188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:拒绝空泛,纯手打亚马逊PPC(二)! [打印本页]

作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-28 11:35
标题:拒绝空泛,纯手打亚马逊PPC(二)!
昨天搬了一天的砖,crtl+c crtl+v 人都傻了。好废话不多说,直接上干货,继续上次的内容。上次帖子的链接在这纯手打亚马逊ppc干货(一)

五、Impression--- 展现量,展现量是衡量一个关键词表现好不好的标准之一。一般做 PPC 的时候会出现这几种情况,没有展现量,展现量很低,展现量不高,展现量高但点击很少。我一个个对应说,做了 PPC 却没有展现量,这是一件很奇怪的事。这时候你要考虑你的 listing 是否有购物车,没有购物车广告是不会显示的。

展现量很低或者不高这种情况的话,多数是你设置的关键词是否较为准确,是否是个流量比较客观的词,如果这个词本身流量很低,没什么展现量也是正常的。再者你要考虑是不是你的出价太低,在这类词的竞争中排在后面。对于这种情况,我的建议是先观察几天,看几天后的总体展现量,如果没什么变化,再提高价格,即使这样的话,展现量还是低,那可以考虑放弃这个词了。
展现量很高却没有什么点击,这一点放在clicks 那里讲。

六、click--- 点击量,首先需要说明的是并不是有点击就说明这个词是个好词了,判断好词的主要标准还是要看 CR CTP 的。单独以 click 并不能说明太多的东西,要把 impression click 结合来看。比如关键词 A impression 10000 click 10 ;关键词 B impression 500 click 10 ,那如何判断那个词比较好呢?理论上来说 B 比较好一点, B CTR A 的两倍。不过呢这样的结论不清晰,我建议是提高 B 的出价,把 B impression 提高到和 A 差不多的情况下来判断会比较准确。

展现量高,但是点击低的中情况,你需要考虑以下几个方面,一是关键词的相关性,如果相关性不高的话,这个关键词是没有什么意义的,比如你卖shoe ,你的关键词设置成 sock ,跟你产品关联度不是很贴切,出现这种情况很正常;二是首图的问题,如果你的图片是很难看的那种,不是西方审美的那种,人家没有点击的欲望是很正常的;三是标题,如果标题让顾客不知道你再买什么,这也正常,在这里插一下,标题最好不要罗列关键词,那太难看了。四是价格,如果产品的价格太高,这也会影响点击。具体是哪个问题,这需要去试,我也说不准,所以做好投钱的准备。 Anyway ,试出来了就是值得的。

七、ACOS--- 成本与销售比,相信这是大家最看重的一项数据了,很多买家喜欢那 ACOS 来比,我个人觉得不需要太过在乎这个, ACOS —利润率在 20% 以内就可以接受了,意思是你的利润率是 30% 的话, ACOS 50% 以内都是可以的。那有人就炸了,亏本的广告还做个毛?那我就想问了,那电视上的那些广告它赚钱了吗?它不是在亏钱吗?商家做广告是一种投资,一种营销的手段,这都是花钱的!商家的广告部赚钱,但他们通过广告产生的效果赚钱。同样的这种思想也可以用到我们 PPC 上, PPC 广告带来的好处遵循这样的逻辑线,好的广告词 ------ 流量和订单 ------ 转化率提高、销量提高 ------ 排名的上升 ------ 自然流量和自然订单的提高 ------ 更多的钱。

我这样说的目的不是让大家认为做广告一定要亏钱,而是想说不要太看重ACOS ,当然 ACOS 低是最好不过了。以上的三点单独存在不能说明太多东西,需要综合来看,最好保持三者的平衡,达到广告效益的最大盈利点。

这次先到这里,之后我会发后台的广告报表如何整理、关键词如何筛选以及我的广告做法。
最近在研究站外推广,希望在这方面有兴趣的同行可以加QQ2789808247 一起来讨论讨论 .

作者:Jovan大魔王 时间:2016-10-29 11:47
升祥和 发表于 2016-10-29 11:13
您好,小白卖家,请问click---点击量,首先需要说明的是并不是有点击就说明这个词是个好词了,判断好词的主 ...

.......CR=转化率,CTR=点击率,即点击/展现
作者:xiaomeimei 时间:2016-11-1 00:15
请教大神,将自动广告中表现较好的关键词放到手动广告里面去,这个关键词反而没有什么效果了,这是什么原因?还有一个问题就是自动广告是基于产品listing来抓取关键词,那么还包括search term吗?做手动广告我是不是应该主打我Search term 里面填写的关键词?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-1 21:43
xiaomeimei 发表于 2016-11-1 00:15
请教大神,将自动广告中表现较好的关键词放到手动广告里面去,这个关键词反而没有什么效果了,这是什么原因 ...

你说的效果具体是什么,而且你认为怎么才算一个好的关键词,我发的第三个帖子里面有说我认为判断一个好词的方法,建议你去看看。
search term本身就是listing的组成部分,当然包括search term里面的信息来抓取关键词,而且search term的关键词也是让亚马逊识别你产品是什么的最重要的判别标准。
那你的search term的关键词是从哪里来的呢?大多数人的基本是借助关键词工具来找的,而且都是一些大词,很少有长尾词,且不说其他关键词工具给的词有没有你花钱向亚马逊买准确,那宽泛的大词竞争激烈、对应你的产品不够准确等等因素,所以个人认为还是主打广告跑出来的词。
作者:xiaomeimei 时间:2016-11-1 22:56
Jovan大魔王 发表于 2016-11-1 21:43
你说的效果具体是什么,而且你认为怎么才算一个好的关键词,我发的第三个帖子里面有说我认为判断一个好词 ...

我选的是点击率在百分之零点几,曝光一天在三四百,有转化率的词。
我会好好看大神的文章的,那我就主打广告出来的关键词吧,谢谢大神!
大神,还有一个问题,打手动广告,用手动广告里面的关键词在前台页面搜索,只有一两个(总共15个关键词)关键词可以搜到自己的产品,而且都在七八页去了,其他都搜不到自己的产品,这是不是说明广告打得很不好?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-2 13:48
xiaomeimei 发表于 2016-11-1 22:56
我选的是点击率在百分之零点几,曝光一天在三四百,有转化率的词。
我会好好看大神的文章的,那我就主打 ...

曝光一天才3、400这很少啊,这点数据很难看出什么的。
你这不是因为广告做的不好,主要的可能是你出价太低了,所以搜不到,你出高价格肯定能在前几页搜的到的。

作者:xiaomeimei 时间:2016-11-2 22:25
Jovan大魔王 发表于 2016-11-2 13:48
曝光一天才3、400这很少啊,这点数据很难看出什么的。
你这不是因为广告做的不好,主要的可能是你出价太 ...

哦,好的,谢谢大神!我去试试提高竞价。我选择三四百的曝光主要是觉得曝光特别高的大词很烧钱。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-3 00:34
xiaomeimei 发表于 2016-11-2 22:25
哦,好的,谢谢大神!我去试试提高竞价。我选择三四百的曝光主要是觉得曝光特别高的大词很烧钱。

那确实是很烧钱。PPC就是个坑,要先填满才能建房子。

作者:AndyLaw 时间:2016-11-3 00:57
其实我觉得坐ppc最好的就是能够迅速的找到适合自己产品的关键词,然后自己用,花钱很正常,只要有效果。亚马逊赚了,你也赚,双赢有什么不好?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-3 12:34
AndyLaw 发表于 2016-11-3 00:57
其实我觉得坐ppc最好的就是能够迅速的找到适合自己产品的关键词,然后自己用,花钱很正常,只要有效果。亚 ...

对,深表认同,得出的这些数据还能帮助你开发相同品类的产品。
作者:落珩 时间:2016-11-8 14:19
一直在做手动广告,上周突然这个广告组展示量,点击量,sales 等都严重下降,也有适当提高竞价,但还是没有效果,有遇到过这种问题吗?

很懊恼,求解决啊
作者:amz201606 时间:2016-11-8 15:43
落珩 发表于 2016-11-8 14:19
一直在做手动广告,上周突然这个广告组展示量,点击量,sales 等都严重下降,也有适当提高竞价,但还是没有 ...

同样,有的产品我都提高竞价到3美元了才回来一点展现量
作者:yyllg 时间:2016-11-11 20:54
amz201606 发表于 2016-11-8 15:43
同样,有的产品我都提高竞价到3美元了才回来一点展现量

3美元这不得亏死
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 01:06
落珩 发表于 2016-11-8 14:19
一直在做手动广告,上周突然这个广告组展示量,点击量,sales 等都严重下降,也有适当提高竞价,但还是没有 ...

我觉得有一下几个原因:
一是竞争加剧了,你的出价太低。
二是你的广告长期表现不佳,导致广告评分下降,得到的展现机会减少。
三是你可能修改了listing的某些东西,导致亚马逊审核你的产品时,认为你的产品与原先的广告词不匹配。
四是可能亚马逊修改了PPC规则,这个。。。
五是这种情况只是暂时性的,个人认为一天的数据没有多少参考价值,最好以一个星期为周期来看吧。
六是你的的产品是否具有季节性的,比如游泳镜,其中的原因你懂的。

主要的原因就这些,你去分析分析具体的情况吧。

作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 01:07
yyllg 发表于 2016-11-11 20:54
3美元这不得亏死

更夸张的都有,据我所知,家具类、3C类的会高很多。
作者:yyllg 时间:2016-11-12 09:18
Jovan大魔王 发表于 2016-11-12 01:07

和商品售价有关吗?比如我卖10美金的产品,市场上出价也能出到3美金一个点击吗?
作者:yyllg 时间:2016-11-12 09:23

晚上1点多还要上班吗0 0
作者:土匪打劫 时间:2016-11-12 11:05
楼主,你说到的“展现量很低或者不高这种情况的话,多数是你设置的关键词是否较为准确,是否是个流量比较客观的词,如果这个词本身流量很低,没什么展现量也是正常的。”你说的这种是在手动广告中的情况吗?因为只有手动才可以自己设置关键词。在您的第一个帖子中也说到我们一开始一般是先做自动广告的。那如果是自动广告出现展现量低这样的情况 是不是就是剩下一个原因-----出价不高?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 11:22
yyllg 发表于 2016-11-12 09:18
和商品售价有关吗?比如我卖10美金的产品,市场上出价也能出到3美金一个点击吗?

主要不是取决于商品的售价,而是取决于竞争程度。不过,商品售价低,一般卖家也不会花太多的钱去做广告
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 11:22
yyllg 发表于 2016-11-12 09:23
晚上1点多还要上班吗0 0

回来租房回的,哈哈
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-12 11:53
土匪打劫 发表于 2016-11-12 11:05
楼主,你说到的“展现量很低或者不高这种情况的话,多数是你设置的关键词是否较为准确,是否是个流量比较客 ...

不是这么说的,竞价和这个关键词本身的流量程度都可能影响一个关键词展现的高低,至于是哪种情况要经过实验才知道,常见的办法是提高竞价,如果还是展现低,那么就说明这个关键词本身流量就小。
自动广告也要看出价的,自动广告词的展现低的话,有几种可能,一是词的匹配度不高,二是词本身流量低。

作者:落珩 时间:2016-11-14 12:07
Jovan大魔王 发表于 2016-11-12 01:06
我觉得有一下几个原因:
二是你的广告长期表现不佳,导致广告评分下降 ...

恩,谢谢
作者:3424754281 时间:2016-11-29 10:03
大神请教一个问题, 为什么从自动广告里选的词加到手动广告里却一个展示量都没有呢? 在自动广告里都有几千上万的展示。
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-29 16:48
3424754281 发表于 2016-11-29 10:03
大神请教一个问题, 为什么从自动广告里选的词加到手动广告里却一个展示量都没有呢? 在自动广告里都有几千 ...

一,自动的比手动的多是正常的,因为你是新开的,权重那方面比较低。
二,看你的出价问题,现在的竞争比较大,低于匹配竞价的几乎是没有显示的。即使匹配竞价显示也会很少。
三,对于刚开的来说,只有出高点价格才会有展示,建议起码高于竞价的50%。
作者:3424754281 时间:2016-11-30 13:57
Jovan大魔王 发表于 2016-11-29 16:48
一,自动的比手动的多是正常的,因为你是新开的,权重那方面比较低。
二,看你的出价问题,现在的竞争比 ...

嗯,我设的是精准匹配,我把价格上调看一下。
多谢指点
作者:3424754281 时间:2016-11-30 13:58

多谢指点
作者:Jovan大魔王 时间:2016-11-30 18:44
3424754281 发表于 2016-11-30 13:58
多谢指点

还没有效果的话,可以把这个广告关掉,然后开新的,一开始的出价比之前的那个高一点试试,一般会有效果的
作者:3424754281 时间:2016-12-1 10:21
Jovan大魔王 发表于 2016-11-30 18:44
还没有效果的话,可以把这个广告关掉,然后开新的,一开始的出价比之前的那个高一点试试,一般会有效果的

好的,我改了价格,跑几天看一下。

楼主找到新坐标没?
作者:Jovan大魔王 时间:2016-12-1 13:00
3424754281 发表于 2016-12-1 10:21
好的,我改了价格,跑几天看一下。

楼主找到新坐标没?

目前在上班
作者:yyllg 时间:2016-12-3 10:43
Jovan大魔王 发表于 2016-12-1 13:00
目前在上班

亲 想问下 分类审核要的发票 怎么解决?可以通过买发票的形式解决吗?
作者:wanlixing055 时间:2016-12-7 22:53
大神,请问下,我现在广告关键词流量自己感觉还可以,就是很烧钱,我想调低价格,这样的想法对吗?还是应该继续这样做下去呢?
作者:lcokker 时间:2016-12-8 14:58
Jovan大魔王 发表于 2016-11-3 12:34
对,深表认同,得出的这些数据还能帮助你开发相同品类的产品。

大神大神,我想问一下这些数据如何帮助开发同类的产品呢?不是很懂能如何利用
作者:Little_unique 时间:2016-12-8 17:09
Jovan大魔王 发表于 2016-11-12 01:06
我觉得有一下几个原因:
二是你的广告长期表现不佳,导致广告评分下降 ...

原因二的情况出现后,改怎么应对。请问,删除该广告组,重新做一组新的可以么,可以重新计算权重么
作者:年迈的菜鸟 时间:2016-12-10 17:54
好帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:Jovan大魔王 时间:2016-12-20 10:43
yyllg 发表于 2016-12-3 10:43
亲 想问下 分类审核要的发票 怎么解决?可以通过买发票的形式解决吗?

VTA吗?我不了解这个
作者:Jovan大魔王 时间:2016-12-20 11:07
wanlixing055 发表于 2016-12-7 22:53
大神,请问下,我现在广告关键词流量自己感觉还可以,就是很烧钱,我想调低价格,这样的想法对吗?还是应该 ...

可以调低价格啊,有出单的,点击上10次没到20次的,降低价格,不要讲太厉害了,我发现降低幅度大于20%对点击展现有比较大的影响。点击大于20还没有出单的就归档掉,可以重新设这个词
作者:Jovan大魔王 时间:2016-12-20 11:09
lcokker 发表于 2016-12-8 14:58
大神大神,我想问一下这些数据如何帮助开发同类的产品呢?不是很懂能如何利用

叫我jovan吧,比如出现的顾客搜的比较长尾的词,像关于blue这个词出现的比较多,那么可以说明顾客是比较喜欢蓝色这个颜色的,可以考虑开发这个颜色的产品。
作者:techneer 时间:2016-12-23 16:42
好!顶起!
作者:慢慢慢 时间:2017-3-13 11:31
大神 加不到你
作者:Thomas 时间:2017-3-14 11:34

1-关键词出价高出BID挺多,搜这个词,我的产品的自然排名第一页,可是广告出现的排名却在第三页或根本看不见,这是为什么?要如何处理?
2-搜关键词,PPC广告的产品出现在第一页第一名,但是,却没有IMPRESSION,这是为什么?是不是这个关键词本身没有人搜?

3-这个关键词,我的产品自然排名在第一页第一名,这个关键词还在有没有必要做PPC?

作者:youyusizai 时间:2017-3-16 13:57
为什么看不到你其他的帖子的?
作者:stella-yu 时间:2017-4-5 15:25
求各位大侠 ,本人小白,
首次做站内广告,设置广告费的标准怎样计算比较好呢
作者:stella-yu 时间:2017-4-5 15:25
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:10
慢慢慢 发表于 2017-3-13 11:31
大神 加不到你

这个 2789808247
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:14
Thomas 发表于 2017-3-14 11:34
1-关键词出价高出BID挺多,搜这个词,我的产品的自然排名第一页,可是广告出现的排名却在第三页或根本看不 ...

1.现在的bid的指导意义不大,你慢慢调价,直到出现在首页的时候,这个价格就是你目前上首页的价格。
2.排第一名还没有就很奇怪了,你自己都看见了,那么再怎么算展示起码也有一次,估计是BUG
3.看你什么需求,自然排名这么高了,PPC必要不大,但是如果你差点单可以到BS,或者为了维护你的BS,可以开,增加点单量。如果广告是有盈利的话,那就做,反正赚钱。
作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:15
youyusizai 发表于 2017-3-16 13:57
为什么看不到你其他的帖子的?

点我头像进去可以看到的吧

作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:15
stella-yu 发表于 2017-4-5 15:25

你指的是词的出价还是预算?

作者:Jovan大魔王 时间:2017-4-21 14:20
亚马逊第一麻瓜 发表于 2017-4-17 10:48
老哥,listing里本身没有出现的关键词,可以用来做广告吗。就是你搜这个关键词,结果无论是第一页还是最后 ...

1.没有这个词也可以出现,但是撤掉广告就搜不到
2.标题涵盖不了就放ST
3.现在的建议出价不准确,参考意义不大,具体的价格需要你慢慢去试
4.长尾词的词根是大词,比如iPhone 7 case blue的词根是iPhone 7 case
5.有出单的词都可以放,词没有限制,但是为了保证你的词的展示预算要足
作者:838783667 时间:2017-5-11 13:21
我的自动广告购买的关键词全部都是别人的ASIN,这是不是说明买家在浏览别人的ASIN的时候看到了我的广告展现然后直接点击购买我的呢
作者:sgua2008 时间:2017-5-24 12:51
这个坑要填到什么时候才能建房子?
作者:dedao 时间:2017-6-2 09:56
Jovan大魔王 发表于 2016-10-29 11:47
.......CR=转化率,CTR=点击率,即点击/展现

转化率和点击率有什么不同吗?转化率是指点击转化率还是指支付转化率?是指购买/点击吗?
作者:maxine 时间:2017-6-15 11:10
dedao 发表于 2017-6-2 09:56
转化率和点击率有什么不同吗?转化率是指点击转化率还是指支付转化率?是指购买/点击吗?

不要闹,点击率是点击量除以展现量,转化率是点击量除以购买量;

作者:杏小仁 时间:2017-6-15 11:29
Jovan大魔王 发表于 2017-4-21 14:20
1.没有这个词也可以出现,但是撤掉广告就搜不到
2.标题涵盖不了就放ST
3.现在的建议出价不准确,参考意 ...

大神大神大神 好 厉害
作者:dedao 时间:2017-6-16 11:45
maxine 发表于 2017-6-15 11:10
不要闹,点击率是点击量除以展现量,转化率是点击量除以购买量;

反了吧,转化率不是购买量除以点击量吗?
作者:maxine 时间:2017-6-17 07:57
dedao 发表于 2017-6-16 11:45
反了吧,转化率不是购买量除以点击量吗?

对对, 就这意思
作者:人生如戏 时间:2017-7-24 12:03

3c真的是亏得不要不要的
作者:zzz 时间:2017-7-27 16:50

是不是广告长时间开着 比 关了再重新建好点? 如果类似新品做广告的话 也添加到旧的广告组中?
作者:Excellentear 时间:2017-8-10 11:47
厉害了 试一下 谢谢
作者:深蓝GJG 时间:2017-8-21 17:15
大神,Broad广告看不到关键词,怎么筛选?望答复,谢谢!
作者:思林 时间:2017-8-24 14:12
Jovan大魔王 发表于 2016-11-1 21:43
你说的效果具体是什么,而且你认为怎么才算一个好的关键词,我发的第三个帖子里面有说我认为判断一个好词 ...

请问一下,展示量是我们自己设的关键词还是顾客搜索词的展示量

作者:skyfall001 时间:2017-9-12 18:07
hello, “再者你要考虑是不是你的出价太低,在这类词的竞争中排在后面。” 怎么知道自己的出价比竞争者的低?谢谢,写的很好,学到好多呢
作者:woif 时间:2017-11-8 09:27
自动广告需要怎么优化、否定词组和否定精准怎么设置才能沉淀不必要的点击?
作者:Rubylee00 时间:2018-3-27 16:36
jovan ,一直加不到你, 2789808247
作者:格调 时间:2018-3-29 10:41
楼主,我加你qq了,加了2次,都没有通过我
作者:格调 时间:2018-3-29 18:04
楼主你好,现在amazon美国站后台有每天和总计两种下载形式的广告报告,我下载哪种比较好点?为什么
作者:zheng 时间:2021-5-13 13:58
我现在有一款产品,点击率和曝光率都很低,无论是自动还是手动,请问从哪里进行改进
作者:amazon-1999 时间:2021-5-13 15:04
钱不能白花,花出去了,不管是不是出了单,总会有收获的。你还能得到关键词数据

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2