188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:找个适合自己的地方真难 [打印本页]

作者:2723315590 时间:2016-5-12 16:49
标题:找个适合自己的地方真难
接触亚马逊一年多了。反反复复。呆最长的地方就是上个公司了,一年。刚换新工作一个月。感觉不适应。想着还是再继续换好了。何时才是我的稳定点啊。不知道是不是个人问题。可是就是有些需要换工作的理由啊。亚马逊操作说简单简单。说它复杂那也不复杂。说技巧不技巧的也不好把握。会技巧早就自己干了。就不用这样反复换工作了。只想找一个不那么被动,能简简单单做事情的公司真的这么难吗?难道只有自己做一条路吗?有谁也和我一样啊。

作者:Ruirui 时间:2016-5-12 17:35
恩,我现在和你一样,即将辞职!没别的原因,老大太傻逼。一天三趟折腾你让你换分类,换标题,换图片,调价什么的!listing已经快被搞死了!心累!
作者:3207165163 时间:2016-5-12 17:45
为什么那么多同道中人,是自己的心太不稳定吗,总是这样问自己。
作者:chenyan199209 时间:2016-5-12 17:57
做好自己该做的事情,付出才有收获
作者:Ruirui 时间:2016-5-12 18:28
chenyan199209 发表于 2016-5-12 17:57

重要的是累死累活做了一年,各种忍气吞声,结果底薪超低,提成一分没有,还每天被找茬!你能忍?
作者:zwb_1020 时间:2016-5-12 18:37
不是不能自己做,而且资金,三军打仗,粮草先行,就是粮草没有,才觉得不合适!!
作者:LovePanda 时间:2016-5-12 22:21
找工作第一条,老板和直接上司绝对不能不懂业务。不然会有一大堆的问题。

你会得不到足够的权限,你不能花钱去做精美的图片,不能大批量采购,不能发海运压低运费,不能做review,广告支出不能太多,不能花钱做站外推广。老板也无法评估你的付出和能力,更加不能给你技巧上的指导。你每天做的就是铺货铺货再铺货,大家都知道铺货铺货不是长远之计。
作者:bestman2003 时间:2016-5-13 09:04
自己做会事最好的选择,但是前期的工作压力也是很大的,几个月几乎没单的日子,大部分人是撑不住地
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:02
Ruirui 发表于 2016-5-12 17:35
恩,我现在和你一样,即将辞职!没别的原因,老大太傻逼。一天三趟折腾你让你换分类,换标题,换图片,调价 ...

对啊。挺累的。现在每天基本上没动力一直铺货。就是看看流量。编辑一下产品。
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:03
3207165163 发表于 2016-5-12 17:45
为什么那么多同道中人,是自己的心太不稳定吗,总是这样问自己。

我也这样怀疑过自己。可是再怎么不稳。我也尝试呆过一年的地方。哎。都毕业两年了还一直换工作也不是很愿意啊

作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:04
chenyan199209 发表于 2016-5-12 17:57

这句话是没错。我也一直坚信。不过前提是值得。
作者:北方有南豆 时间:2016-5-16 15:04
如果只是几个人说,那么可能是自己的问题。
如果是很多人都在说,那么可能确实是外在的问题。
当然,最关键的一点还是看你自己。
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:05
zwb_1020 发表于 2016-5-12 18:37
不是不能自己做,而且资金,三军打仗,粮草先行,就是粮草没有,才觉得不合适!!

自己做前期确实是要资金。尤其是要做FBA的话。需要更多资金。
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:05
LovePanda 发表于 2016-5-12 22:21
找工作第一条,老板和直接上司绝对不能不懂业务。不然会有一大堆的问题。

你会得不到足够的权限,你不能 ...

get 了。接下去找之前一定要搞清楚。不盲目找了
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:06
bestman2003 发表于 2016-5-13 09:04
自己做会事最好的选择,但是前期的工作压力也是很大的,几个月几乎没单的日子,大部分人是撑不住地

可以前期先兼职做然后边上班。等后期店铺稳定了。再全职
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:07
北方有南豆 发表于 2016-5-16 15:04
如果只是几个人说,那么可能是自己的问题。
如果是很多人都在说,那么可能确实是外在的问题。
当然,最关 ...

真挺累的。遇到不懂亚马逊的老板。一直要套用阿里巴巴的方法。哎。
作者:北方有南豆 时间:2016-5-16 15:17
人为刀俎我为鱼肉,要想不被鱼肉,那么就得强大自己,从砧板上逃走。
作者:2723315590 时间:2016-5-16 15:20
北方有南豆 发表于 2016-5-16 15:17
人为刀俎我为鱼肉,要想不被鱼肉,那么就得强大自己,从砧板上逃走。

好有深意的话。我只看懂逃走两个字。哈哈。我选择逃走。
作者:3207165163 时间:2016-5-16 17:25
2723315590 发表于 2016-5-16 15:03
我也这样怀疑过自己。可是再怎么不稳。我也尝试呆过一年的地方。哎。都毕业两年了还一直换工作也不是很愿 ...

我也毕业这么久了,去年才做的亚马逊。才算找到自己喜欢的工作,但是在这个公司一年了又想换个公司,感觉这个公司不适合发展,不知道自己的想法是不是正确
作者:2723315590 时间:2016-5-16 17:43
3207165163 发表于 2016-5-16 17:25
我也毕业这么久了,去年才做的亚马逊。才算找到自己喜欢的工作,但是在这个公司一年了又想换个公司,感觉 ...

我个人是觉得只有心里舒坦了才能好好工作。所以才那么不稳定。哈哈哈。看个人的心态。
作者:3207165163 时间:2016-5-16 18:00
2723315590 发表于 2016-5-16 17:43
我个人是觉得只有心里舒坦了才能好好工作。所以才那么不稳定。哈哈哈。看个人的心态。

有道理,准备辞职的时间里完全没有心思工作了
作者:3207165163 时间:2016-5-16 18:07
2723315590 发表于 2016-5-16 15:07
真挺累的。遇到不懂亚马逊的老板。一直要套用阿里巴巴的方法。哎。

哈哈,我们老板就是用阿里巴巴方法,给个账号给你,随便你搞,大量铺货
作者:2723315590 时间:2016-5-17 09:07
3207165163 发表于 2016-5-16 18:00
有道理,准备辞职的时间里完全没有心思工作了

对啊。我目前也是没有心思做事。可是无奈不好走。
作者:2723315590 时间:2016-5-17 09:08
3207165163 发表于 2016-5-16 18:07
哈哈,我们老板就是用阿里巴巴方法,给个账号给你,随便你搞,大量铺货

传的产品多又不代表出单多。人家有的店就那么几个产品也出的挺好的啊。
作者:3207165163 时间:2016-5-17 09:23
2723315590 发表于 2016-5-17 09:07
对啊。我目前也是没有心思做事。可是无奈不好走。

想走就走,老板就是那个想法,你也没办法
作者:一碗香 时间:2016-5-17 09:33
北方有南豆 发表于 2016-5-16 15:17

哈哈 你永远是砧板上的下一块肉。
作者:北方有南豆 时间:2016-5-17 09:36
一碗香 发表于 2016-5-17 09:33
哈哈 你永远是砧板上的下一块肉。

你早就成为盘中餐了,你看你都是一碗香了
作者:一碗香 时间:2016-5-17 09:37
自己弄也是难,我开了个小号,出单了,但是自发货那种,小包邮费也不便宜,算下来基本也没什么利润。说来说去,还是资金的问题,规模的问题。
作者:一碗香 时间:2016-5-17 09:44
北方有南豆 发表于 2016-5-17 09:36
你早就成为盘中餐了,你看你都是一碗香了

我个人是拒绝吃一碗香的,所以用此网名。哈哈。你还挺有意思的,
作者:2723315590 时间:2016-5-17 10:55
一碗香 发表于 2016-5-17 09:37
自己弄也是难,我开了个小号,出单了,但是自发货那种,小包邮费也不便宜,算下来基本也没什么利润。说来说 ...

对啊。也看你定价啦。肯定前期不用想着赚。能不亏就偷笑了。
作者:北方有南豆 时间:2016-5-17 11:00
一碗香 发表于 2016-5-17 09:44
我个人是拒绝吃一碗香的,所以用此网名。哈哈。你还挺有意思的,

那以你的见解是选择自注册呢还是全球开店?
作者:一碗香 时间:2016-5-17 11:07
2723315590 发表于 2016-5-17 10:55
对啊。也看你定价啦。肯定前期不用想着赚。能不亏就偷笑了。

定价太高无优势,前期就是养账号吧,哎。
作者:一碗香 时间:2016-5-17 11:10
北方有南豆 发表于 2016-5-17 11:00
那以你的见解是选择自注册呢还是全球开店?

我没有所谓的见解,因为是自发货,我还是选择美亚吧,全球开店,各个方面都很累。
作者:2723315590 时间:2016-5-17 11:10
一碗香 发表于 2016-5-17 11:07
定价太高无优势,前期就是养账号吧,哎。

对啊。对啊。我是一开始就做FBA的。没做自发货的。投入几千块。目前才进账一千多块。
作者:一碗香 时间:2016-5-17 11:15
2723315590 发表于 2016-5-17 11:10
对啊。对啊。我是一开始就做FBA的。没做自发货的。投入几千块。目前才进账一千多块。

那你是全职还是兼职呢?
作者:2723315590 时间:2016-5-17 11:41
一碗香 发表于 2016-5-17 11:15
那你是全职还是兼职呢?

兼职啊。还要上班呢。就晚上回去看看账号。
作者:一碗香 时间:2016-5-17 11:49
2723315590 发表于 2016-5-17 11:41

那跟我一样
作者:zdreading 时间:2016-5-17 12:08
感觉能力不够就继续老老实实在公司上班,别老跳来跳去。觉得ok想出来单干了,就出来干。
妈的,你这吃着锅里想着碗里,自己跟自己瞎着急个啥劲
作者:2723315590 时间:2016-5-17 13:26
zdreading 发表于 2016-5-17 12:08
感觉能力不够就继续老老实实在公司上班,别老跳来跳去。觉得ok想出来单干了,就出来干。
妈的,你这吃着锅 ...

个人追求不一样。哈哈哈。可以适当表达自己想要的。没法要求别人想的和你一样。
作者:一碗香 时间:2016-5-17 13:40
zdreading 发表于 2016-5-17 12:08
妈的,你这吃着锅 ...

北方口味
作者:chin 时间:2016-6-8 14:23

真的完全是这样,哎……该怎么办好呀……
作者:rebecca900217 时间:2016-7-4 15:20
一碗香 发表于 2016-5-17 11:49
那跟我一样

你们自己兼职做亚马逊多久了? 感觉在公司给老板打工也不是长久之计,限制太多,就一个拍照的问题,现在我们这边都弄得麻烦的不得了,各种让我们网上找拍照的修图的,结果这个不好那个不好或者价格贵什么的,一款产品的照片都拍好几次了,连个美工都没有,每次都得我们自己找,哎
作者:Carrie0912 时间:2016-11-16 12:18

说的太在理了啊, 现在我们就是要求铺货铺货, 我也很烦这样的, 想着先多学点东西,明年工资还不涨的话就只能跳槽了
作者:别问我是谁 时间:2016-11-21 09:32
不考虑改行吗
作者:ROX-Peanut 时间:2016-11-21 10:29
Ruirui 发表于 2016-5-12 18:28
重要的是累死累活做了一年,各种忍气吞声,结果底薪超低,提成一分没有,还每天被找茬!你能忍?

这是电商普通职员的家常便饭,钱少活多被嫌弃
作者:ROX-Peanut 时间:2016-11-21 10:30
Ruirui 发表于 2016-5-12 18:28

这是电商普通职员的家常便饭,钱少活多被嫌弃
作者:年迈的菜鸟 时间:2016-12-13 17:15
加油吧 ,共勉!
作者:微笑smile 时间:2016-12-13 17:48
加油。。。。。。
作者:feieryun 时间:2016-12-13 17:58
找个大点的成熟的公司
作者:米笑呀 时间:2016-12-14 15:45

还年轻 天南地北走一走 哈哈哈哈哈哈
作者:花谢蝶飞 时间:2016-12-23 15:32

哈哈,你这是总结到位。
作者:KAIDAN 时间:2016-12-23 15:46
zhangjie013 发表于 2016-12-14 09:31
可以考虑换行 除了电商 其实还有很多很好的路子只是没有去尝试而已

例如什么呢
作者:KAIDAN 时间:2016-12-23 15:49
同是迷茫啊,真的不知道做什么,虽然今年刚刚毕业,但是年龄却大,,,,做了10个月的亚马逊了,真不知道自己要做什么,怎么做,,,,,,苍天啊
作者:花谢蝶飞 时间:2016-12-23 15:50
Carrie0912 发表于 2016-11-16 12:18
说的太在理了啊, 现在我们就是要求铺货铺货, 我也很烦这样的, 想着先多学点东西,明年工资还不涨的话 ...

你们铺货的,现在有涨工资了么?
作者:花谢蝶飞 时间:2016-12-23 15:52
KAIDAN 发表于 2016-12-23 15:49
同是迷茫啊,真的不知道做什么,虽然今年刚刚毕业,但是年龄却大,,,,做了10个月的亚马逊了,真不知道自 ...

你公司有老人带么?有老人带还是比较轻松的。有人指路。
作者:KAIDAN 时间:2016-12-23 15:55
花谢蝶飞 发表于 2016-12-23 15:52
你公司有老人带么?有老人带还是比较轻松的。有人指路。

小公司,好多不知道的,而且同事坑死了,,,前途迷茫啊
作者:花谢蝶飞 时间:2016-12-23 15:59
KAIDAN 发表于 2016-12-23 15:55
小公司,好多不知道的,而且同事坑死了,,,前途迷茫啊

加我QQ:735898390吧,我可以指点你一下。哈哈。
作者:KAIDAN 时间:2016-12-23 16:05
花谢蝶飞 发表于 2016-12-23 15:59
加我QQ:735898390吧,我可以指点你一下。哈哈。

你是大神吗。哈哈哈。指点我怎么走出迷茫
作者:花谢蝶飞 时间:2016-12-23 16:23
KAIDAN 发表于 2016-12-23 16:05
你是大神吗。哈哈哈。指点我怎么走出迷茫

哈哈,加我就知道了。
作者:KAIDAN 时间:2016-12-23 17:04
花谢蝶飞 发表于 2016-12-23 16:23
哈哈,加我就知道了。

额。是吗。。。。。
作者:Carrie0912 时间:2016-12-30 16:36
花谢蝶飞 发表于 2016-12-23 15:50
你们铺货的,现在有涨工资了么?

没有呢,看明年开春的情况了
作者:别问我是谁 时间:2016-12-30 16:56
是啊,帐号第四个月9000美金,都是熬夜换来的, 老板整天喊人家新账号一个月4,5万美金,恶心
作者:415263 时间:2016-12-30 17:03

是啊 我们老板也是神马都不懂 也不说让我们去培训 动不动就说网上查 要是网上有的话 换会有那么多的培训机构吗?
作者:厄里斯 时间:2017-1-2 15:53

很赞同那点,老板和直接上司不能什么都不懂,简直有毒,不懂还很喜欢瞎逼逼,总觉得随随便便就要你一个相对新手的人做到日出百单。
作者:小白白第无数名 时间:2017-3-18 11:34

同意! 我曾经遇到一间公司,刚从B2B转做亚马逊,什么都不懂。刷单也不舍得,自己的产品质量也不是很好。 我才操作了半个月,他就说我没有给他带来收益~我才知道,原来他以为亚马逊是几天内就能见成效的==。 我真的觉得很倒霉,遇到这么间公司,最后他竟然说公司已经没有办法支撑大家的薪资支出了,遣散了员工。。。
作者:Carrie0912 时间:2017-3-21 16:02
3207165163 发表于 2016-5-16 17:25
我也毕业这么久了,去年才做的亚马逊。才算找到自己喜欢的工作,但是在这个公司一年了又想换个公司,感觉 ...

跟你差不多 但是我还没满一年 等满了可能就开始换了呢
作者:aoki123456 时间:2017-3-28 22:23
欢迎来大华南城
作者:neal860 时间:2017-4-15 16:22

欢迎来大华南城
作者:MIss…… 时间:2017-4-18 09:04
我从开始到现在换了6家公司了,哈哈,感觉自己太任性了
作者:lxxcincotter 时间:2017-4-18 09:24
MIss…… 发表于 2017-4-18 09:04

正常 这个行业流动性就这样 两年时间我也换了6家了 关键要学到东西
作者:MIss…… 时间:2017-4-19 09:12
lxxcincotter 发表于 2017-4-18 09:24
正常 这个行业流动性就这样 两年时间我也换了6家了 关键要学到东西

该知道的不该知道的全知道了,就是不知道自己整能整成啥样,还在上班中,但是很想自己兼职开个账号做,问题是不知道卖什么
作者:lxxcincotter 时间:2017-4-19 10:23
MIss…… 发表于 2017-4-19 09:12
该知道的不该知道的全知道了,就是不知道自己整能整成啥样,还在上班中,但是很想自己兼职开个账号做,问 ...

哈哈这么厉害,可以试试,不过亚马逊是个坑 没有资金很难玩 前期别想着赚钱能不亏就不错了 你自己开账号下班回家管理 讲真非常累 我自己账号投了五千多 干了一年现在还没回本 不过快了 等把货卖完我就准备关门大吉啦 等于是给亚马逊免费打了一年工 所以三思 当然有好产品有优势还是可以的
作者:MIss…… 时间:2017-4-19 16:40
我又想换工作了怎么办呐
作者:TracyMcGrady 时间:2017-4-20 17:28
MIss…… 发表于 2017-4-19 16:40
我又想换工作了怎么办呐

是换公司还是换行业?
作者:MIss…… 时间:2017-4-20 18:06
TracyMcGrady 发表于 2017-4-20 17:28
是换公司还是换行业?

换公司啊啊啊啊啊十个字符
作者:TracyMcGrady 时间:2017-4-21 09:29
MIss…… 发表于 2017-4-20 18:06
换公司啊啊啊啊啊十个字符

哈哈哈,我也是啊啊啊啊十个字符
作者:小马1 时间:2017-4-26 14:28
把所有的留言都看完了。。发现吐槽的还真不少。
当然 我自己也是处于这么一个状态中的人。
毕业四年,接触亚马逊一年。,但是真正做亚马逊的时间不会很长。。中间被遣去做其他事情。
公司没有懂亚马逊的人,就我自己做。自己经验也很少,但硬生生一个人撑了下来。开新账号,上产品神马的,都经历过。虽然也出单了。。但是并没有成就感。
后来公司来了个经验比较多的人,我就成了透明人。公司专注培养那个人,什么展会啊,分享啊之类的都直接找那个人。呵呵

目前的自己很迷茫,苦于业务能力没有成长,因为没人带,自学真的很有限。自认为自己不笨,学东西也很快,但是太容易进入瓶颈期。不知道要不要辞职?被现在工作环境整的,对这一行都没有好感了。。

但是又没有明确的职业规划,也没有其他行业的竞争力。很受挫。。不知道自己这些年都干了啥,混的越来越差。
作者:sunny258 时间:2017-5-31 17:59

同感,准备跳
作者:sunny258 时间:2017-6-1 14:12
MIss…… 发表于 2017-4-18 09:04

赞一个
作者:sunny258 时间:2017-6-1 14:13
lxxcincotter 发表于 2017-4-18 09:24

现在稳定了吗
作者:花飘逝亦无痕 时间:2017-6-20 15:09
feieryun 发表于 2016-12-13 17:58
找个大点的成熟的公司

这个行业的大公司比较少吧,深圳那边还稍微好些,其他地方真的是没几家成熟专业的
作者:spitzfan 时间:2017-7-10 10:03
当你把供应链,运营,客服,物流都摸过一遍后,其实你会发现亚马逊门槛非常低
只要有钱有资金就够了

但是现在中国卖家那么多,大家都在低价竞争,一个商品最后回到手里的利润非常的低
要像几年前亚马逊随便乱麦什么淘宝货可以在北京2环买房子的神话也已经过了(我前公司老板就是好几年前光靠淘宝货就买了2环2栋房)

我觉得亚马逊现在已经很难找到蓝海,还不如换其他行看看
作者:Wonderfry1844 时间:2017-7-10 14:14
有没有觉得过河拆桥的老板也很多
作者:品驰国际速递Sam 时间:2017-7-12 11:53
楼主,万事开头难,跨出这一步也挺难的,我是建议你出来自己做的
作者:shellyou 时间:2017-7-12 16:44
415263 发表于 2016-12-30 17:03
是啊 我们老板也是神马都不懂 也不说让我们去培训 动不动就说网上查 要是网上有的话 换会有那么多的培训 ...

其实培训多数也是忽悠人的 还浪费不少时间
作者:kiko-TAN 时间:2017-9-1 15:30
spitzfan 发表于 2017-7-10 10:03
当你把供应链,运营,客服,物流都摸过一遍后,其实你会发现亚马逊门槛非常低
只要有钱有资金就够了

说的没错!同意!
作者:fayhaha 时间:2017-9-18 16:31
2723315590 发表于 2016-5-17 11:10

您是注册的哪类账号呢?个人还是全球开店?
作者:明月天涯 时间:2017-9-19 13:30
找到一个好公司至关重要
作者:ALISA!!! 时间:2017-9-19 14:47
全看了一遍,欧耶,跟相声差不多,刚刚工作三个月社会经验也少,吐槽也不知道怎么吐,但是对大家的分享深有同感。
作者:xiaoyuing 时间:2017-9-19 15:00
上面那个回复不了,我在这里说吧
有资金就能做好,额,其实有资金才是最大的门槛
作者:洞爷湖6 时间:2017-9-20 16:34

你说的第一条真是太复合我的现状了 我都烦死了 一点点细节也要解释给他们听 多小的费用也要算出来给财务 要做review还要先财务申请审批 找一大堆的发票 窝日
作者:xiaosisisi 时间:2017-9-20 17:51
ALISA!!! 发表于 2017-9-19 14:47
全看了一遍,欧耶,跟相声差不多,刚刚工作三个月社会经验也少,吐槽也不知道怎么吐,但是对大家的分享深有 ...

跟你一样,也是刚工作了三个多月,多看看过来人的经验还是有参考意义的,请问你那边是自己独立操作账号还是先从客服做起?
作者:LovePanda 时间:2017-9-21 09:16
洞爷湖6 发表于 2017-9-20 16:34
你说的第一条真是太复合我的现状了 我都烦死了 一点点细节也要解释给他们听 多小的费用也要算出来给财务 ...

解释并没有问题,让老板多了解业务不是坏处。但是如果了解之后不理解,就很有很大问题了。
作者:大太阳 时间:2017-9-22 10:09
我居然看完了,还是上班时间
作者:VALK 时间:2017-11-22 11:12
我们的更奇葩 我们还是代运营,第一批,我们就是炮灰,找客户要资料还不配合。公司没人懂亚马逊,就我们几个,开会和上级沟通都难,根本不在同一个频道 又没提成,吃着底薪, 打算年后换公司,有人要不?
作者:Aitter 时间:2017-11-22 17:39
我以为最近这么多人运气不咋地的,没想到16年就如此了。正在交接,想选一个中意的公司,不想总是跑来跑去了。
作者:Selena999 时间:2017-11-28 17:48
2723315590 发表于 2016-5-17 09:08
传的产品多又不代表出单多。人家有的店就那么几个产品也出的挺好的啊。

然而,老板不这么认为啊,无奈
作者:pingzihjp 时间:2017-11-30 17:27
2723315590 发表于 2016-5-17 11:41

自己也想开一个,但是不知道怎么开始,可以分享分享吗
作者:中二病加载中 时间:2020-9-1 15:25
大太阳 发表于 2017-9-22 10:09
我居然看完了,还是上班时间

哈哈哈,我也是
作者:1835080969 时间:2020-10-22 11:57
没人带,刚入行,迷茫中

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2