188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:注册国际商标你必须了解的事- [创蓝经验] [打印本页]

作者:创蓝商务 时间:2015-11-14 21:04
标题:注册国际商标你必须了解的事- [创蓝经验]

I、商标注册的必要性
提及商标,你是否会想到品牌一词呢?其实在严格的定义上商标是不等同于品牌的,对于企业而言,品牌代表的是一种客户资源,是一个市场营销概念。两者在概念上是有区别的,商标是法律概念,品牌是市场概念。但是他们也存在一定的联系。随着亚马逊轻店铺,重品牌的规则,越多越多的亚马逊卖家关心亚马逊备案事宜,那么该如何进行备案?备案要准备哪些资料呢?Amazon Brand Registry:就是在亚马逊上备案登记商家品牌信息,而前提就要有商标。根据亚马逊备案的要求,品牌等同于企业的商标。一个企业除了应有自身商号外,还需要一个独特的商标展示代表企业文化和产品。品牌在市场上的效应会浓缩在一个符号(即商标)上,代表企业的文化力量。商标包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可申请注册。
对于在亚马逊各个站点运营店铺的卖家而言,注册商标拥有自己的品牌是必备的,否则很容易被跟卖,造成资源共享的状态。比如Amazon卖家在亚马逊美国站点上销售产品,自建的listing被他人跟卖,虽然有品牌但未备案被亚马逊收录的,是不受亚马逊保护且无法停止被跟卖的。那么该卖家只要去美国注册属于该品牌的商标,拿到受理书后即可到亚马逊备案该品牌。备案成功后,即能对你的品牌保护作出有效地申诉,同时也能提高客户对你的产品的信任度,最重要的是,走上品牌之路才是亚马逊上的终极之路。

II、如何注册商标
个人或企业若想有自己的品牌并受保护,可在欲注册的国家商标局官网上查询是否可注册简称核名。核名过后,在可注册的情况下即可准备以下资料:
1. 商标名称或设计LOGO
2. 申请人证件扫描件 即:个人身份证 或者 公司营业执照
3. 商标注册产品类别
4. 商标使用证据
美国专利商标局收到商标注册申请资料后,会下发受理回执。创蓝申请办理的商标受理回执时间为1-2周。凭受理书即可到亚马逊备案防跟卖。 当然,还得提醒大家注册商标都是有风险的,如美国商标就会存在以下几个方面的风险:
1、商标查询有盲期
但是很多申请人并不知道,即使在商标局的网站上进行了查询也不代表100%没有相同或近似。这是因为商标查询存在一个“盲期”的问题。
2 、近似值判断有主观性
由于不同的审查员在专业、知识面、工作经验、责任心等方面存在着一定差异,因此对商标的近似判断不可避免地会受到审查员主观因素的影响。另外,商标注册的不同类别所涉及的行业性质、商品与服务特点不同,因此每个类别的审查员对审查尺度的把握也有所不同,而商标局会根据情况临时抽调一些审查员支援其他积压文件过多的审查类别,这就会造成一定程度上的审查尺度宽严不一,从而影响商标注册的成功率。
3、公告期有异议风险
一旦美国专利商标局核准商标申请后,该商标会在商标周刊上登记公告,该公告日期将以函件的形式通知申请人。公告期为期三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了。

III、品牌的重要性
品牌有何好处?根据亚马逊 Seller Central的内容
1. 可以增加您Listing的可信度,注册品牌的Listing让您能完全掌握您Listing的名称,描述,图片,以及其他的细节;也可以减少Listing关键字的配对错误,让您的Listing可以更精准的被搜寻。
2. 在亚马逊上登记您的品牌让您可以使用GCID( Global CatalogIdentifier,一串16码英数混合的代号) 来取代 UPCs以及EANs, GCID是独一无二的,同时亚马逊上各站通用,是有效防止跟卖和提升投诉胜的有效武器!

创蓝商标办理流程:商标核名——资料准备——签订合同——递交资料——取得证书

需要注册商标的可以联系我们客服QQ:2851721634

作者:bestman2003 时间:2015-11-14 21:48
注册要花多少钱呢
作者:创蓝商务 时间:2015-11-15 11:49
bestman2003 发表于 2015-11-14 21:48
注册要花多少钱呢

最近创蓝商标有活动,详情可以咨询右侧商标客服。
作者:Lilyyang 时间:2015-11-30 16:14
是不是要有商标的网站才可以在亚马逊备案?
作者:admin 时间:2015-11-30 18:11
Lilyyang 发表于 2015-11-30 16:14
是不是要有商标的网站才可以在亚马逊备案?

备案的时候需要品牌网站。
作者:Lilyyang 时间:2015-12-1 17:06
谢谢!还问一个问题,是不是一定要英文网站才可以在亚马逊备案?
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2015-12-1 17:33
Lilyyang 发表于 2015-12-1 17:06
谢谢!还问一个问题,是不是一定要英文网站才可以在亚马逊备案?

备案提供的品牌网站要全英文的~
作者:Mrs.lazy 时间:2015-12-15 12:27
admin 发表于 2015-11-30 18:11

备案的时候需要品牌网站是什么意思啊,还要是全英文的???
作者:lfp007006 时间:2015-12-29 15:17
现在后台上传产品图片和包装图片时,一直失败,换过浏览器换过电脑,都不管用。是最近美国那边审核问题吗?
作者:LEDCompany2016 时间:2016-1-7 10:59
admin 发表于 2015-11-30 18:11

那如果没有品牌网站呢?
作者:快乐不倒翁 时间:2016-1-7 20:49
LEDCompany2016 发表于 2016-1-7 10:59
那如果没有品牌网站呢?

可以找人注册一个,听说其它国外平台也可以如EBay,或者facebook上有你的产品也是可以的。
作者:isale 时间:2016-1-11 13:11
注册品牌的类别如何和亚马逊上面的产品类别对应呢?

是必须完全对应吗?还是大类对应即可?

作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-1-11 13:42
isale 发表于 2016-1-11 13:11

注册品牌的类别是以国际商品分类表为主的。你在亚马逊上销售哪一产品,就注册该产品对应所属的国际商品类目。
作者:棉花球 时间:2016-1-14 14:58
商标注册是不是要很久?
作者:棉花球 时间:2016-1-14 14:58
商标注册是不是要很久?
作者:棉花球 时间:2016-1-14 14:59
商标注册要很久吗?
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-1-14 15:40
棉花球 发表于 2016-1-14 14:58
商标注册是不是要很久?

看你要注册哪个国家的 各个国家的商标注册时间不一样的
作者:allenfang 时间:2016-3-30 11:07
有一个问题想听听大家意见:
如果做的产品种类有几种,那么应该如何去注册商标呢?是把同一个商标应用于所有种类的产品还是每个种类分别注册一个商标?谢谢大家
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-3-30 12:02
allenfang 发表于 2016-3-30 11:07
有一个问题想听听大家意见:
如果做的产品种类有几种,那么应该如何去注册商标呢?是把同一个商标应用于所 ...

那就看你个人的规划了。商标保护其注册类目下的产品,你注册哪个类目,就是保护该类目的产品。
作者:zhihui77788 时间:2016-3-31 11:15
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-3-30 12:02
那就看你个人的规划了。商标保护其注册类目下的产品,你注册哪个类目,就是保护该类目的产品。

对应的网站有什么要求
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-3-31 11:58
zhihui77788 发表于 2016-3-31 11:15
对应的网站有什么要求

参考此帖: //www.88bfru.com/thread-26278-1-1.html
作者:allenfang 时间:2016-4-6 16:44
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-3-30 12:02

那可以一个商标覆盖多个类目的吧?
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-4-6 17:24
allenfang 发表于 2016-4-6 16:44
那可以一个商标覆盖多个类目的吧?

可以 商标保护其注册类目下的产品,要想保护哪些产品,就注册其所属的国际商品分类。
作者:Vicky00 时间:2016-4-12 17:03
请问 亚马逊账号用中国公司注册的,商标可以以个人名义申请吗?
作者:创蓝商务 时间:2016-4-12 17:13
Vicky00 发表于 2016-4-12 17:03
请问 亚马逊账号用中国公司注册的,商标可以以个人名义申请吗?

可以。。。。。。
作者:hhzzyy 时间:2016-5-27 15:06
快乐不倒翁 发表于 2016-1-7 20:49
可以找人注册一个,听说其它国外平台也可以如EBay,或者facebook上有你的产品也是可以的。

请问你是自己申请的品牌吗?
备案是需要提交产品品牌官网,”facebook上有你的产品“是什么意思呢
作者:aileen790504 时间:2016-6-7 15:10
我们在USPTO上提交了商标注册申请,收到了编号,但到现在为止,貌似还没有上传营业执照的照片呢?是要后期他们开始审核了才会发邮件让提供吗?
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-6-7 15:21
aileen790504 发表于 2016-6-7 15:10
我们在USPTO上提交了商标注册申请,收到了编号,但到现在为止,貌似还没有上传营业执照的照片呢?是要后期 ...

营业执照或身份证不用上传的 这是作为核对你的注册地址依据用的
作者:aileen790504 时间:2016-6-8 15:07
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-6-7 15:21
营业执照或身份证不用上传的 这是作为核对你的注册地址依据用的

哦,是这样的吗?谢谢谢谢。
作者:科莫拉多 时间:2016-7-20 17:58
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-6-7 15:21

你好,我在美国站注册过品牌备案,而且注册有商标,通过招商经理在英国站开通账号,在英国站品牌备案的时候还需要在英国注册公司吗?谢谢!
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-7-22 11:07
科莫拉多 发表于 2016-7-20 17:58
你好,我在美国站注册过品牌备案,而且注册有商标,通过招商经理在英国站开通账号,在英国站品牌备案的时 ...

你也可以拿美国商标在英国站备案使用,但是没有权益保障,只因商标具有地域保护性,美国商标只是在US可受保护,在UK跟其他无牌卖家没啥区别;品牌备案跟在英国注册公司是没有相应联系的啊...
作者:bluesier 时间:2016-7-23 13:21
各位大神,可以帮我看看亚马逊备案退回的原因要怎么解决吗???拜托拜托了
Thank you for your interest in the Amazon Brand Registry. Unfortunately, we are not able to approve your application at this time.

> The website provided cannot be accepted as a valid website. In order to get Brand registered with Amazon, you will have to provide us a fully functional and integrated website.We could not verify the relation between your seller account and website. Please optimize your website building.

You are welcome to apply again in the future if you have additional information to provide during the application process.

For more information, search on "Amazon Brand Registry" in seller Help.

Thank you,
Amazon Services

Note: You can track this case in your seller account: https://sellercentral.amazon.com ... l?caseID=1814705671

作者:科莫拉多 时间:2016-7-25 08:30
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-7-22 11:07
你也可以拿美国商标在英国站备案使用,但是没有权益保障,只因商标具有地域保护性,美国商标只是在US可受 ...

你好,不在英国注册公司也可以在英国站品牌备案吗,权益保障具体指什么,是即使我品牌备了案,但如果欧洲站有人跟卖我的产品,亚马逊不管这个。还是什么
作者:创蓝商务 时间:2016-7-25 16:29
科莫拉多 发表于 2016-7-25 08:30
你好,不在英国注册公司也可以在英国站品牌备案吗,权益保障具体指什么,是即使我品牌备了案,但如果欧洲 ...

英国站品牌备案并不需要有英国公司的呀。
权益保障就是你的品牌是否受保护。
作者:科莫拉多 时间:2016-7-25 17:11
创蓝商务 发表于 2016-7-25 16:29
英国站品牌备案并不需要有英国公司的呀。
权益保障就是你的品牌是否受保护。

好的,知道了谢谢么么哒
作者:Judymax 时间:2016-7-30 14:45
isale 发表于 2016-1-11 13:11

昨天老板发了一个注册商标的Word文档,上面有: 尼斯分类商品中文 尼斯分类商品英文 美国规范商品几个竖列表格,对应的 美国规范商品下列有的写: 删除,美国没有对应的,有的写:不需要修改,有的是留空的,老板叫我填写这个表格,看不懂这个表格,这个表格是不是你说的:在亚马逊上面找产品类别对应。
作者:Judymax 时间:2016-7-30 14:46
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-1-11 13:42
注册品牌的类别是以国际商品分类表为主的。你在亚马逊上销售哪一产品,就注册该产品对应所属的国际商品类 ...

您好请教您一个问题。昨天老板发了一个注册商标的Word文档,上面有: 尼斯分类商品中文 尼斯分类商品英文 美国规范商品几个竖列表格,对应的 美国规范商品下列有的写: 删除,美国没有对应的,有的写:不需要修改,有的是留空的,老板叫我填写这个表格,看不懂这个表格,这个表格是不是说的:在亚马逊上面找产品类别对应。 怎么找是否是对应的类别。
作者:亚马逊新手827 时间:2016-8-8 14:49
请问品牌备案所需要注册的商标可以是注册中国商标吗?
作者:创蓝商务 时间:2016-8-8 14:54
亚马逊新手827 发表于 2016-8-8 14:49
请问品牌备案所需要注册的商标可以是注册中国商标吗?

建议注册当地商标再来备案,具体见这篇帖子分析: //www.88bfru.com/thread-30100-1-1.html
作者:亚马逊新手827 时间:2016-8-8 16:17
创蓝商务 发表于 2016-8-8 14:54
建议注册当地商标再来备案,具体见这篇帖子分析://www.88bfru.com/thread-30100-1-1.html

好的,谢谢。
作者:亚马逊新手827 时间:2016-8-8 16:19
可以问下 现在亚马逊美国站销售权是有还是没有呢?
还是一定要发fba就有销售权
那什么时候就会有销售权吗?
那什么时候亚马逊美国站会出最新政策呢?
那是不是7月之前注册的亚马逊卖家账号的人 还是有销售权是吗?
作者:创蓝商务 时间:2016-8-8 16:54
亚马逊新手827 发表于 2016-8-8 16:19
可以问下 现在亚马逊美国站销售权是有还是没有呢?
还是一定要发fba就有销售权
那什么时候就会有销售权吗 ...

这段时间账号注册的美国站,基本上都是没有销售权限的,而且几乎都收到了亚马逊要求提交营业执照和费用账单的邮件,部分卖家提交后顺利通过,也有相当的卖家注册后得到的通知是:慢慢等!所以这已经不是简单的发FBA的问题,而是涉及到亚马逊审核是否通过。
最新政策目前还没有下来,什么时候会出暂时也无法确定。
作者:亚马逊新手827 时间:2016-8-8 17:02
创蓝商务 发表于 2016-8-8 16:54
这段时间账号注册的美国站,基本上都是没有销售权限的,而且几乎都收到了亚马逊要求提交营业执照和费用账 ...

好的,谢谢。
作者:Judymax 时间:2016-8-18 14:35
我们也是要求提交营业执照扫描件费用账单,现在反馈说我们营业执照经营在工商局显示异常,直到停止异常才可以销售。
作者:创蓝商务 时间:2016-8-18 14:42
Judymax 发表于 2016-8-18 14:35
我们也是要求提交营业执照扫描件费用账单,现在反馈说我们营业执照经营在工商局显示异常,直到停止异常才可 ...

既然提示异常,那你就要到工商局申请移出经营异常录,当然还有一些其他的流程,你可以百度搜索下或者问下专门负责公司业务这块的专业机构。
作者:Judymax 时间:2016-8-18 14:57
创蓝商务 发表于 2016-8-18 14:42
既然提示异常,那你就要到工商局申请移出经营异常录,当然还有一些其他的流程,你可以百度搜索下或者问下 ...

嗯嗯,前后审核都等了一个月了
作者:Jessie22 时间:2016-9-7 17:25
感觉现在没有搞品牌备案真的很危险啊
作者:cccch 时间:2016-10-7 17:00
请问在中国注册的商标可以在亚马逊备案吗?

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2