188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:新人做亚马逊到底要不要培训,血的教训 [打印本页]

作者:liu1 时间:2021-5-31 15:12
标题:新人做亚马逊到底要不要培训,血的教训
想进入这个行业,到底应该怎么学呢?其实网上的资料非常多,你愿意花时间精力去好好学习,就会发现亚马逊并不难,但是如果说你急于想学会整个流程,全面地学习,想去快速的学习,那去找这个培训机构没有问题,毕竟现在是一个知识付费的时代。
能把跨境电商做好,而且在这方面是专家,他如果愿意把他自己所具备的技能、知识都毫无保留地、真正地去教会你,没有坑你的情况下,我认为这是靠谱的,这个培训机构就是可行的。
但是呢,一定要睁大你的眼睛,别像我一样糊里糊涂地去报一些培训班交了一两万块钱。
然后这个培训班教我什么了,就给我一套ERP系统,教我怎么用这个ERP系统在国内的某六巴巴网站上面去采集产品,然后不断地铺货,上架到亚马逊店铺上面去,做的就是所谓的无货源模式。
一两万块钱,就教这些东西,三天就毕业了,然后毕业的时候,这个培训机构还跟我说,你不要心痛这一两万块钱,你回去做半个月,就能回本。
听到这里你们是不是就觉得真的很不可思议,怎么会有人相信这样的事情?但是我当时就是稀里糊涂的信了,现在想想挺可笑的这应该就是病急乱投医吧
个人认为做亚马逊的门槛真的不高,新人我推荐做FBM练手,做的好了在做FBA可能下来也就一两千,注意我说的是最少的试错成本,所有的成本加起来可能也就是一千五、两千。注意,我说的是最少的试错成本。
虽然说想进入这个行业,门槛是不高,但是你想去做好它,要学的东西,还真的是很多的。
但是你如果选择了培训机构,培训机构就应该教你这些东西:最核心的就是怎么选品?怎么用好数据分析的工具?选品逻辑是什么?然后就是亚马逊店铺怎么运营?怎么优化listing?怎么留评?FBA怎么发货?还有很多的事情,这些都应该是培训机构应该好好地去教会你的。
你报了培训机构,培训机构就应该负责,把自己所有的知识点都教会你,这才是一个靠谱的培训机构。
反过来我们再看之前的我,花一两万块钱,买了一套ERP系统,然后就回到家不断地铺货...
学到选品了吗?没有。学了优化 listing 吗,没有。学到运营了吗?没有。这种骗人的机构什么都没教你,你什么也没学到。
总之,我的建议就是网上其实有很多资料,多看多听多了解,等你有了更全面的概念以后,你再决定要不要做这件事情。
如果你要找这个培训机构也未尝不可,但是一定要擦亮眼睛去问清楚他们教什么内容,如果他就是卖给你ERP铺货软件,教你做无货源,转身就走
这里没有黑培训机构的意思哈,虽然我被培训机构坑过,但是不是所以的培训机构都这样哈,我也是刚开始被坑了,发这个的目的就是为了不让更多的新人被那些啥都不教的亚马逊机构坑了,再次声明哈,我虽然被坑了一次,但是我最后还是找了一家靠谱的培训机构,帮助自己快速成长,重要试事情说三遍:没有黑培训机构的意思,没有黑培训机构的意思,没有黑培训机构的意思

作者:百灵鸟申诉 时间:2021-5-31 16:42
楼主现在做的怎么样了,销量起来了吗
作者:liu1 时间:2021-6-1 10:04
百灵鸟申诉 发表于 2021-5-31 16:42
楼主现在做的怎么样了,销量起来了吗

还可以吧,每天几十单是有得
作者:黑夜的石头 时间:2021-6-1 10:49
培训机构不用黑,都是坑钱的
作者:liu1 时间:2021-6-1 11:11
凡凡 发表于 2021-6-1 10:10
为什么我感觉花一两万去培训还不如找个公司做半年,学的多,人家还能给你发工资

我也想去上班可是亚马逊的公司都是有要求的啊,没经验一般都不要,我英语也不强就会那几个单词
作者:liu1 时间:2021-6-1 11:55
凡凡 发表于 2021-6-1 11:13
嗯,那就花钱吧,没有什么是钱解决不了的

所以我最后还是花钱找了个靠谱的培训,早知道就好好学英语了
作者:ERTGBV4 时间:2021-6-1 15:38
为什么不学习老魏的螺旋升天
作者:无语啊啊 时间:2021-6-1 15:51
楼主哪个靠谱培训机构?可以推荐一下吗
作者:冬不灵 时间:2021-6-1 16:14
选品自己选还是找服务商比较好呢?有专门做选品的服务商吗?
作者:liu1 时间:2021-6-1 16:48
冬不灵 发表于 2021-6-1 16:14
选品自己选还是找服务商比较好呢?有专门做选品的服务商吗?

我是在培训的时候他们选品老师给我选的,有专业做选品的服务商的
作者:liu1 时间:2021-6-1 17:14
就是不划水 发表于 2021-6-1 16:11
可以的,试错成本一两千,我这就去单干!

哈哈哈,有一个单干的运营
作者:冬不灵 时间:2021-6-1 17:17
liu1 发表于 2021-6-1 16:48
我是在培训的时候他们选品老师给我选的,有专业做选品的服务商的

好的 谢谢
作者:liu1 时间:2021-6-2 09:38
无语啊啊 发表于 2021-6-1 15:51

可以的,不到十个字不让发送
作者:liu1 时间:2021-6-2 18:28

可以,
作者:liu1 时间:2021-6-3 10:37

可以
作者:lululu啊 时间:2021-6-3 17:25
凡凡 发表于 2021-6-1 10:10
为什么我感觉花一两万去培训还不如找个公司做半年,学的多,人家还能给你发工资

哈哈我就是啊
作者:lululu啊 时间:2021-6-3 17:26
liu1 发表于 2021-6-1 11:55
所以我最后还是花钱找了个靠谱的培训,早知道就好好学英语了

这个对英语要求并不高
作者:liu1 时间:2021-6-3 18:33
lululu啊 发表于 2021-6-3 17:26
这个对英语要求并不高

那也要四级英语啊
作者:aaxiaa 时间:2021-6-4 09:31
你以为这是钓鱼贴 其实这是广告贴
作者:111111dsadsa 时间:2021-6-7 17:05

找什么机构 你VX多少 我直接教你搞
作者:努力奋斗加油 时间:2021-6-7 17:19
看的出来楼主是很用心的在做分享,市面上太多割韭菜的培训机构了,大家一定要擦亮眼睛,以防掉坑
作者:星1599-147--1651 时间:2021-6-8 09:32

我这边丝路还不错,其实嘴上说再多,不如你实地考察一次来的好
作者:AMZ优化精灵 时间:2021-6-8 09:48
去花钱培训还不如找一家公司 去做半年
作者:苏丝路 时间:2021-6-10 10:35

我可以帮你解决一下
作者:你也想起舞吗 时间:2021-6-11 17:27
这广告软文写的不错啊。。
作者:496392205 时间:2021-6-19 16:25

我感觉我去学习的地方的服务就挺不错的,这东西靠不靠谱还是得自己去考察一下,亲眼看到的才是最真实的,
作者:啤酒配肥鸡 时间:2021-6-21 11:11
凡凡 发表于 2021-6-1 11:13
嗯,那就花钱吧,没有什么是钱解决不了的

没有什么难题是一两万是解决不了的,如果有那就三四万

作者:追风汉子 时间:2021-7-17 10:56
培训机构都是吹牛割韭菜的多,其实总结下做亚马逊很多坑要自己去经历,简单的那些后台操作其实不用做几次都会了,但是很多问题培训机构是不会教你的,你想想,亚马逊做得好,谁想去做培训?谁会做培训又把自己同时经营亚马逊的核心秘诀告诉你?所以不要想着培训了就可以赚大钱了,问问那些老鸟大神就知道亚马逊钱越来越不好赚了。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2