188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:注册品牌和注册商标是不是不一样? [打印本页]

作者:LHC 时间:2016-5-10 09:45
标题:注册品牌和注册商标是不是不一样?
注册品牌和注册商标是不是不一样?

作者:创蓝商务 时间:2016-5-10 14:15
需要注册审核的是商标,因为商标是法律概念,只有注册了才是受保护的。但是品牌则不同,公司随便取一个名称,请人画个图案就可以是品牌,而且用不用怎么用都不需要谁来批。它只是个市场概念。当然一旦选定一个品牌,还是尽量去注册,这等到品牌做大之后以防别人抢注成商标,因为不是商标是不受法律保护的。
希望上面的解释有用。
作者:LHC 时间:2016-5-10 14:18
创蓝商务 发表于 2016-5-10 14:15
需要注册审核的是商标,因为商标是法律概念,只有注册了才是受保护的。但是品牌则不同,公司随便取一个名称 ...

谢谢,解释得很详细
作者:LHC 时间:2016-5-10 14:20
创蓝商务 发表于 2016-5-10 14:15
需要注册审核的是商标,因为商标是法律概念,只有注册了才是受保护的。但是品牌则不同,公司随便取一个名称 ...

我还想问下比如我现在就把品牌注册下来,然后把logo印在产品上,我这个产品在英国站和美国站同时销售英国不会关联吧
作者:创蓝商务 时间:2016-5-10 14:23
LHC 发表于 2016-5-10 14:20
我还想问下比如我现在就把品牌注册下来,然后把logo印在产品上,我这个产品在英国站和美国站同时销售英国 ...

一般情况品牌关联的概率比较低,不过建议两个店铺相同的产品占比也不要太高。
作者:xuexb36 时间:2016-10-18 04:37
在英国注册的商标欧洲站通用的吗
作者:创蓝商标-Ellen 时间:2016-10-18 09:32
xuexb36 发表于 2016-10-18 04:37
在英国注册的商标欧洲站通用的吗

不能;英国商标在英国使用并可受保护,但若是欧盟商标的,就可以在英国使用且受法律保护,英国脱欧事宜暂不影响欧盟商标在英的使用,因其需要2年的过渡期,在这2年的过渡期内欧盟商标在英国仍有法律效力。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2