2015-8-8 10:36
cici_chan3 发表于 2015-8-8 09:31
你说的警告是来自亚马逊的吧

没错..........
作者:ving 时间:2015-9-23 11:43
创蓝商务 发表于 2015-8-4 17:50
楼上几位说的没错,建议马上下架,然后看下是不是产品本身有外观专利或者技术专利。

你好, 我们也有遇到类似的情况, 今天收到一封说我们外观设计侵权,他们还提供了一个专利号,请问在那里可以用专利号查询他们的专利情况?
谢谢啦
作者:babycare 时间:2016-12-9 23:52
我也是被同一个人投诉了四次外观侵权,还给了一个专利号,但我写信给他从来不复。投诉我几次里面,有两次不是我的ASIN, 有一次是我的ASIN, 最后一次是在我把产品下架后,他还是来投诉过一次。晕。这种是什么人?写信从来不复。

专利侵权投诉几次会被封店吗?或者是只影响销量?
作者:babycare 时间:2016-12-9 23:53
楼上的是如何处理的呢?联系卖家撤诉还是下架?
作者:vira89 时间:2018-3-23 11:05
babycare 发表于 2016-12-9 23:52
我也是被同一个人投诉了四次外观侵权,还给了一个专利号,但我写信给他从来不复。投诉我几次里面,有两次不 ...

我跟你一模一样的情况,楼主,不知道你现在账号还在吗?
作者:尖尖 时间:2021-4-30 16:15
cici_chan3 发表于 2015-8-7 14:03

会影响账号,尽快下架
作者:尖尖 时间:2021-4-30 16:16
ving 发表于 2015-9-23 11:43
你好, 我们也有遇到类似的情况, 今天收到一封说我们外观设计侵权,他们还提供了一个专利号,请问在那 ...

http://patft.uspto.gov/netahtml/PTO/search-bool.html

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2