188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:亚马逊FBA丢件有没有索赔成功的? [打印本页]

作者:iluu 时间:2020-8-23 20:40
标题:亚马逊FBA丢件有没有索赔成功的?
6月份发了一批份FBA,一共7箱,7月24日签收了,到目前为止只上架了1箱,其他6箱不见了。并且货件状态是已完成,货件差异调查那里也显示调查已完成,但是什么都没有找回。这是不是意味着这6箱货被亚马逊弄丢了???
有没有有相同遭遇的小伙伴,怎么处理的呢?

作者:iluu 时间:2020-8-23 21:06
FBA搬砖工 发表于 2020-8-23 21:05
找亚马逊索赔

你有这样的经历吗?
开了case,三四天了,也没有回复, 一般持续多长时间啊
作者:Wayne-5858 时间:2020-8-23 21:33
很久以后会偷偷跟你上架的 由于爆仓的厉害现在很多货件不正常 我的签收40天了还没上架
作者:wildchild 时间:2020-8-24 00:03
可能最近爆仓了吧

作者:iluu 时间:2020-8-24 00:37
Wayne-5858 发表于 2020-8-23 21:33
很久以后会偷偷跟你上架的 由于爆仓的厉害现在很多货件不正常 我的签收40天了还没上架

你的货件是已完成状态吗,现在还没上架吗,你也没开case索赔吗
作者:iluu 时间:2020-8-24 00:39
Wayne-5858 发表于 2020-8-23 21:33

你的现在也还没上架吗,货件状态是已完成吗,你没有开case索赔吗???
作者:海外仓的一牛 时间:2020-8-24 09:28
有索赔成功,但是配很少
作者:3个6 时间:2020-8-24 09:32
偷偷上架就很灵性,这种情况找亚马逊索赔走程序就好。稳定FBA渠道,海派卡派整柜发货送保险
作者:Nice-Life 时间:2020-8-24 10:07
有签收的POD就能索赔了啊,我有的客户丢件了还没开case,亚马逊就过来自动要给赔偿
作者:蓝宝 时间:2020-8-24 10:32
很多坛友发帖说去跟亚马逊索赔,但是后面反馈索赔成功的很少,猜测要么是理赔处理时间非常非常长,要么是很难理赔成功。。。要是楼主你索赔成功了,记得回来反馈好吗?
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:48
蓝宝 发表于 2020-8-24 10:32
很多坛友发帖说去跟亚马逊索赔,但是后面反馈索赔成功的很少,猜测要么是理赔处理时间非常非常长,要么是很 ...

好的,太慢了
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:50
Last tender 发表于 2020-8-24 10:38
没有POD,亚马逊不会赔的,抓紧跟货代要POD吧,而且赔了的话,以后货找到了,钱还会收回去

只有UPS官网的递送证明,没有有签字的签收底单,不过亚马逊都没有人工签收的,不知道亚马逊认不认。就算承认了还要提供购买货物的增值税发票
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:51
胖大海 发表于 2020-8-24 10:48
漂亮 又来一位40天未上架的仁兄

为什么40天不上架还不赶紧开case索赔,货真的不一定最后能找得到啊,本来处理时间就慢,超过9个月还是多久就算有证据亚马逊也不赔
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:54
Nice-Life 发表于 2020-8-24 10:07
有签收的POD就能索赔了啊,我有的客户丢件了还没开case,亚马逊就过来自动要给赔偿

现在丢件挺常见的,有POD还不一定承认,承认了还要提供购货的增值税发票
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:55

现在还没上架吗?快开case索赔,最近丢件挺多的,万一找不到咋办
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:57
海外仓的一牛 发表于 2020-8-24 09:28
有索赔成功,但是配很少

只要能赔就谢天谢地了,看到好多人丢件亚马逊都不承认的。
作者:iluu 时间:2020-8-24 11:58
纳百万-Welond 发表于 2020-8-24 10:16
UPS官网显示全部签收的, 基本都是没问题, 没上架信息要咨询下亚马逊,很大可能货没有丢,就是上架比较慢 ...

这样啊,可太慢了啊
作者:iluu 时间:2020-8-24 12:01
Last tender 发表于 2020-8-24 11:55
超过2周没上架就要开始催促了,亚马逊的上架时间就是15天

已经跟国外的货件差异团队开了case,四天了还没有回复
作者:Nice-Life 时间:2020-8-24 12:08
iluu 发表于 2020-8-24 11:54
现在丢件挺常见的,有POD还不一定承认,承认了还要提供购货的增值税发票

楼主后端走的ups吗,快递派丢件少件很常见了现在
作者:iluu 时间:2020-8-24 12:09
Nice-Life 发表于 2020-8-24 12:08
楼主后端走的ups吗,快递派丢件少件很常见了现在

是的呀。但是UPS官网显示全送达了,是亚马逊找不到货现在
作者:Nice-Life 时间:2020-8-24 12:17
因为ups是到了卸货点就直接把车厢一倒,开个车头就直接走了,一大堆没有打卡板的货物滞留在卸货点,工仓库工人又需要把货整理好打卡板,所以就容易丢件,毕竟卸货点货太多了
作者:跨境老司机物流 时间:2020-8-24 14:17
可能没有位置 所以上不了把,
作者:创志国际物流 时间:2020-8-24 14:21
先确认是丢件还是没上架,不然怎么索赔
作者:iluu 时间:2020-8-24 14:33
创志国际物流 发表于 2020-8-24 14:21
先确认是丢件还是没上架,不然怎么索赔

向亚马逊索赔当然是没上架啦
作者:iluu 时间:2020-8-24 14:35
Nice-Life 发表于 2020-8-24 12:17
因为ups是到了卸货点就直接把车厢一倒,开个车头就直接走了,一大堆没有打卡板的货物滞留在卸货点,工仓库 ...

这样的话谁能说清楚到底货有没有送到,那UPS官网的proof of delivery根本就无效啊
作者:iluu 时间:2020-8-24 14:36
跨境老司机物流 发表于 2020-8-24 14:17
可能没有位置 所以上不了把,

不知道呢,一共7箱,上了1箱
作者:Nice-Life 时间:2020-8-24 14:45
iluu 发表于 2020-8-24 14:35
这样的话谁能说清楚到底货有没有送到,那UPS官网的proof of delivery根本就无效啊

你这种情况大概率ups没责任,它派送没丢件,只是货物堆积在亚马逊仓导致找不到。

现阶段ups派送问题太多了,这种扯皮的事情时有发生,所以我们做物流的都尽量回避ups,选择卡车派送,楼主要是有这方面的物流需求,咱们可以聊聊。
作者:Wayne-5858 时间:2020-8-24 15:10
iluu 发表于 2020-8-24 11:51
为什么40天不上架还不赶紧开case索赔,货真的不一定最后能找得到啊,本来处理时间就慢,超过9个月还是多 ...

开case了 客服说货确实已经在仓库了 FTW1真的太慢了
作者:跨境老司机物流 时间:2020-8-24 15:22
iluu 发表于 2020-8-24 14:36
不知道呢,一共7箱,上了1箱

只能等了,现在
作者:创志国际物流 时间:2020-8-24 18:09
iluu 发表于 2020-8-24 14:33
向亚马逊索赔当然是没上架啦

没上架可以继续上架啊,有成功过
作者:iluu 时间:2020-8-25 16:48
Wayne-5858 发表于 2020-8-24 15:10
开case了 客服说货确实已经在仓库了 FTW1真的太慢了

请问你的货件上显示已收到的数量是全部发货的数量吗,客服多久回复的啊??我得已发货970,已收到139。而且货件差异那里显示已完成调查。我20号开了case,现在也没回复
作者:Wayne-5858 时间:2020-8-25 16:58
iluu 发表于 2020-8-25 16:48
请问你的货件上显示已收到的数量是全部发货的数量吗,客服多久回复的啊??我得已发货970,已收到139。而 ...

开在线聊天case, 我的是7.14号UPS就显示签收了 但是仓库一直没入库 后台是已发货状态 等了一个月吧 实在受不了了 就问了客服 客服说货确实已经在仓库了 还把已发货状态改为了正在接收 但是到今天为止已接收数量一直是0 估计还要等
作者:aoyuemaoyi 时间:2020-8-26 11:41
楼主请问解决了吗?我也遇到了,开CASE一直是模板一样的回复
作者:yixin 时间:2020-8-26 11:49
一般有POD都可以开case索赔,如果货值较高,还是买保险稳妥一些。
作者:iluu 时间:2020-8-26 18:58
aoyuemaoyi 发表于 2020-8-26 11:41
楼主请问解决了吗?我也遇到了,开CASE一直是模板一样的回复

我得被转给国外团队处理,19号开的,目前还没有收到回复
作者:iluu 时间:2020-8-26 19:00
开着货车的帅哥 发表于 2020-8-26 11:52
现在UPS都是这样的效果,上架总是上一部份

如果那7箱显示亚马逊收到了还好,关键是显示没收到,亚马逊自己调查也没找到,买家开case也收不到回复,感觉亚马逊不想承认,就一直拖着
作者:iluu 时间:2020-8-26 19:02
yixin 发表于 2020-8-26 11:49
一般有POD都可以开case索赔,如果货值较高,还是买保险稳妥一些。

买什么保险呀?在货代那里是买了保险的,但是人家送到了,也不能找人家赔呀
作者:iluu 时间:2020-8-28 13:09
aoyuemaoyi 发表于 2020-8-26 11:41

开了国外case, 10天没回复,刚刚货物全部上架了
作者:iluu 时间:2020-8-28 13:12
最新动态,开了一个外国的case, 十天之后全上架了

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2