188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:亚马逊欧洲站产品上架时间早于竞争对手外观专利申请时间,这种会被投诉成功吗? [打印本页]

作者:菲克A 时间:2023-4-10 14:33
标题:亚马逊欧洲站产品上架时间早于竞争对手外观专利申请时间,这种会被投诉成功吗?
1、欧洲站外观专利随便拍个图都能申请下来,想问下我产品上架时间要比外观专利的申请时间早,这种情况下竞争对手能投诉成功我的吗?
2、因为竞争对手抢注了厂家专利,现在没法上新的款式。但我们有一些老链接从来没有销量的,我打算把老链接换个图片发FBA来卖,这种情况竞争对手能投诉我们外观专利侵权的吗?
先感谢各位大佬的回答

作者:虎子饲养员 时间:2023-4-10 15:02
欧洲外传专利很容易申请下来,但是对方如果先比你注册的专利,还是一样可以起诉你的。就算你也注册了也没用,因为他比你先注册。
作者:菲克A 时间:2023-4-10 15:03
虎子饲养员 发表于 2023-4-10 15:02
欧洲外传专利很容易申请下来,但是对方如果先比你注册的专利,还是一样可以起诉你的。就算你也注册了也没用 ...

我亚马逊产品上架时间比他专利申请时间要早,这种情况下他能投诉成功我们吗
作者:别再搞我了 时间:2023-4-10 15:20
菲克A 发表于 2023-4-10 15:03
我亚马逊产品上架时间比他专利申请时间要早,这种情况下他能投诉成功我们吗

当然可以了,你只是上架的比较早,人家申请了专利之后,你还在卖,那就是妥妥的侵权
作者:kyou84 时间:2023-4-11 10:10
如果你实在不甘心,可以试下整理收集你方产品上架时间要比外观专利的申请时间早这个明确证据,然后以这个外观缺乏新颖性去无效这个外观
作者:跨境Mur 时间:2023-4-18 16:17
上架时间早于他申请时间的话,可以直接无效掉它的专利,需要在专利局弄,亚马逊这边没法处理

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2