188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:纯手打亚马逊ppc干货(一) [打印本页]

作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 11:04
标题:纯手打亚马逊ppc干货(一)
10月3号的亚马逊新的review政策实施,让中国的卖家炸开了锅。以前的测评套路不能用了,慢慢的许多卖家也重新开始走上所谓的正途---听亚麻跌的话,听话的同时还要交钱。现在许多卖家着重运营PPC这一块,近期PPC的竞价的上升,相信大伙也感受到了。大伙也明白站内的PPC的重要,是必须做的,但很多人还不知道具体怎么来做,怎么做效率更高,在这里我说一下个人的见解。

要做PPC首先要理解PPC的概念。PPC全名pay-per-click,也就是点击付费的意思,从字面上就可理解,亚麻跌的广告跟Google的广告是不一样的,不是按照展现来收费,而是按照点击的次数来收费的,而且是以买家账号的点击来算(重复不算)。相信对于这点大家也清楚,但为什么我还是要说呢?这就牵扯到CR的问题了,这点在后面会详细讲下。

亚麻跌的PPC里面包含一下这些要素:Campaign,ADgroup,targeting type(Manual,Automatic),Match type(Broad,Phrase,Exact),Daily budget,impression,clicks,ACOS等等,这些是比较重要的,以下是我对这些词的理解。

一、Campaign:广告活动,大家一般把不同的类型的产品分成不同的广告活动,那同一个产品需要分不同的广告活动吗?我的做法是要的。为什么呢?一是顺应亚麻跌的广告规则;二是方便管理、查看。因为亚麻跌广告活动设置之后其中的关键词是不能更改它的targeting type和Match type,我们只能把关键词拿掉,然后再设置的时候选择新的模式,如果在一个Campaign里面重新添加它的match type,那一个campaign就包含各种各样的match type,关键词一多,自己都容易头晕。最重要的还是方便对PPC广告的管理,首先每个Campaign配以明确的名单,使得广告一目了然,其次在广告业绩下载的PPC报表更加容易辨识。

二、ADgroup:广告组,这个一般大家用于变体,我个人是不怎么用这个广告组的。因为对于有很多变体的产品来说,我一般只选择其中一个表现比较好的子体来做广告。大家都知道不同campaign的关键词一样的话是会造成互相竞争,也就是自己跟自己的产品竞价,从而会提高产品广告的竞价。那同一个campaign里面的ADgroup会不会也这样呢?本人经过试验得出的结论是ADgroup也会互相竞争的。所以我的做法是选择一个表现好(流量转化率表现最好)的子体来做广告,虽说把每一个子体都做广告的话虽说可以增加曝光的机会,但这样做成本高,效率也不高,还不如把集中资源主攻一个子体。

三、Targeting type:广告模式,包含有两种,一种是自动manual,一种是手动automatic。自动广告的关键词不是你能决定的,而是亚麻跌给你的。那她是通过什么方式来给你的呢?当你做自动广告的时候,亚麻跌会根据你这个产品的listing的信息来给你相关的关键词,这些信息包括很多,比如你的关键词、标题、五点描述,长描述,成交历史等等。

1.很多人不做自动广告,或者不坚持做自动广告,我认为这样的做法是很不好的!为什么这么说?因为自动广告是整个广告做好的充分条件,要想广告做好,必须坚持自动广告。我明白很多人不喜欢做自动广告的原因,一是自动广告一般很少带来成交,二是点击很少,三是总是出现一些乱七八糟的关键词,甚至会出现bo1248wez等这样的乱码,其实这些不是乱码,这些是与你产品相关的产品的ASIN或者SUK。但是!自动广告带来的好处是远大于它的不足。做自动广告时,首先你要明白,自动广告是一种投资,也就是说自动广告就是花钱的!你花钱,亚麻跌给你数据,亚麻跌给你的这些数据远比站外一些关键词搜索软件给出的关键词要准确的多,原因是这是亚麻跌内部的数据,而且是你花钱买的。如果自动不跑上一个月以上的话,下面的也没必要再看了。在重申一次,自动广告是一种投资!必须要有这样的意识。自动带来的好处主要有两个:

(一)积累数据,为以后的手动广告做准备,通过自动广告,可以筛选出一些表现好的关键词,然后进行升级,让关键词往更精准的方向走;同时,通过长期的广告出现的数据,可以为你以后的选品提供参考。

(二)可以鉴别你这个产品有没有给亚麻跌识别,亚麻跌不是人啊,而是一个程序,不可能给她一张照片她就知道这是啥东西,所以她只能通过你listing的信息来鉴别你的产品。如果自动广告出现很多与你产品毫不相关的关键词,那么你就要考虑自己listing的信息是否准确和完整了,所以自动广告有助于你完善listing。

2.手动广告是广告活动的重点。手动广告的关键词设置包含亚麻跌推荐给你的词和你自己选好的词,其中亚麻跌推荐的词的匹配类型只能是broad的,而你选择的词是可以自由选择匹配类型的。那么究竟选择哪种匹配类型呢?首先我们来了解Broad,Phrase,Exact这三种match type。

(1)Broad---广泛匹配,这种匹配类型按照亚麻跌的后台说法是在一定范围内只要顾客搜索的词中包含你的关键词就能显示出来,其中包括单复数,ing,介词,错拼,不讲究顺序等等。例如belt,可以匹配到leather belt ,black belt for men等等;再比如leather belt,能匹配到black leather belt for women,mens belt black leather(打乱顺序也行的),单词拼错的情况下也是能够识别的,比如你设置的是bslt,亚麻跌也可以匹配到belt给你,不过最好就不要拼错啦。

(2)Phrase---词组匹配,在你设置的关键词的前后可添加一些单词,其中包括识别单复数,ing,介词等等,但讲究词的顺序,范围较broad小。例如:wallet,可以匹配到leathe wallet,leather wallet for men;再例如men wallet,可以识别black men wallet,red men wallet for 8 card,但是不能识别men leather wallet等顺序捣乱的情况。

(3)Exact---精准匹配,这种类型只能识别单复数,ing等简单的形式。比如wallet就只能与wallets,walleting(知识举个栗子)等简单形式。
到这里也许会有人问,既然broad已经包括后面两种形式,那干脆所有的都设置为broad好了。这样貌似没错,但是你有想过为什么亚麻跌还要多此一举给出词组和精准的模式么?

答案是亚麻跌要赚你的钱,哈哈,开个玩笑,别当真。不知大伙有没想过,当全部人都把广告设置成一个竞价的话,那么谁会出现在首页?难道轮流坐庄?这明显是不合理的,所以可以看出除了我们listing有权重外,广告也是有权重的。相信有人遇到过这样的情况,广告活动里,不同广告组相同的关键词出价一样,但是出现的位置却差很多,所以广告是有得分的。

在其他条件相同的前提下,设置的关键词和顾客搜的词匹配程度越高就越容易出现。举个栗子,顾客搜red&black leather belt,那么你觉得一下这些词那些容易出现在顾客面前? Belt Red leather belt, red and black leather belt.答案相信大家也清楚。对于广告关键词的得分组成,也就是关键词的展现位置是通过什么来计算了,这个具体的我也不清楚,经过试验,个人认为影响广告关键词的得分的因素主要有出价、匹配程度、匹配类型(exact>phrase>broad),点击率,转化率等,具体的公式没办法考据。

顾客一般搜的词都是比较长尾的,不信的可以在后台下载广告报表看看。而且越是长尾的词,其转化率也也高,其中的原因自己想。那么这些长尾的词你是怎么的出来的呢?是通过广告数据的积累得出来的。broad--长--phrase--长--exact,这样一步一步筛选出转化率高的精准的长尾关键词。

Daily budget--每日预算,很多人不太关注这一块,事实上预算是很重要的,当你广告预算用完的时候,你的广告将不会再展示,这会影响到你的广告得分,长期的预算不够会降低广告的得分,长此以往你的关键词出价会越来越高,所以个人建议预算尽量设置充足。

这次先写到这里,老板叫我去搬砖。下次我会继续讲述我对impression、click、CR、ACOS等词的理解,另外我会讲述如何判断一个关键词是否值得升级,以及我的广告打法。see you later.纯手打,版权个人所有,转发请联系本人。

拒绝空泛,纯手打亚马逊PPC(二)//www.88bfru.com/thread-46046-1-1.html
拒绝空泛,原创亚马逊PPC干货(三)://www.88bfru.com/thread-46288-1-1.html

作者:ranxia20 时间:2016-10-27 11:12
亲,谢谢你分享这么多,排版可以美观点吗,看得有点累
作者:bobi 时间:2016-10-27 11:43
多谢分享,但是如果选择自动关键词 是排在上方的权重越大吗?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 14:01
ranxia20 发表于 2016-10-27 11:12

哈哈,好的,下一篇排好点
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 14:02
bobi 发表于 2016-10-27 11:43

没有这样的说法的吧,自动关键词没有权重这样的说法,好不好主要看表现
作者:kouzyouraku 时间:2016-10-27 16:07
讲的挺好的,楼主继续。
作者:shaingirl 时间:2016-10-27 16:26
请教大神:一个产品同时做manual和Automatic2个Compain的话,关键词也同样存在竞争,那manual里的匹配方式是不是用“词组”或者”精准”好些,还有必要用”广泛”吗?

还有像Automatic总结出来的数据里出现的相关产品的 ASIN或者SKU 有必要加到manual里吗?

谢谢!
作者:卖菜的 时间:2016-10-27 16:45
写的不错,确实是写干货
作者:rjing0526 时间:2016-10-27 17:06
很好的贴子。。感谢楼主
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 17:15
shaingirl 发表于 2016-10-27 16:26
请教大神:一个产品同时做manual和Automatic2个Compain的话,关键词也同样存在竞争,那manual里的匹配方式 ...

首先自动的关键词不是你能决定的,所以自动的关键词和手动的关键词竞争也是没办法的,不过这种概率是很小的,因为不说你手动的出价比自动的要高,而且手动的匹配程度更高,所以这种忽略你可以忽视。

然后,你说的那个那种匹配模式比较好的我不太明白你的意思。那应用于词组和精准匹配的关键词是从哪里来的呢?还不是从广泛匹配那里得来的吗,所以一个词从广泛--升级--词组--升级--精确这样的步骤来,当然如果你觉得词比较准确和长尾的话也可以前面步骤,直接词组或者精确。

最后,自动搜索出其他产品的ASIN,你想一下通过ASIN来搜产品的是一些什么人,要么是刷单、要么卖家、要么忠诚粉丝,所以你还觉得有必要要吗?不过如果你是刷关联的话又不一样了。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 17:16
shaingirl 发表于 2016-10-27 16:26
请教大神:一个产品同时做manual和Automatic2个Compain的话,关键词也同样存在竞争,那manual里的匹配方式 ...

我不是大神。。。。。。
作者:bobi 时间:2016-10-27 17:35
Jovan大魔王 发表于 2016-10-27 14:02
没有这样的说法的吧,自动关键词没有权重这样的说法,好不好主要看表现

谢谢 因为我发现很多automatic的关键词很多都是长尾关键词 有的出来后甚至连竞价都没 所以我一般都是自己找关键词添加 今天也删除了几个没有展示的词 从automatic里选了几个 坐等结果 另外, 楼主我想请教下我选了个大词light(我卖的是太阳能灯) 然后所有的展示量 及点击量都是这个词的 而且成交一单也是这个词的销量 那我是不是该把这个词的价格提高点? 这个词也是我自己想的 如果我是买家我搜灯的话 不可能像automatic里的词那么长的吧 多谢
作者:Derrick1991 时间:2016-10-27 18:06
顶顶顶!!!!!
作者:关于什么卷 时间:2016-10-27 18:13
我一直以为越长尾越搜索不到
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 18:14
bobi 发表于 2016-10-27 17:35
谢谢 因为我发现很多automatic的关键词很多都是长尾关键词 有的出来后甚至连竞价都没 所以我一般都是自己 ...

自己选的词也可以的啊,不过我多数词是亚马逊给的,我认为是比较准确的,毕竟交了保护费。
自动的关键词是会有很多长尾的,你想一下你你购买意向比较强烈的时候会在淘宝搜什么样的词。比如你想要一对英伦风的棕色皮鞋,你肯定会搜英伦风皮鞋 棕色,而不是搜皮鞋,对吧。所以顾客搜比较长尾的词的时候一般购买意向是比较强烈的,换句话说这些词的转化率是比较高的。
提价格的话,我的做法是观察一段时间这个词的转化率和点击率,如果转化高的词,提价格很好啊。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 18:15
bobi 发表于 2016-10-27 17:35
谢谢 因为我发现很多automatic的关键词很多都是长尾关键词 有的出来后甚至连竞价都没 所以我一般都是自己 ...

对了,并不是说长尾的词一定比大词好,只不过一般来说转化比较高
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-27 18:17
关于什么卷 发表于 2016-10-27 18:13
我一直以为越长尾越搜索不到

看是不是准确的咯
作者:仲夏 时间:2016-10-27 18:44
一般一个关键词我会通过一段时间的观察看下,这个关键词我先是设置的board,展现和点击都挺好的,但是成交量不行,后面我换成Phrase,点击和展现都还行,转化也还可以,那是否这个词的board就可以取消了呢?一般转化比较好的关键词是那种类型的会比较多呢?是board/phrase/还是exact呢
作者:bobi 时间:2016-10-28 08:46
Jovan大魔王 发表于 2016-10-27 18:14
自己选的词也可以的啊,不过我多数词是亚马逊给的,我认为是比较准确的,毕竟交了保护费。
自动的关键词 ...

同意你的说法 如果我意向很明确 绝对是长尾词的了 现在就是全都试试 这两天点击量没涨 更别提成交了
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 09:48
仲夏 发表于 2016-10-27 18:44
一般一个关键词我会通过一段时间的观察看下,这个关键词我先是设置的board,展现和点击都挺好的,但是成交量 ...

不同的campaign中一样的关键词是会互相竞争的,所以phrase有的broad就去掉吧,以此类推
作者:dengrunguang 时间:2016-10-28 11:57
大神,你觉得search team里主要的关键词是不是放前面被搜索到的权重会高过放后面?思密达!!
作者:dengrunguang 时间:2016-10-28 11:59
还有个问题关于自动广告,假如我设置自动广告后修改了listing的内容,自动广告的广告词会不会自动改变?还是原来修改前的广告词??思密达!!
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 13:22
dengrunguang 发表于 2016-10-28 11:57
大神,你觉得search team里主要的关键词是不是放前面被搜索到的权重会高过放后面?思密达!!

是的,越前面权重越大,其中标题的权重会比search term的大一点
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 13:24
dengrunguang 发表于 2016-10-28 11:59
还有个问题关于自动广告,假如我设置自动广告后修改了listing的内容,自动广告的广告词会不会自动改变?还 ...

自动广告的关键词来源是基于你的listing的,所以你改动listing的话一定程度上影响你的自动广告关键词,改变的大小主要看你listing改动的大小。
作者:我不知道叫什么 时间:2016-10-28 14:29
很多长尾词确实转化率高,也就是买家购买意向比较强烈的时候搜的比较接近他想要的产品的词,如果刚好搜到了我们的产品,那成交率是挺高的,但是我发现大多数时候这个就只是针对某个用这个词的买家,也就是搜索量很少,而且有时候跟产品并不是完全相关的,那这个时候还有必要保留吗
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 15:35
我不知道叫什么 发表于 2016-10-28 14:29
很多长尾词确实转化率高,也就是买家购买意向比较强烈的时候搜的比较接近他想要的产品的词,如果刚好搜到了 ...

我写的东西里说过的了,精确的长尾词从哪里来?是从broad到phrase再到exact这样一步步筛选出来的,当然你如果本来就知道一个长尾词比较好的话,省略前两种匹配模式直接exact这样最好。
PPC的意思是点击付费,只有点击才会产生费用的,你放在那里别人不点也不会花钱啊,如果买家点了,那么意味着他是搜类似的词,那么他的购买意向就比较高啦。
表现好不好主要看CR CTR的,不是看搜索量的,如果这个词的搜索量才10,但它的CR有40%的话,这明显就是个好词。还有不相干的词要来干嘛呀。你也可以加我QQ,QQ聊比较方便,给老板看见我老是混论坛不太好。。。
作者:枭雄 时间:2016-10-28 16:09
"选择一个表现好(流量转化率表现最好)的子体来做广告,虽说把每一个子体都做广告的话虽说可以增加曝光的机会,但这样做成本高,效率也不高,还不如把集中资源主攻一个子体。"
有道理。我以前2个子体都做广告。同时对这个做法有点疑虑,现在只推一个了。谢谢楼主。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 16:12
枭雄 发表于 2016-10-28 16:09
"选择一个表现好(流量转化率表现最好)的子体来做广告,虽说把每一个子体都做广告的话虽说可以增加曝光的 ...

有好消息,我们交流交流,讨论讨论
作者:MarchmellowKi 时间:2016-10-28 16:32
厉害了我的哥 :lol:lol
作者:一朵小花儿 时间:2016-10-28 16:59
楼主,我筛选broad里表现好的词放在phrase里,那么想请教下载的广告报告里面买家的搜索词适用吗?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 18:16
一朵小花儿 发表于 2016-10-28 16:59
楼主,我筛选broad里表现好的词放在phrase里,那么想请教下载的广告报告里面买家的搜索词适用吗?

你下载的广告报表里中有一栏是customer search term,它的隔壁栏就是keyword啊,这两者是对应的,意思是顾客搜索的这个词对应你设置的关键词,这样表现好,你就可以把这个词升级啦。
作者:ayi020 时间:2016-10-29 15:17
大神,膜拜!有想法,有动作,表达能力好,还愿意分享!再次膜拜!
作者:语嫣如梦然 时间:2016-10-29 17:10
很受益,谢谢楼主分享
作者:一朵小花儿 时间:2016-10-31 10:45
Jovan大魔王 发表于 2016-10-28 18:16
你下载的广告报表里中有一栏是customer search term,它的隔壁栏就是keyword啊,这两者是对应的,意思是 ...

我发现我设的某一个keyword对应有多个customer search term, 而这些customer search term里有的出单,有的不出单,那么我是不是可以拿出了单的customer search term来升级呢?
作者:819168317 时间:2016-10-31 11:05
真的是纯干货,学习了
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-31 12:24
一朵小花儿 发表于 2016-10-31 10:45
我发现我设的某一个keyword对应有多个customer search term, 而这些customer search term里有的出单,有 ...

大哥,你选的match type是broad或者phrase的话当然会匹配到多个搜索词啦,你去观察下这些词都是接近你的设置的keyword的。至于怎么判断一个词的好坏,然后拿来升级的话,我下一篇会详细讲讲,大概今天或者明天发, 你可以关注下。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-31 12:25
ayi020 发表于 2016-10-29 15:17
大神,膜拜!有想法,有动作,表达能力好,还愿意分享!再次膜拜!

谢谢夸奖,我主要的想法还是抛砖引玉,和更多的人交流,免得成为井底之蛙。
作者:张文学 时间:2016-10-31 22:48
搬张小板凳来听大神讲课
作者:shelly91 时间:2016-11-1 10:37
请问同一个compaign里面不同类型的广告词也会竞争吗,一个是broad,一个是phrase .
如果不同的compaign之间会竞争,那是不是3款相似的产品直接就建一个compaign就好?不用单独建?
作者:Tiffany.ma266 时间:2016-11-1 15:00
楼主,想问下, 长尾词最好是什么type呢,因为打的长尾词,就会分走原本属于phase的展示和点击。 例如bluetooth speaker for travel 长尾词,就会分走我Bluetooth speaker 的展示,从而降低了他的点击和转化。运行了一段时间,发现并没有我打一些大词好。
作者:yan0312 时间:2016-11-1 20:23
感谢楼主的分享,我在PPC方面还是小白一枚,想请教一下预算这块是这么预估的呢?根据listing的浏览量和点击量来推算吗?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-2 16:04
yan0312 发表于 2016-11-1 20:23
感谢楼主的分享,我在PPC方面还是小白一枚,想请教一下预算这块是这么预估的呢?根据listing的浏览量和点击 ...

对于预算的话,只要你竞价够高,一天烧几百美金不是问题。不过,对于刚开始的广告,不建议一开始预算这么高,20到30差不多了,主要还是要看你老板的投入,之后广告表现好可以慢慢提高预算。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-2 16:29
Tiffany.ma266 发表于 2016-11-1 15:00
楼主,想问下, 长尾词最好是什么type呢,因为打的长尾词,就会分走原本属于phase的展示和点击。 例如bluet ...

总的来说,从broad到phrase到exact,广告的关键词是越来越长,越来越接近顾客所搜的词的。
相同价格的情况下,越匹配等级的词匹配度越优先,所以是会降低展示的。
广告在前期阶段,长尾词表现没大词那么好是正常的,主要是你没抛出真正的好词 ,一个大词包含了很多的长尾词的

作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-2 16:35
shelly91 发表于 2016-11-1 10:37
请问同一个compaign里面不同类型的广告词也会竞争吗,一个是broad,一个是phrase .
如果不同的compaign之间 ...

我经过实验,结果显示是会竞争的。
我的做法是,三款类似的产品做成变体,然后选择表现好的一个子体来做广告,这样其他子体也能得到展示的机会
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-2 16:40
哈哈,没想到我的帖子给加推荐了,谢谢论坛的支持。
作者:创蓝商务 时间:2016-11-2 16:50
Jovan大魔王 发表于 2016-11-2 16:40
哈哈,没想到我的帖子给加推荐了,谢谢论坛的支持。

非常感谢分享。
作者:TracyMcGrady 时间:2016-11-8 10:03
楼主 怎么没有继续更新了啊?
作者:生来就是王者框 时间:2016-11-10 19:25
哇哦。谢谢大神的纯手工打造的干货。对于你说的观点,不能再赞同了,期待下一篇分享。我觉得自动广告和手动广告也会存在一定的冲突,自动出价太高,客户搜索的词大部分归到自动,那手动的开起来就没意义。所以,在手动,自动同时开启的时候,觉得手动做的可以的话,要慢慢的把自动的出家往下调低一点,这样对自动和手动都好。 不知道你怎么认为。
作者:yyllg 时间:2016-11-11 15:43
楼主,请问怎么才能加你QQ呀?可以私我一个吗?谢谢!!!!!!!!!
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 00:25
TracyMcGrady 发表于 2016-11-8 10:03
楼主 怎么没有继续更新了啊?

最近事多,好几天没登陆论坛了,我会继续更新的
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 00:27
生来就是王者框 发表于 2016-11-10 19:25
哇哦。谢谢大神的纯手工打造的干货。对于你说的观点,不能再赞同了,期待下一篇分享。我觉得自动广告和手动 ...

这么帅吧,自动主要是为了跑出关键词,而手动是为了赚钱,等级越高的匹配模式,赚钱的效率就越高。所以手动的是要比自动出价高的
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 00:27
yyllg 发表于 2016-11-11 15:43
楼主,请问怎么才能加你QQ呀?可以私我一个吗?谢谢!!!!!!!!!

这是我QQ2789808247
作者:TracyMcGrady 时间:2016-11-12 09:18
好的 期待ing
作者:Derrick1991 时间:2016-11-16 16:17
“大家都知道不同campaign的关键词一样的话是会造成互相竞争,也就是自己跟自己的产品竞价,从而会提高产品广告的竞价。那同一个campaign里面的ADgroup会不会也这样呢?本人经过试验得出的结论是ADgroup也会互相竞争的。”

楼主,你是怎么做这个实验的??
作者:second 时间:2016-11-16 17:29

已经写得很棒了,你要求太多了。。。
作者:second 时间:2016-11-16 17:37
看了很多大咖写的干货,楼主写出了另一个思路,赞一个!我是新手来的,对于精准关键词这一块我还是有点不太明白,是指产品的描述词语吗?还是要借助工具(比如merchantwords)来寻找跟这个产品外观、属性等相关而且搜索量高的词吗?新手渣渣跪求帮助!谢谢!
作者:ranxia20 时间:2016-11-16 17:50
second 发表于 2016-11-16 17:29
已经写得很棒了,你要求太多了。。。

哈哈 这是楼主后来改过的。。。。
楼主很棒 点赞!
作者:缘份的天空 时间:2016-11-16 23:13
精准。。又学到了东西,。
作者:nellyamazing 时间:2016-11-22 13:54

这帖子太有营养了,我的广告一直都是广泛匹配,而且放了很多词,长的短的词全用广泛,一看帖子,我这是自己把自己炸死啊,原来我天天和自己争。

接下来我是不是可以停掉原来的组里面长尾广泛,开个长尾精准组了呢,不过我产品比较冷门,广泛也没多少展现,更何况精准。。。纠结 :):):):):)
作者:麦辉Kobe 时间:2016-11-22 14:12
写的挺好的
作者:fushufang 时间:2016-11-22 14:25
恩说得不错 发下图片过来看看
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-23 17:25
Derrick1991 发表于 2016-11-16 16:17
“大家都知道不同campaign的关键词一样的话是会造成互相竞争,也就是自己跟自己的产品竞价,从而会提高产品 ...

每一个ADgroup都是单独出现的,也就是说每个ADgroup都是个独立体。
那是我是通过提高价格来试验的,首先对两个ADgroup中一样的关键词出到一定的高价,两个的竞价都是一样的,这时出现两个listing轮流出现(当然其中一个出现的次数比较多),之后我把出现次数比较多的那个listing的竞价再次提高,结果出现的情况是,另外一个竞价较低的出现次数越来越少了,如果不会互相竞争的话,那么即使你提高任何一个的价格,那么他们两个轮流出现的概率还是不会变得。
我是这么的出来的。
总得来说影响也不是很大,无非多花点钱
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-23 17:30
second 发表于 2016-11-16 17:37
看了很多大咖写的干货,楼主写出了另一个思路,赞一个!我是新手来的,对于精准关键词这一块我还是有点不太 ...

精准的词是相对的,而且排他性较强。意思是这个词限制条件比较多,比如钱包,钱包有尺寸,颜色,卡槽数量等等的限制,精准的词和你产品贴合的程度更高,排除了很多其他的同类产品。
我一般是根据广告结果来升级的,如果能在关键词工具中找到就更好了,不过难度会比较大
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-23 17:35
nellyamazing 发表于 2016-11-22 13:54
这帖子太有营养了,我的广告一直都是广泛匹配,而且放了很多词,长的短的词全用广泛,一看帖子,我这是自己 ...

展现在衡量一个广告词的好坏占得的比重小队比较小,你冷门产品肯定不能和家居,3C类的相比。
不是只要长尾的词就可以升级为精准的,起码要出单,转化率和自然转化率差不多的。精准的关键词就不用太在意展现啦,转化率高就行了
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-23 17:36
fushufang 发表于 2016-11-22 14:25
恩说得不错 发下图片过来看看

已经离开原来公司,现在刚上班不久,没有相关数据
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-23 17:42
对了,关于PPC的我发了三篇帖子,具体怎么查找我也不知道啊 :'(
作者:smile00 时间:2016-11-23 17:51
Jovan大魔王 发表于 2016-11-23 17:42
对了,关于PPC的我发了三篇帖子,具体怎么查找我也不知道啊

直接搜索标题就能找到了,或者直接点击我的帖子
作者:Derrick1991 时间:2016-11-23 18:01
Jovan大魔王 发表于 2016-11-23 17:25
每一个ADgroup都是单独出现的,也就是说每个ADgroup都是个独立体。
那是我是通过提高价格来试验的,首先 ...

大魔王厉害哦
作者:3424754281 时间:2016-11-24 15:28
学习了 还要继续研究
作者:年迈的菜鸟 时间:2016-12-6 10:10
Jovan大魔王 发表于 2016-10-27 17:15
首先自动的关键词不是你能决定的,所以自动的关键词和手动的关键词竞争也是没办法的,不过这种概率是很小 ...

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者:AMZ扫地僧 时间:2016-12-6 12:02
讲的不错
除了随处可见的亚麻跌 -1!
作者:奥特曼的老爸 时间:2016-12-7 17:30
刘明,一步一步一个脚印去学啊
作者:lcokker 时间:2016-12-8 12:00
Hello,楼主想问一下这个“ADgroup也会互相竞争的。所以我的做法是选择一个表现好(流量转化率表现最好)的子体来做广告,虽说把每一个子体都做广告的话虽说可以增加曝光的机会,但这样做成本高,” 成本高的原因是因为两个子变体可能同时出现在广告页面被点击然后导致的成本增加吗?
作者:lcokker 时间:2016-12-8 12:48
Jovan大魔王 发表于 2016-11-2 16:35
我经过实验,结果显示是会竞争的。
我的做法是,三款类似的产品做成变体,然后选择表现好的一个子体来做 ...

大神大神,“三款类似的产品做成变体,然后选择表现好的一个子体来做广告,这样其他子体也能得到展示的机会”是什么意思呢? 比如说我的产品有红白蓝三个颜色变体,那么我广告只做红色,那白色蓝色也会得到广告展示么?
作者:harryofwind 时间:2016-12-20 09:39

哈哈哈,处女座?
作者:暖心玲子 时间:2016-12-20 10:35
写的很好,支持楼主,亚马逊需要尝试和转研
作者:silje 时间:2016-12-30 14:54
Jovan大魔王 发表于 2016-10-28 15:35
我写的东西里说过的了,精确的长尾词从哪里来?是从broad到phrase再到exact这样一步步筛选出来的,当然你 ...

CR是啥 在哪里可以看到呢 新手不太懂
作者:Cynthiazzzz 时间:2016-12-30 17:04
谢谢分享,仔细认真看了两遍
作者:qwe3295885 时间:2017-1-12 09:49
感谢分享!
作者:mxgtxwd 时间:2017-1-12 09:51
学习学习,谢谢谢谢谢谢
作者:guo131415 时间:2017-2-27 11:28
有第二篇吗?在哪?
作者:柳永ko 时间:2017-3-1 16:50
我要转发了 ,怎么联系你呀,,,另外,急需你的更新,快分享给大家吧
作者:柳永ko 时间:2017-3-1 17:35
Tiffany.ma266 发表于 2016-11-1 15:00
楼主,想问下, 长尾词最好是什么type呢,因为打的长尾词,就会分走原本属于phase的展示和点击。 例如bluet ...

我也是Bluetooth Speaker这个品类,一起交流交流吧 ,加qq好吗 ?
作者:Roc 时间:2017-3-3 10:21
现在自动广告下载报告下来,买家搜索的关键词都是打星号的,无法积累数据了解买家用哪些关键词,怎么办?
作者:傻妞的春天 时间:2017-3-3 15:17
请问楼主要是长尾关键词的话是要选精准还是Broad,那个转化率更大。
作者:1479696635 时间:2017-3-24 13:40
bobi 发表于 2016-10-27 11:43

我还想知道哪些东西会影响listing的权重呢
作者:叶子啊叶子 时间:2017-3-24 15:32

作者:sususu 时间:2017-3-26 02:47
帖子里的工具我都找到一家转卖的店铺,貌似20元钱一个月,值得一试 外贸工具店
作者:Able_ 时间:2017-4-4 11:14
多谢楼主分享,其实我对你的ADgroup有点疑问。
ADgroup相互之间确实会产生竞争,但每个group里面可以添加多个SKU,那每个SKU都是共用的同样的关键词,我一般会把变体放在这个里面,这样对产品的曝光会好很多。因为我试过做链接合并后,用不同的关键词,搜索到的SKU不同,位置也不一样,而你只选择一个子体来做广告,这样的话,会不会相对降低了产品的曝光,所以我不能确定哪个关键词最适合哪一个SKU。
你说的每日预算这块,我确实之前没有了解到得分情况,今天受教了,谢谢
作者:FBA-头程-老宋 时间:2017-4-4 11:36
重要提示,目前美国海关严查 蓝牙产品 ,卖蓝牙的客户需要注意
作者:一只小小鸟 时间:2017-4-5 13:48
厉害啊! 大神级别的!
作者:Rachel0408 时间:2017-4-15 13:17
你好,自动的广告竞价是不是越高越好啊?我一个产品设置了自动和手动,自动的竞价有点高,比手动的高些,然后手动就没怎么展示和转化了?而且自动竞价高,但是好多搜索词都不是与我们直接相关的关键词, 是否表示这个产品有问题?
作者:Rachel0408 时间:2017-4-15 13:21
Jovan大魔王 发表于 2016-10-27 17:15
首先自动的关键词不是你能决定的,所以自动的关键词和手动的关键词竞争也是没办法的,不过这种概率是很小 ...

你好,我设置的自动竞价可能比手动的竞价高一点,结果是自动的有转化,手动没转化,我下载自动报表数据显示到一些买家是通过关键词来搜索的,是否这些关键词是从手动那里来的,因为自动竞价高,所以手动没转化,自动转化了?
作者:竹间禾口木文 时间:2017-4-18 16:41
讲得挺仔细的,谢谢楼主!
作者:TKMK-C 时间:2017-4-20 02:27
Rachel0408 发表于 2017-4-15 13:21
你好,我设置的自动竞价可能比手动的竞价高一点,结果是自动的有转化,手动没转化,我下载自动报表数据显 ...

我不是大神 刚好看到
你自动的有转化手动的没转化 毕竟自动的展示量多那么多
而且你手动的转化多与少有很多原因的 最大可能就是词匹配的人群不精确 只是我的拙见
最好是通过自动投放的报表 逐步精确手动的词
自动是大海捞针 手动是因地制宜
作者:Dreaming_Ms 时间:2017-4-20 10:04
Jovan大魔王 发表于 2016-10-28 09:48
不同的campaign中一样的关键词是会互相竞争的,所以phrase有的broad就去掉吧,以此类推

老铁,麻烦问一下“不同的campaign中一样的关键词是会互相竞争的,所以phrase有的broad就去掉吧,以此类推” 这个竞争如何竞争的?我有点不太懂?能举个例子吗?谢谢
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:24
nellyamazing 发表于 2016-11-22 13:54
这帖子太有营养了,我的广告一直都是广泛匹配,而且放了很多词,长的短的词全用广泛,一看帖子,我这是自己 ...

流量多少是市场决定的,做好自己的即可。
展示不够你可以试试自动广告开起来,但是记得设置否定关键词
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:26
second 发表于 2016-11-16 17:37
看了很多大咖写的干货,楼主写出了另一个思路,赞一个!我是新手来的,对于精准关键词这一块我还是有点不太 ...

直接跑自动吧,里面的词是最准确的了,你花钱跟亚马逊买的
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:27
麦辉Kobe 发表于 2016-11-22 14:12
写的挺好的

非常感谢(这个十个字的限制,真的。。。)
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:29
lcokker 发表于 2016-12-8 12:00
Hello,楼主想问一下这个“ADgroup也会互相竞争的。所以我的做法是选择一个表现好(流量转化率表现最好)的 ...

不会同时出现在一页的

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2