188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:关于出口退税的问题。求大佬详解 [打印本页]

作者:Boost-Salesman 时间:2020-8-5 13:36
标题:关于出口退税的问题。求大佬详解
现在每月有2W刀的出货,想办个公司把出口退税搞起来。了解了一圈现在有几个问题请大佬解答一下。
货代报关只是证明这批货运输到海外,并没有证明买入方是谁, 我去报退税是不是必须要有一个外汇入账公司户的事实,国家才知道这批货是出口了才能给我退税。是否有专门做这种走账的境外公司,比如香港公司,我在哪里去找这种合作公司呢。
并不想完全找代理公司,感觉不安全,想走公司户退税。
这里面有牵扯到的问题请论坛大佬解答一下,感激不尽!
作者:星驰逸运 时间:2020-8-5 13:57
走的什么地方?

作者:Boost-Salesman 时间:2020-8-5 13:59
星驰逸运 发表于 2020-8-5 13:57
走的什么地方?

美国啊,海派FBA,B2C
作者:3个6 时间:2020-8-5 14:06
你这个要找收款代理去搞,一般用的是香港公司
作者:美森13695732575 时间:2020-8-5 14:07
Boost-Salesman 发表于 2020-8-5 13:59
美国啊,海派FBA,B2C

出口退税一般只要你的公司有进出口权就可以委托我们帮你做了,填一份代理出口退税委托书,把资料给我们就可以了
作者:Boost-Salesman 时间:2020-8-5 14:13
美森13695732575 发表于 2020-8-5 14:07
出口退税一般只要你的公司有进出口权就可以委托我们帮你做了,填一份代理出口退税委托书,把资料给我们就 ...

好像我的重点是 国税局怎么把这个钱退给我, 就是你那边申报完了,税局就知道了要退我税了吗。还是税局那边我还要去提交什么材料
作者:美森13695732575 时间:2020-8-5 15:08
Boost-Salesman 发表于 2020-8-5 14:13
好像我的重点是 国税局怎么把这个钱退给我, 就是你那边申报完了,税局就知道了要退我税了吗。还是税局那 ...

你的进出口公司是要绑定你的银行卡号的,退的税一般都是直接通过公司的绑定银行卡退到你的账户上,没有那么复杂
作者:欧洲极速快船 时间:2020-8-5 17:21
美森13695732575 发表于 2020-8-5 15:08
你的进出口公司是要绑定你的银行卡号的,退的税一般都是直接通过公司的绑定银行卡退到你的账户上,没有那 ...

不是吧,你不去退人家能自己给你?
作者:欧洲极速快船 时间:2020-8-5 17:27
自己走一遍货代给你报好关,退税自己去跑一趟,什么都懂了。
作者:jerry145 时间:2020-8-5 17:33
1.首先公司要有进出口权,出口的肯定要有外汇入帐公司户的;
2.要到外汇主管部门备案,领合同
3.找专业的货代报关公司操作,发货时给到相关资料
4.至于退税的点数,时间这个外汇主管那边会有流程与注意事项,可以多了解
作者:Boost-Salesman 时间:2020-8-5 17:47
jerry145 发表于 2020-8-5 17:33
1.首先公司要有进出口权,出口的肯定要有外汇入帐公司户的;
2.要到外汇主管部门备案,领合同
3.找专业的 ...

好的,感谢大佬, 那就是需要有一家境外公司买了我这批货并且有货款进到公司账户,对吧
作者:GGP-GUNN 时间:2020-8-6 09:15
请个专门有退税经验的财务回来,然后提供相关的单据,报关底单,放行通知书,增值税发票,外汇,核销单等即可
作者:jerry145 时间:2020-8-8 14:46
Boost-Salesman 发表于 2020-8-5 17:47
好的,感谢大佬, 那就是需要有一家境外公司买了我这批货并且有货款进到公司账户,对吧

必须的,不管你是用自己公司或别人公司的抬头出口,给海关的帐必须是一出一进的!!

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2