188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:小卖家发货到欧洲某国后,如果用自己的vat和eori去清关,对于国内公司有什么影响吗? [打印本页]

作者:基地洋葱 时间:2021-5-22 21:01
标题:小卖家发货到欧洲某国后,如果用自己的vat和eori去清关,对于国内公司有什么影响吗?
对于很多小卖家来说,注册了有限公司营业执照后,如果用自己的vat和eori去欧洲清关,那么对于国内自己的公司会不会产生什么税金之类的东西呢?另外到底注册了有限公司营业执照就代表有出口资质吗?那如果出口资质是需要在国内申请审核的,那对于我们这些没有申请审核的小卖家来说,用自己的vat和eori去欧洲清关,会不会有什么问题啊?

用自己的vat和erri可以抵税,就是在国内公司产品了税金,然后可以抵国外这次发货的税金吗 是这样吗?对于抵税这一块不是很懂。

我一直就以为是发货到欧洲某国后 进口税我先交了,然后再商品上架了出单后,在商品税那里自动抵消了出口税呢,比如商品税那里显示10欧元,以为进口税那里我交了3欧元,那是不是商品税那里就该自动抵税,变成7欧元呢?

作者:基地洋葱 时间:2021-5-23 07:06
小浩浩的 发表于 2021-5-22 21:50
首先我先给你普及一下欧洲德国包税与不包税的渠道 等后期您这边再考虑是否要走自主VAT清关的
包税不包税的 ...

感谢解惑。
那么“包税:一个柜子,用一个税号去清关,一个柜子里面可能有十几二十几个客户的货物,”
这样的话很多卖家的产品都会用一个vat清关,那么这些卖家的店铺会不会关联呢?

再问一句,你是货代吗?
作者:idongvat 时间:2021-5-23 15:04
自税清关的进口vat是可以抵扣的,包税则不行
作者:基地洋葱 时间:2021-5-23 19:33
idongvat 发表于 2021-5-23 15:04
自税清关的进口vat是可以抵扣的,包税则不行

嗯嗯这个我知道,就是不清楚到底是什么流程,具体的还设计到国内自己的公司不,刚才上面那个人留言,我了解了一些!也谢谢你!
作者:基地洋葱 时间:2021-5-24 19:03
kowk 发表于 2021-5-24 10:44
二楼正解,包税用同一个VAT清关,是不会关联在一起的,放心,但就不能退税。用自己的VAT清关能做递延去退税 ...

我就是问对于国内的公司有什么影响吗,我国内的公司一直是0申报,我也没开通对公账户,那么这样的情况下,我即使用自己的vat清关,我也可以退国外的税吗?
作者:基地洋葱 时间:2021-5-25 16:34
kowk 发表于 2021-5-25 08:37
退税的主体是公司,出口报关单上的抬头,收款的抬头,退税的抬头必须一致的,如果你不是用国内公司的是没影 ...

哦,因为我注册的公司出口资质估计是没有,我查了一下出口资质也是要国家审核批准的,所以我还是用货代包税的吧!

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2