188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:品牌备案流程详情一览表 - [无干货不创蓝] [打印本页]

作者:创蓝商务 时间:2017-5-16 15:25
标题:品牌备案流程详情一览表 - [无干货不创蓝]

品牌备案的入口已经开放,下面我们一起看看备案的具体流程。

备案要求资料:

1.注册号,持有人名义;
2.产品图,包装图,商标纯LOGO(要求参考下这个://www.88bfru.com/thread-26278-1-1.html
3. 独立站,社交页面
4. 品牌故事

——第3、4后台不是必填项,但是最好有,以提高通过的几率。

入口

1、https://services.amazon.com/brand-registry.html
2、英文界面搜索brand register,点击brand register,进入seller university页面,切换成中文也能看到入口

流程详解图(以公司为例):

想要品牌备案?创蓝老大哥人好话不多,扫描下方二维码即可办理!

作者:Coline 时间:2017-5-16 15:28
不错不错!品牌备案刚开放,这个流程就出来了,还这么详细,点赞~
作者:营养快线 时间:2017-5-16 15:37
点赞!打上水印不然又被人盗了
作者:FBAMoney 时间:2017-5-16 17:24
前排留念!花生瓜子矿泉水,麻烦让让 :)
作者:murphy2017 时间:2017-5-16 17:26
一定要放包装图么??包装图上一定要有产品logo么???
作者:知夏子 时间:2017-5-16 17:34
murphy2017 发表于 2017-5-16 17:26
一定要放包装图么??包装图上一定要有产品logo么???

需要带有logo的产品图片和外包装图片另外需要一张logo的单独图片。
作者:cicibaby~~ 时间:2017-5-16 23:07
请问一定要R标嘛?TM标备案行不行啊,能不能成功呢?还有社交页面一定要吗?
作者:murphy2017 时间:2017-5-17 08:41
知夏子 发表于 2017-5-16 17:34
需要带有logo的产品图片和外包装图片另外需要一张logo的单独图片。

我自己打印一个标签logo然后贴在包装上,这样可以吗??
作者:西瓜 时间:2017-5-17 10:03
现在确实要有registration number才可以备案了,试着备一个在公示期的商标也不行。

Thank you for your interest in Amazon’s new Brand Registry. We are unable to approve your application at this time for the following reason(s):
Trademark is not in registered status
The status of your Trademark is currently not registered with the agency listed in your application. If your Trademark is in pending status, re-apply once your Trademark is registered on the Principal Register.
Please provide your trademark registration number in the process of brand registry, instead of the serial number.

作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 10:08
西瓜 发表于 2017-5-17 10:03
现在确实要有registration number才可以备案了,试着备一个在公示期的商标也不行。

Thank you for your ...

你确认你的商标已经在公告期了吗?昨天也有卖家收到跟你这个一样的,但是他的商标并不是在公告期的。
作者:四季歌 时间:2017-5-17 10:12
没有社交网页可以吗?
作者:西瓜 时间:2017-5-17 10:15
创蓝商务 发表于 2017-5-17 10:08
你确认你的商标已经在公告期了吗?昨天也有卖家收到跟你这个一样的,但是他的商标并不是在公告期的。

Published for Opposition

作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 10:39
西瓜 发表于 2017-5-17 10:15
Published for Opposition

你好,我看下你的商标看下是什么问题。
作者:西瓜 时间:2017-5-17 10:57
创蓝商务 发表于 2017-5-17 10:39
你好,方便加下qq(2851721632),我看下你的商标看下是什么问题。

商标并没有问题,TSDR可查,我这个商标正常速度的话7月份就会下R标
作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 10:58
西瓜 发表于 2017-5-17 10:57
商标并没有问题,TSDR可查,我这个商标正常速度的话7月份就会下R标

是纯文字的吗?
作者:西瓜 时间:2017-5-17 10:59
创蓝商务 发表于 2017-5-17 10:58
是纯文字的吗?

STANDARD CHARACTER MARK
作者:西瓜 时间:2017-5-17 11:04
是纯文字的吗?

亚马逊又回复明确的说:
Registration number
XXXXX is serial number please provide registration number when you apply again. we do not accept serial number.
作者:Luke.D 时间:2017-5-17 11:05
是否有UPC, EAN那一栏为什么要填no呀, 我们的产品现在都是有UPC的
作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 11:06
Luke.D 发表于 2017-5-17 11:05
是否有UPC, EAN那一栏为什么要填no呀, 我们的产品现在都是有UPC的

选择no之后才可以选择关键属性,之后用来获取GCID码。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 11:06
西瓜 发表于 2017-5-17 11:04
亚马逊又回复明确的说:
Registration number
XXXXX is serial number please provide registration nu ...

这个先等等,可能系统还有bug。
作者:nzbilly 时间:2017-5-17 11:10
留名,有用
作者:小笨鸟 时间:2017-5-17 11:31
这个registration number是啥?提交商标申请多久能拿到这个registration number?是不是一定要等商标完全注册下来才能备案?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 11:35
小笨鸟 发表于 2017-5-17 11:31
这个registration number是啥?提交商标申请多久能拿到这个registration number?是不是一定要等商标完全注 ...

8个月以上或者更长时间才能拿到registration number,目前受理号是否能注册还有待确定,等亚马逊团队最后的公告。
作者:我是谁1991 时间:2017-5-17 11:55
欧洲站的品牌备案的入口也开放了吗?为什么我的还不可以?

作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 12:01
我是谁1991 发表于 2017-5-17 11:55
欧洲站的品牌备案的入口也开放了吗?为什么我的还不可以?

欧洲站日本站暂时还没开放。
作者:Luke.D 时间:2017-5-17 14:20
请问下 我们美国站点和欧洲站点之前用的是一样的UPC码,图片信息都是同步的。 如果现在美国站点品牌备案了,UPC更新成GCID了。 会对欧洲站点有影响吗? 比如欧洲站点LISTING图片消失什么的
作者:创蓝商务 时间:2017-5-17 14:46
Luke.D 发表于 2017-5-17 14:20
请问下 我们美国站点和欧洲站点之前用的是一样的UPC码,图片信息都是同步的。 如果现在美国站点品牌备案了 ...

asin码不变,一般没什么问题。详情咨询下客服。
作者:Huanzhao 时间:2017-5-17 14:48
授权的现在可以备案吗
作者:司忍 时间:2017-5-17 23:45
创蓝商务 发表于 2017-5-17 11:35
8个月以上或者更长时间才能拿到registration number,目前受理号是否能注册还有待确定,等亚马逊团队最后 ...

这个才是关键所在,直接影响我们后续的计划。
请问亚马逊团队的公告,该去哪里跟进?
作者:Tara-3 时间:2017-5-18 10:14
“”请在注册品牌注册表之前注册您的卖家帐户。 “” 这是什么意思,再次注册卖家账号不会关联吗?? 还有TM标可以申请备案吗
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 10:16
Tara-3 发表于 2017-5-18 10:14
“”请在注册品牌注册表之前注册您的卖家帐户。 “” 这是什么意思,再次注册卖家账号不会关联吗?? 还有 ...

直接用亚马逊的账号登陆即可,或者从入口的第二个也是可以进去的。昨天有卖家反馈tm标没有提交成功,要等一等具体消息。
作者:Tara-3 时间:2017-5-18 10:38
创蓝商务 发表于 2017-5-18 10:16
直接用亚马逊的账号登陆即可,或者从入口的第二个也是可以进去的。昨天有卖家反馈tm标没有提交成功,要等 ...

好的谢谢 还有个问题,比如我们是A公司注册的店铺,但是品牌是B公司(未注册亚马逊)的,我们做官网的时候介绍公司的时候是介绍A公司还是介绍B公司? 这样的是不是还得写一份授权书啊?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 10:43
Tara-3 发表于 2017-5-18 10:38
好的谢谢 还有个问题,比如我们是A公司注册的店铺,但是品牌是B公司(未注册亚马逊)的,我们做官网的时 ...

做网站用亚马逊后台的公司信息。
作者:cicibaby~~ 时间:2017-5-18 17:01
社交主页怎么做?
作者:celia2017 时间:2017-5-18 17:04
公示期不行哎

Thank you for your interest in Amazon’s new Brand Registry. We are unable to approve your application at this time for the following reasons:

Reason 1 – Please provide your trademark registration number in the process of brand registry, instead of the serial number.

Reason 2 –Trademark is not in registered status
The status of your Trademark is currently not registered with the agency listed in your application. If your Trademark is in pending status, re-apply once your Trademark is registered on the Principal Register.

If you did not apply for Amazon’s Brand Registry or are unsure why you have received this email, contact us at brand-registry-service@amazon.comimmediately.
作者:T.B 时间:2017-5-18 17:05
为什么我的还没可以?后台没看到,美国站的
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 17:11
cicibaby~~ 发表于 2017-5-18 17:01
社交主页怎么做?

在facebook等社交网站注册一个号即可。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 17:12
celia2017 发表于 2017-5-18 17:04
公示期不行哎

Thank you for your interest in Amazon’s new Brand Registry. We are unable to approv ...

有可能有bug,我们在关注后续的进展。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 17:12
T.B 发表于 2017-5-18 17:05
为什么我的还没可以?后台没看到,美国站的

按帖子里提到的入口试下。
作者:T.B 时间:2017-5-18 17:25
看到那个界面了
感谢
作者:cicibaby~~ 时间:2017-5-18 17:30
创蓝商务 发表于 2017-5-18 17:11
在facebook等社交网站注册一个号即可。

请问这个是要以公司的名义去注册的吗?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-18 17:31
cicibaby~~ 发表于 2017-5-18 17:30
请问这个是要以公司的名义去注册的吗?

anker的facebook显示的网址就是带anker的,你看下怎么注册好。
作者:小李子 时间:2017-5-18 17:58

作者:cicibaby~~ 时间:2017-5-18 21:11
创蓝商务 发表于 2017-5-18 17:31
anker的facebook显示的网址就是带anker的,你看下怎么注册好。

好的啦,谢谢哦
作者:1260627866 时间:2017-5-19 09:45
创蓝商务 发表于 2017-5-17 10:08

我的就是这样 商标明明不是在公告期 ,也说申请不成功。。 是什么情况啊? 而且,我们是品牌的经销商, 亚马逊怎么都没有让我们提交授权书之类的?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 09:50
1260627866 发表于 2017-5-19 09:45
我的就是这样 商标明明不是在公告期 ,也说申请不成功。。 是什么情况啊? 而且,我们是品牌的经销商, ...

现在授权书是不能申请了的,受理号能不能还得等一等最后的消息。
作者:1260627866 时间:2017-5-19 09:53
创蓝商务 发表于 2017-5-19 09:50
现在授权书是不能申请了的,受理号能不能还得等一等最后的消息。

哦 ,谢谢, 什么是受理号 ?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 10:18
1260627866 发表于 2017-5-19 09:53
哦 ,谢谢, 什么是受理号 ?

你拿到的是受理号还是注册号?受理号现在还不明确到底能不能注册的。
作者:1260627866 时间:2017-5-19 10:28
创蓝商务 发表于 2017-5-19 10:18
你拿到的是受理号还是注册号?受理号现在还不明确到底能不能注册的。

我有的就是供应商 给我们的一份“美国商标续展完成通知书”” 然后上面又有序列号又有注册号,,,都不知道填哪个 ,我随便填了个注册号, 结果亚马逊回复“”The status of your Trademark is currently not registered with the agency listed in your application. If your Trademark is in renewed status, re-apply once your Trademark is registered on the Principal Register.“
请问是什么意思啊
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 10:29
1260627866 发表于 2017-5-19 10:28
我有的就是供应商 给我们的一份“美国商标续展完成通知书”” 然后上面又有序列号又有注册号,,,都不知 ...

需要注册号才能备案,就是已经拿到商标证书。
作者:1260627866 时间:2017-5-19 10:39
创蓝商务 发表于 2017-5-19 10:29
需要注册号才能备案,就是已经拿到商标证书。

我们有商标证书啊, 但是填了那个注册号 , 还是说那些, 是什么意思啊 ,,,,
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 10:41
1260627866 发表于 2017-5-19 10:39
我们有商标证书啊, 但是填了那个注册号 , 还是说那些, 是什么意思啊 ,,,,

建议咨询下客服。
作者:1260627866 时间:2017-5-19 10:43
创蓝商务 发表于 2017-5-19 10:41
建议咨询下客服。

中国客服好多都不懂。。。。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 10:48
1260627866 发表于 2017-5-19 10:43

运气好可以联系到美国客服。
作者:卖苹果 时间:2017-5-19 12:24
1260627866 发表于 2017-5-19 10:43

你可以试试在客服回复你的那封邮件里直接重新开case问客服,我之前都自己另外开chat问中国客服,他们只说他们还没有接到通知,所以什么都不知道也无法帮我们查询。后来我直接在邮件了询问就都有回复了。
作者:andrewchoi2011 时间:2017-5-19 12:40
那商标区域有限制吗现在?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-19 14:03
andrewchoi2011 发表于 2017-5-19 12:40
那商标区域有限制吗现在?

美国站的要美国的商标,站点之间要对应。
作者:celia2017 时间:2017-5-19 19:15
包装图中,包装上一定要印有LOGO吗
作者:宁静的山 时间:2017-5-19 20:43
celia2017 发表于 2017-5-19 19:15
包装图中,包装上一定要印有LOGO吗

不要怀疑,包装一定要logo
作者:倒霉的总是我 时间:2017-5-20 11:30
“Mark drawing type” for Trademark
The accepted “Mark drawing type” for Trademark should be STANDARD CHARACTER MARK or TYPESET WORD(S)/LETTER(S)/NUMBER(S). Please re-apply once your Trademark “Mark drawing type” meets the requirement. 这个怎么解决
作者:kikiyu521 时间:2017-5-20 16:49
产品和外包装上的logo一定要是印上去的吗,贴上去的可以吗
作者:willow916 时间:2017-5-21 16:14
kikiyu521 发表于 2017-5-20 16:49
产品和外包装上的logo一定要是印上去的吗,贴上去的可以吗

某宝找人ps下,尽量真实。
作者:九天 时间:2017-5-22 07:47
请问:现在品牌备案后,系统就会自动不给那些人跟卖了?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-22 09:21
九天 发表于 2017-5-22 07:47
请问:现在品牌备案后,系统就会自动不给那些人跟卖了?

现在政策解读还不是很明确,最好自己去检验一下。
作者:Yufeiyunb 时间:2017-5-22 10:22
是纯文字的吗?

我们注册有2年时间了,没有去备案,现在去备案说一定要纯文字了嘛,我们注册的是Design with words, 这样的不能备案嘛,那岂不是又要重新去注册,又得浪费好长时间,忧伤4我了
作者:创蓝商务 时间:2017-5-22 10:27
Yufeiyunb 发表于 2017-5-22 10:22
我们注册有2年时间了,没有去备案,现在去备案说一定要纯文字了嘛,我们注册的是Design with words, 这样 ...

目前的确是的,得看后期亚马逊政策到底如何。
作者:Yufeiyunb 时间:2017-5-22 10:30
创蓝商务 发表于 2017-5-22 10:27
目前的确是的,得看后期亚马逊政策到底如何。

谢谢回复,如果他要很长时间才改革,真是要作4 了,前面的都不去备案,轮到我接手,变成这样的政策了,请问一下,就是说现在有没有必要注册一个纯文字还是说再等等亚马逊的政策,
作者:创蓝商务 时间:2017-5-22 10:34
Yufeiyunb 发表于 2017-5-22 10:30
谢谢回复,如果他要很长时间才改革,真是要作4 了,前面的都不去备案,轮到我接手,变成这样的政策了 ...

新注册一个可能也需要大概一年的时间才能备案,可以做两手准备把。
作者:Yufeiyunb 时间:2017-5-22 10:35
创蓝商务 发表于 2017-5-22 10:34
新注册一个可能也需要大概一年的时间才能备案,可以做两手准备把。

好的,谢谢
作者:风和日丽fff 时间:2017-5-23 16:56
现在要品牌授权怎么办呀?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-23 16:59
风和日丽fff 发表于 2017-5-23 16:56
现在要品牌授权怎么办呀?

现在品牌授权没有通道备案呢。
作者:gangyi 时间:2017-5-24 11:42
我们是香港公司, 在大陆有办公室,也都是大陆发货的,那我们原产地写大陆还是香港?
电话号码写香港的还是大陆的?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-24 15:44
gangyi 发表于 2017-5-24 11:42
我们是香港公司, 在大陆有办公室,也都是大陆发货的,那我们原产地写大陆还是香港?
电话号码写香港的还 ...

原产地?能都说明白一点?
作者:gangyi 时间:2017-5-24 15:48
创蓝商务 发表于 2017-5-24 15:44
原产地?能都说明白一点?

就是说我们产品是在中国生产的 也是中国发货 但我们是香港公司 香港和大陆都有办公司 总部在香港 那产品我们是选中国制造还是天香港?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-24 15:51
gangyi 发表于 2017-5-24 15:48
就是说我们产品是在中国生产的 也是中国发货 但我们是香港公司 香港和大陆都有办公司 总部在香港 ...

上传产品也不涉及这个……别人都想法设法不让别人知道是中国卖家……
作者:echo19890821 时间:2017-5-25 11:47
我怎么没有找到入口呀,提示说要在五月上旬完成,是不是有停掉啦?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-25 11:48
echo19890821 发表于 2017-5-25 11:47
我怎么没有找到入口呀,提示说要在五月上旬完成,是不是有停掉啦?

参考帖子里面说到的入口,现在是已经开放了的。
作者:echo19890821 时间:2017-5-25 11:49
Coline 发表于 2017-5-16 15:28
不错不错!品牌备案刚开放,这个流程就出来了,还这么详细,点赞~

好像关了吧
作者:echo19890821 时间:2017-5-25 13:37
好的,谢谢, 请问下,我们公司的营业执照地址和商标证书的地址,还有公司名称不一致,也可以申请么? 我们注册亚马逊都是用的最新的公司名称和地址,商标还一直是之前的的
作者:创蓝商务 时间:2017-5-25 14:22
echo19890821 发表于 2017-5-25 13:37
好的,谢谢, 请问下,我们公司的营业执照地址和商标证书的地址,还有公司名称不一致,也可以申请么? 我们 ...

之前的,备过案?信息不同的话还是可以的备案的。
作者:echo19890821 时间:2017-5-25 14:40
恩,我试试
作者:LANMEIYY 时间:2017-5-25 17:37
纯文字是什么意思啊?我们的是DESIGN PLUS WORDS, LETTERS, AND/OR NUMBERS,是不是过了8个月变成R标也不能备案?
作者:向西走的驴子 时间:2017-5-25 21:23
请问阿莫,自己个人名义注册的账号可以申请品牌备案吗
申请备案必须注册8个月以上是吗
必须同时又Facebook主页和独立的英文官网是吗

对账号邮箱没有要求吗 比如账号的邮箱后缀必须是品牌名.com
作者:echo19890821 时间:2017-5-26 09:58
rand Name: SwellPro

Dear Swellpro Official ,

Thank you for your interest in Amazon’s new Brand Registry. We are unable to approve your application at this time for the following reason(s):

The accepted “Mark drawing type” for Trademark should be STANDARD CHARACTER MARK or TYPESET WORD(S)/LETTER(S)/NUMBER(S). Please re-apply once your Trademark “Mark drawing type” meets the requirement.

If you did not apply for Amazon’s Brand Registry or are unsure why you have received this email, contact us at brand-registry-service@amazon.comimmediately.

Regards,
Amazon Brand Registry Support

Thank you for selling with Amazon,

Ying L.
Amazon.com Seller Support
这个要怎么处理呀
作者:echo19890821 时间:2017-5-26 10:10
请问亚马逊上面的公司名称和注册商标的公司名称不一致,能申请成功么?
作者:小寒33 时间:2017-5-26 10:10
请问,
独立站的必填的吗?
那么,
社交网站也是必填的吗?我没有这个品牌的社交网站。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 10:13
LANMEIYY 发表于 2017-5-25 17:37
纯文字是什么意思啊?我们的是DESIGN PLUS WORDS, LETTERS, AND/OR NUMBERS,是不是过了8个月变成R标也不能 ...

建议你咨询下客服,亚马逊目前只接受纯文字的R标备案。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 10:17
向西走的驴子 发表于 2017-5-25 21:23
请问阿莫,自己个人名义注册的账号可以申请品牌备案吗
申请备案必须注册8个月以上是吗
必须同时又Facebo ...

目前是R标才可以,现在对邮箱没什么要求,网站信息跟后台信息一致。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 10:18
echo19890821 发表于 2017-5-26 09:58
rand Name: SwellPro

Dear Swellpro Official ,

等亚马逊改政策,或重新注册纯文字商标。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 10:18
echo19890821 发表于 2017-5-26 10:10
请问亚马逊上面的公司名称和注册商标的公司名称不一致,能申请成功么?

这个没什么关系。
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 10:19
小寒33 发表于 2017-5-26 10:10
请问,
独立站的必填的吗?
那么,

社交网站没有可以不填,但是独立站最好有,以提高审核的通过率。
作者:小寒33 时间:2017-5-26 15:31
创蓝商务 发表于 2017-5-26 10:19
社交网站没有可以不填,但是独立站最好有,以提高审核的通过率。

好的,感谢,那么,普通的企业站就可以吗?还是一定要有购买按钮的独立站?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 15:35
小寒33 发表于 2017-5-26 15:31
好的,感谢,那么,普通的企业站就可以吗?还是一定要有购买按钮的独立站?

目前还是需要购物型的独立站的。
作者:echo19890821 时间:2017-5-26 17:56

– “Mark drawing type” for Trademark
At this time, we accept Principal trademarks which are listed as LIVE/REGISTRATION/Issued and Active on the USPTO, with mark drawing types of STANDARD CHARACTER MARK or TYPESET WORD(S)/LETTER(S)/NUMBER(S).

To locate your mark drawing type, navigate to your trademark record on https://tsdr.uspto.gov, click on “Mark Information”, and look for the “Mark Drawing Type” field. Your mark drawing type will be listed.

Regards,
Amazon Brand Registry Support

Thank you for selling with Amazon,

Liping Y.
Amazon.com Seller Support

这是什么意思呀? 求大神解答
作者:创蓝商务 时间:2017-5-26 17:57
echo19890821 发表于 2017-5-26 17:56
Thank you for your interest in Amazon’s new Brand Registry. We are unable to approve your applicati ...

只接受At this time, we accept Principal trademarks which are listed as LIVE/REGISTRATION/Issued and Active on the USPTO, with mark drawing types of STANDARD CHARACTER MARK or TYPESET WORD(S)/LETTER(S)/NUMBER(S).
这几种备案,你的商标不属于,备案失败。
作者:echo19890821 时间:2017-5-27 10:31
创蓝商务 发表于 2017-5-26 17:57
只接受At this time, we accept Principal trademarks which are listed as LIVE/REGISTRATION/Issued an ...

我查了我们商标是Principal trademarks which are listed as LIVE/REGISTRATION/Issued ,为什么就通过不了
作者:创蓝商务 时间:2017-5-27 10:35
echo19890821 发表于 2017-5-27 10:31
我查了我们商标是Principal trademarks which are listed as LIVE/REGISTRATION/Issued ,为什么就通过不 ...

这个你最好直接咨询相关团队。
作者:dogotm 时间:2017-5-27 16:19
1,商标已经拿到R标 但是以个人名义注册的 是否可以申请成功,
2.备案之后不是选择类别吗 是不是备案成功之后只能在选择的类别里上传产品了, 其他的类目还能刊登产品吗?
作者:刺猬ede 时间:2017-5-27 17:00
大神们 有没有刚注册的纯文字的商标可以备案的呢?
作者:创蓝商务 时间:2017-5-27 17:05
dogotm 发表于 2017-5-27 16:19
1,商标已经拿到R标 但是以个人名义注册的 是否可以申请成功,
2.备案之后不是选择类别吗 是不是备案成功之 ...

1、可以的
2、可以备案其他产品,但是还是只有注册商标的类目最终可以起保护作用。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2