188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:友友们,你们觉得我该继续留下吗? [打印本页]

作者:karix 时间:2021-7-16 16:34
标题:友友们,你们觉得我该继续留下吗?
2017年毕业那年接触的亚马逊平台,
后来换工作2018年下旬换工作做的其他跨境平台(lazada和速卖通),今年5月公司新开亚马逊平台。
刚开始信心满满,到现在感觉被折磨的太老火了。
首先公司是工厂(有两个老板。工厂也是做国内这个老板的主要是以B端为主,做贴牌代加工),也有自己的品牌(但是从来不运营)。后来注册了美国商标。(由于跟国内商标不一样),就造成所有的产品都需要换logo和包装盒以及说明书和亚克力。
外贸这边的老板是不懂C端的,什么东西都要自己负责。
包括开店到公司选品(从公司现有产品选。主要是走精铺路线,公司只有我一个做亚马逊的),到包装设计和亚克力修改以及跟工厂对接,全程都是自己在做。,
主要是,工厂那边也不配合。因为c端在他们眼里面一直都是亏损。国外的老板也一直想做,我自己也有想法做亚马逊。
以至于从5-7月现在 产品都还没有做好,
现在店铺昨天已经上了两款产品。就等着工厂做好发货,(包括头程公司都要自己去找)
运营推广计划也要自己全程负责,。公司没有一个可以商量的人。
Ps:在我们公司贴牌的都是做到类目的top。其中有个品牌是 top1。。产品是功能性的产品,但是亚马逊该类目60%占有率都是品牌,不知道新加入进去效果如何。

老板最近也一直在招人, 估计考虑到我很久没有接触,就不懂亚马逊操作了。

我自己目前所做的,成功修改3款产品已经打样确认,在批量生产过程中(终于在生产了,天),账号找的经理下连接,6月中旬注册完成(全程靠自己),品牌备案完成(R标备案的,所以过的挺快,只花了一天时间),完成两款产品主图和详情以及关键词和A+页面制作,成功上传两款产品。还有一款图片准备下周让美工完成。新品运营1月内推广计划已发老板。头程已找。
top100里面标类产品分析,包括关键词和大词查找。

我现在确实也很迷茫,最近一直在考虑辞职。
迷茫的点:1.公司全程靠自己。没有可以沟通的
2.老板觉得我不专业(这是重点),友友们看了我的介绍觉得我专业吗?我自己也不清楚,所以挺迷茫的。
3.目前已经折腾3月了,不知道我还能不能继续坚持,
4. 在新品发到亚马逊仓库之前。不清楚还能做什么,因为每天要写日报,不知道该写些啥
5.我应该继续留在这里吗?
6.老板看不到我目前3月所做的事情。因为账号相当于没有起步。

作者:lucy商标特惠 时间:2021-7-16 16:47
听自己内心呗 ,
作者:追风汉子 时间:2021-7-16 16:50
你是新手做亚马逊,一年半载很难盈利的,这样老板会给压力。我建议不如找家有老员工起码可以学习下,新手几乎很难在一年内做起来。
作者:麦尔斯 时间:2021-7-16 16:51
你这个工资是多少?没有8k你可以走了。
等到货建议你去看看头部卖家都在干嘛,清货 DEALS 折扣 评论都分析一下 看看真实评论 你大体能知道你后续这几个星期工作。做FBA向6个月开始盈利真的困难 6个月开始有回血就可以了 FBA就是一条又长又臭的路 亚马逊还非得让你走

作者:karix 时间:2021-7-16 17:09
追风汉子 发表于 2021-7-16 16:50
你是新手做亚马逊,一年半载很难盈利的,这样老板会给压力。我建议不如找家有老员工起码可以学习下,新手几 ...

额额额,我这种情况算是新手吗?我毕业做了一年的亚马逊。后面换工作做的速卖通和lazada, 我目前对于亚马逊账号做的事情 对于现在亚马逊工作来说,是新手的级别吗?我就是不清楚我现在这个状态是不是不适合亚马逊,。。如果是的话,我也承认自己能力不足啦,只能提出辞职了。
今年公司新开亚马逊。我自己提出接手了美国站。(这期间老板也在招人做美国站,所以我不清楚我自己是否需要继续留在这里。)
有没有可能我也可以继续留在这里,开一个子账号出来,我跟着新来的有经验的运营学学呢?
作者:karix 时间:2021-7-16 17:12
麦尔斯 发表于 2021-7-16 16:51
你这个工资是多少?没有8k你可以走了。
等到货建议你去看看头部卖家都在干嘛,清货 DEALS 折扣 评论都分 ...

坐标成都,工资肯定很低,底薪4k。
如果亚马逊不到货,一直都没有提成,
并且我现在主要是考虑我自己现在的状态不知道适不适合做这个平台。
公司没有多余支持,肯定压力很大
作者:韭菜盒子真好吃 时间:2021-7-16 17:12
多平台工作经验,老板不信任,不如提桶跑路!
作者:karix 时间:2021-7-16 17:13
lucy商标特惠 发表于 2021-7-16 16:47
听自己内心呗 ,

:lol
好纠结
作者:追风汉子 时间:2021-7-16 17:18
karix 发表于 2021-7-16 17:09
额额额,我这种情况算是新手吗?我毕业做了一年的亚马逊。后面换工作做的速卖通和lazada, 我目前对于亚 ...

看漏了,我以为你今年5月才接触,那你也算有些经验了,其实还是看老板和产品,如果老板或者产品可以,还是可以坚持下,如果2项都不行,建议还是找过工作,在深圳应该7,8K没问题,其他城市会少2,3千
作者:cqs_257 时间:2021-7-16 17:20
karix 发表于 2021-7-16 17:12
并且我现在主要是考虑我自己现 ...

4K? 还不如实习生 跑路吧
作者:karix 时间:2021-7-16 17:22
追风汉子 发表于 2021-7-16 17:18
看漏了,我以为你今年5月才接触,那你也算有些经验了,其实还是看老板和产品,如果老板或者产品可以,还 ...

老板不行,(老板不懂c端,啥都不懂,也不会给出意见性的方案)来了公司3年,觉得产品是没有问题的,技术型产品(汽配这块的)。市场还是有的
作者:karix 时间:2021-7-16 17:25
18138252301 发表于 2021-7-16 17:23
这种帖子可以去知无的不言发

发不了,没有威望值,你可以帮忙发吗。顺便@我下,谢谢
我现在有马上离职的冲动了
作者:追风汉子 时间:2021-7-16 17:27
karix 发表于 2021-7-16 17:22
老板不行,(老板不懂c端,啥都不懂,也不会给出意见性的方案)来了公司3年,觉得产品是没有问题的,技术 ...

做得不爽就走咧,让他找有能力的
作者:karix 时间:2021-7-16 17:30
18138252301 发表于 2021-7-16 17:28
你的名字叫什么

知无上面的,真实姓名:Xkari02
作者:karix 时间:2021-7-16 17:32
追风汉子 发表于 2021-7-16 17:27
做得不爽就走咧,让他找有能力的

:'(
确实不爽,当着面试的说 旁敲侧击说我不行,。
谢谢啦。我已经知道了。,在想想考虑考虑。
作者:黑夜的石头 时间:2021-7-16 17:56

底薪4000不低了好吧
作者:idongvat 时间:2021-7-16 19:21
继续呆呀,前面都已经做了那么多工作了,你走不就是白干了吗,好歹等真正开始运营一两个月看看自己的努力有没有白费,做的工作哪些还是可以改进的,这样也能提高自己,如果是我现在就走我会不甘心
作者:麦尔斯 时间:2021-7-19 09:15

底薪4k全部自己弄还是有点低,你要是去深圳可能有个7-8k底薪,其他城市你就自动降个2k 建议走吧,不上心的老板 之后你给他讨论花费 费用问题你永远只能得到一句你先试试。你找一家已经有货的 研发新品的公司
作者:suteng000 时间:2021-7-19 09:46
领导不懂的话,在工作配合方面支持你是很难。
但是如果有信心做起来也是一个机会哦~以后就是公司亚马逊的一把手~加油啊~
作者:Alone Time 时间:2021-7-19 10:45
曾毅说:留下来
作者:Aslin001 时间:2021-7-19 10:53
麦尔斯 发表于 2021-7-19 09:15
底薪4k全部自己弄还是有点低,你要是去深圳可能有个7-8k底薪,其他城市你就自动降个2k 建议走吧,不上心 ...

我三千五,俩年经验,全部自己弄,包括打包货物
作者:Aslin001 时间:2021-7-19 10:58
如果你实在想不通也考虑走了,就跟老板坦白问他,是不是觉得你做不好,再质问他提供了什么,自身惨痛经历:老板一定要懂亚马逊,公司一定至少俩个亚马逊的!像这种工厂老板做亚马逊的,大都是不懂拉力拉瓜的,很离谱的,他们不懂又不重视,但是看到别人赚钱了自己眼红也要加入,又觉得赚钱来得容易,因为他们自己可能在其他平台途径赚了钱,思想比较迂腐
作者:麦尔斯 时间:2021-7-19 11:16
Aslin001 发表于 2021-7-19 10:53
我三千五,俩年经验,全部自己弄,包括打包货物

老哥你这是你的底薪啊 你提成呢? 两年不得有个7-9k了吧?
作者:麦尔斯 时间:2021-7-19 11:19
凡凡 发表于 2021-7-19 10:56
同意,前面都是你做的铺垫,等货到了运营一两个月,做起来了老板就看到你的能力,做不起来再跑路?哈哈

第一个月亏损 第二月开始量单回血 但是只是回血 货款可能都得等个好几个回出来 他如果是要拿纯利提点,,
前三个月就别想了
作者:Aslin001 时间:2021-7-19 11:34
麦尔斯 发表于 2021-7-19 11:16
老哥你这是你的底薪啊 你提成呢? 两年不得有个7-9k了吧?

没有,只是经验俩年,不是待了俩年
作者:karix 时间:2021-7-19 15:52
Aslin001 发表于 2021-7-19 10:58
如果你实在想不通也考虑走了,就跟老板坦白问他,是不是觉得你做不好,再质问他提供了什么,自身惨痛经历: ...

正解,但是其他平台也没有赚钱
作者:karix 时间:2021-7-19 15:53
麦尔斯 发表于 2021-7-19 11:19
第一个月亏损 第二月开始量单回血 但是只是回血 货款可能都得等个好几个回出来 他如果是要拿纯利提点, ...

我们公司目前是按照销售额给提成

作者:karix 时间:2021-7-19 16:01
麦尔斯 发表于 2021-7-19 09:15
底薪4k全部自己弄还是有点低,你要是去深圳可能有个7-8k底薪,其他城市你就自动降个2k 建议走吧,不上心 ...

确实都是说我先试试,哈哈哈哈,你们可真懂
作者:麦尔斯 时间:2021-7-19 16:09
karix 发表于 2021-7-19 16:01
确实都是说我先试试,哈哈哈哈,你们可真懂

那你可以走了, 后续第一个月开销亏损在3w以内 第二个月1-2w 第三个月回血 你也别给老板这么说,你就说可能3个月没有利润还要赔钱 问你赔多少 的时候你就得想想了 他也根本没把你当回事 好老板自己每天研究 研究完了还要线下探讨一下
作者:karix 时间:2021-7-20 10:06
麦尔斯 发表于 2021-7-19 16:09
那你可以走了, 后续第一个月开销亏损在3w以内 第二个月1-2w 第三个月回血 你也别给老板这么说,你就说 ...

确实,太难了,哎
作者:qwe12 时间:2021-7-23 11:33
为啥要换回来亚马逊

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2