188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:货代:你看那云,像不像你欠我的运费? [打印本页]

作者:O1234 时间:2022-3-1 17:23
标题:货代:你看那云,像不像你欠我的运费?
都是考验客户与货代关系的时候!
朋友找你借了500元, 信誓旦旦说会如期奉还, 结果时间到了, 他却没有动静。

你心想, 这厮不会忘了吧? 要不要提醒他一下?
怎奈碍于面子一直不敢跟他开口, 直到你煞费苦心的编辑了一条朋友圈:
今天天气真好, 朋友, 你看那云, 像不像你欠我的500块钱。
接着你忐忑的按下了发送键, 期待他能在看到这句话的时候有所顿悟。
说起“催款”,
已经不是黄世仁压榨杨白劳, 把人家逼到要卖女儿的桥段了。

现下剧情已反转, 是逼的货代自己来砸锅卖铁了。 假设你的账单发给客户了, 但是迟迟没有得到回复, 那么可能有如下几点:
1、客户很忙,忘记回复消息了; 2、客户因为手头紧,资金周转不过来,所以就没回复消息;
3、客户恶意拖欠,就是不想付。
关于客户拖欠款项的几大套路
太极转嫁式:

1、财务还在走流程哦;
2、我们财务休假了,得晚两周; 3、我去帮你问问财务; 4、你去找XXX吧;
秋后算账式:

你们公司服务不行啊;

浪漫画饼式:

缓缓嘛, 最近资金周转不开, 我还有很多货要出的; 这招是有点美妙, 所谓“翻脸没有未来,不翻脸没有现在”。
现在很艰苦, 未来也不是很清楚, 是现在重要还是未来重要, 我想大多数货代公司还是会选“未来”。
在正式采取催款行动之前,要先搞清楚拖欠的原因,然后对症下药。
外柔内刚,
简而言之就是传递出的信息一定要准确清晰,
但是表达上要体现对对方的尊重,
作为客户的合作方,不能做纯粹的讨账者

了解客户的经营状况、
出货周期和结算规律,
这样才会避免“账户上钱不够”,
“下周一前才有钱付款”
等等这些“不巧”的情况的出现。

如果客户实在是有困难,
可以再给与一些时间。

要跟能决定是否付款的决策人进行沟通,
合理借助上司的压力。

比如企业跟中国供应商联系的都是国内的办事处,
不具有付款的决策权,
所以要想办法和决策人进行沟通。

作者:Arise-Sun 时间:2022-3-1 19:24
我一个客户从去年5月一直拖到现在,然后说这个月一定还
作者:上善若水009 时间:2022-3-1 20:26
哈哈,欠运费的都是爹了
作者:Devin、 时间:2022-3-2 08:40
恶性的市场,有些部分直客巴不得接收完全部再付款,风险全部让货代单着
作者:快船很快 时间:2022-3-2 09:02
不给钱不放货你们敢吗?
作者:整天想着吃 时间:2022-3-2 09:10
Devin、 发表于 2022-3-2 08:40
恶性的市场,有些部分直客巴不得接收完全部再付款,风险全部让货代单着

所以我们公司说签收完一定及时收款,因为关系到我们的提成
作者:wangkx 时间:2022-3-2 09:22
卷,太卷了,
作者:货代小 时间:2022-3-2 09:50
哈哈哈哈哈,这样暗示真的不错
作者:JHY789 时间:2022-3-2 09:56
风格还是公司果然是热问题
作者:道李 时间:2022-3-2 10:19
我的客户去年9月到现在运费都没有付清
作者:壹颂物流Anna 时间:2022-3-2 11:51
遇到爱拖欠的客户真的是头疼啊
作者:欧美海外仓Echo 时间:2022-3-2 13:43
对症下药
作者:AnnieTang 时间:2022-3-2 14:04
总结到位,哈哈哈哈哈
作者:长长的河 时间:2022-4-1 15:08
比如企业跟中国供应商联系的都是国内的办事处,
不具有付款的决策权,
所以要想办法和决策人进行沟通。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2