188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:今天,我拆散了一对儿 [打印本页]

作者:跨境移花宫 时间:2022-5-10 11:19
标题:今天,我拆散了一对儿
先说下大致情况,我们跨境部门这边有30多人。有运营,产品开发,美工,跟单,产品设计,采购等。

人员大致是有刚毕业的,有未婚,已婚,有孩子的。

偶然一个周末,开车经过一个路口,发现我们一个男同事跟一个女同事一起。两个人家离的很远,很明显是男方来找女方约。

凭借我灵敏的直觉,感觉要出事。

到办公室后,马上问了人事以及亚马逊主管。结果,他们竟然都知道这事,就我不知道。这干的是多失败!

下午赶紧调位置,来表明公司的态度。

自始至终,我是没去找他们沟通谈话,也没明面上说这个事情。

但他们也清楚我的意图。

我不确定说我就已经拆散了他们,还是说影响了他们的感情。

幸好这个事情是刚刚有苗头,发现的早。希望不要走到木已成舟的地步。

对待办公室恋情的事情,大家是怎么看待的?大家公司是怎么处理的?
麻烦来提提意见。

以前办公室有一对儿,处于追求的阶段,天天接送,上班调戏的,于是我把俩人都给开除了。

这马上又有情况发生,吓得我提早采取行动。

我的观点一直是禁止办公室谈恋爱的,如果真要谈,那可能要有一方离职。

具体是要爱情还是要工作自己选择。

我们有个同事就是在上个公司谈了个女朋友然后辞职俩人结婚了。

我们不能说人就只能一直工作,当然有找对象的需求。

你觉得对象的价值大于工作,就选择对象;工作的价值大,就选择工作。

这不矛盾。但不能既要办公室的对象还要工作。

在办公室谈恋爱,特别是大家在一个不大的公司,甚至于在一个办公室的情况下,我觉得是需要严格禁止的。

办公室都是年轻人,有长得帅的,长得靓的。并且团队里各个岗位协作沟通的比较多。

同时就是说话交流比较多。

无形中就会被你的男女朋友认为你和同事过于亲密,你的一举一动,都影响他的心情,效率大打折扣。

从利益角度来说,办公室恋情会触发利益共同体。从工资,奖金,分红,以及谈判筹码方面都会形成利益共同体。

这对于公司来说是非常大的风险。

谈恋爱的两个人,我认为都是非常优秀的,也是我重点培养的人才,分跨不同岗位。离职任何一个对我们都是损失,所以我很心痛。

如果一个产品开发和一个运营谈恋爱了,那基本就会形成公司的竞争对手,如果运营总监和产品开发总监谈恋爱一起离职,这公司损失一半至少。

美工,采购,哪个不重要?都很重要呀。

如果是一个直播公司,一个头部女主播和操盘手或者供应链负责人私奔了,那公司基本就被掏空破产了。

所以,谈恋爱当然可以,请找外面的社交圈,不要只盯着办公室这几个人行不?

对办公室恋情这件事你怎么看?

作者:sellhyip 时间:2022-5-10 11:41
都在扯卵蛋
作者:Shopee大麦 时间:2022-5-10 11:45
这是一个双标的问题了,得看老板,没有对错
作者:默默子大掌柜 时间:2022-5-10 11:46
长远来看的话还是就拒绝办公室恋爱,毕竟距离产生美
作者:默默子大掌柜 时间:2022-5-10 11:49
其实不拆也会散的
本来就不牢固的爱情,何必当他们爱情的磨刀石
作者:小白本白. 时间:2022-5-10 13:06
默默子大掌柜 发表于 2022-5-10 11:46
长远来看的话还是就拒绝办公室恋爱,毕竟距离产生美

我觉得爱是生活的必需品, 都是年轻人
禁止办公室恋情是为了公司, 而不是为了年轻人.
如果有明文规定那另说~
作者:卖店铺的小女孩 时间:2022-5-10 15:39
我觉得这个东西看个人的吧,如果说一个人他对工作上心,认真负责任,那么办公室恋爱也一样会认真工作,如果他本来对工作就不咋用心,即使谈异地恋也是一样。我个人觉得是看一个人的工作态度。
作者:找我发货吧 时间:2022-5-11 09:20
吃个瓜,你们继续聊
作者:欧美专线罗 时间:2022-5-11 09:28
何必呢,事在人为,看你怎么去看待这件事啊。我猜肯定是你也还没有拍拖吧,所以就嫉妒人家了。 ,如果你有人一起上班,你还不是一样啊
作者:欧美专线罗 时间:2022-5-11 09:29
心灵创可贴 发表于 2022-5-11 08:55
如果不是国家重要的敏感单位,单就是私人企业而言,办公室恋爱只不过是一种博弈,首先,牢固真诚的恋爱单凭 ...

这话说得,还交配权都说出来了。不过却说出了实情,支持一个。
作者:咩咩酱 时间:2022-5-11 11:02
如果领导可以做到对年轻下属不想入非非,只专注于工作层面无可厚非
如果不能
那就是粪坑里嗑瓜子——怎么张的开嘴
作者:A欧洲专线~李生 时间:2022-5-11 17:26
如果不是国家重要的敏感单位,单就是私人企业而言,办公室恋爱只不过是一种博弈,首先,牢固真诚的恋爱单凭 ...

非常赞同小姐姐说的话
作者:throne 时间:2022-5-17 17:44
多少是会有影响,但更多的是满足被害妄想
作者:马旦 时间:2022-5-17 17:52
找工作直接跟老板谈,谈恋爱,也直接找老板谈
作者:水青青 时间:2022-5-17 18:07
如果公司的规章制度有明文规定,那 肯定是要遵守的,入职前提前说明即可。
人有七情六欲,谈恋爱也是正常需要。
作者:水青青 时间:2022-5-17 18:15

人有七情六欲,尊重自然法则。
公司既然有制度,肯定也要遵守规则。
在遵守规则的情况下,正确处理感情问题。
作者:时间:2022-5-21 18:11
一本正经的胡说八道
作者:fredy 时间:2022-5-23 10:23
给我拆,能拆多少拆多少(单身狗的怒吼)

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2