188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:amazon barcode和manufacturer barcode有什么区别?培训老师讲要选择后者但是没说... [打印本页]

作者:gyfirst 时间:2017-5-29 18:36
标题:amazon barcode和manufacturer barcode有什么区别?培训老师讲要选择后者但是没说...
amazon barcode和manufacturer barcode有什么区别?培训老师讲要选择后者但是没说原因?求大神解答一下

作者:枭雄 时间:2017-5-29 20:00
amazon barcode 应该是指发FBA时贴在产品上的条形码,即FNSKU.(据说新注册的帐号把链接转FBA,生成的FNSKU等同于物品的ASIN了,这个我没有操作过新注册的帐号,未能验证消息的真实性) 。
卖家既可以直接从亚马逊后台下载PDF文档直接打印 ,也根据你自己的标签打印机的具体型号及所用的不干胶的尺寸不同,用软件生成来生成这个条码,常见的软件有BarTender,条码类型选择CODE 128.
作者:gyfirst 时间:2017-5-29 20:49
枭雄 发表于 2017-5-29 20:00
amazon barcode 应该是指发FBA时贴在产品上的条形码,即FNSKU.(据说新注册的帐号把链接转FBA,生成的FNSKU ...

谢谢,这两个barcode有什么区别?什么时候该用哪一个呢?
作者:创蓝商务 时间:2017-6-1 14:28
gyfirst 发表于 2017-5-29 20:49
谢谢,这两个barcode有什么区别?什么时候该用哪一个呢?

强烈建议用亚马逊标签,最近很多卖家之前用制造商便签,都出现了问题。
作者:celia2017 时间:2017-6-7 14:21
创蓝商务 发表于 2017-6-1 14:28
强烈建议用亚马逊标签,最近很多卖家之前用制造商便签,都出现了问题。

请问是出现了什么问题呀?
作者:创蓝商务 时间:2017-6-7 14:23
celia2017 发表于 2017-6-7 14:21
请问是出现了什么问题呀?

无法生成标签,而且无法创建新的发货计划。
作者:celia2017 时间:2017-6-7 14:25
创蓝商务 发表于 2017-6-7 14:23

老是。我现在忘了我当时转换的时候选的是哪个barcode,我是不是都可以用标签生成器生成的条码贴呢
作者:创蓝商务 时间:2017-6-7 14:26
celia2017 发表于 2017-6-7 14:25
老是。我现在忘了我当时转换的时候选的是哪个barcode,我是不是都可以用标签生成器生成的条码贴呢

你直接在设置里面亚马逊物流就能看到选的哪个标签,不懂看的直接开case找客服。
作者:celia2017 时间:2017-6-7 15:01
创蓝商务 发表于 2017-6-7 14:26
你直接在设置里面亚马逊物流就能看到选的哪个标签,不懂看的直接开case找客服。

老师,我看到我设置里面是amazon barcode,但我上次转一个listing到fba的时候我分明记得我是选了manu barcode。这是每条listing都不一样还是咋地
作者:创蓝商务 时间:2017-6-7 15:19
celia2017 发表于 2017-6-7 15:01
老师,我看到我设置里面是amazon barcode,但我上次转一个listing到fba的时候我分明记得我是选了manu bar ...

一般只有第一次转的时候会让你选择的……你自己去设置里面看下。
作者:vivi02 时间:2017-9-2 14:20
创蓝商务 发表于 2017-6-7 14:26

老师,我转换成亚马逊配送的时候是没有barcode type这项的(附了图片在下面),我在setting里的fulfillment by amazon点击进去看了FBA Product Barcode Preference里只有manufacture barcode

2.png(3.23 KB, 下载次数: 26)

1.png(7.35 KB, 下载次数: 27)

作者:一休不休 时间:2018-5-23 10:35
我们是2018年3月开的账号,现在就遇到只能用Amazon barcode,之前没有用过这种,请问会不会有危害?看说明里面,都是些不合规则的链接或者特殊的产品才需要,然后是不是用了Amazon barcode之后不会和别人的货混仓?
作者:我是小菜鸟哈 时间:2018-6-7 21:01
创蓝商务 发表于 2017-6-7 14:23

最近遇到了这个问题,我们开了一个新账户,由于粗心没在亚马逊物流里把默认的供应商编码改成亚马逊编码,用了它默认的设置,它默认是不需要贴标的,它就是假设商品上有upc,ean等,但是我商品上没有,然后我直接在亚马逊FBA的商品管理页面里直接打印标签显示的和ASIN一样的标签,直接把它贴到产品的外包装上能被亚马逊识别入库吗??
作者:创蓝商务 时间:2018-6-8 17:07
我是小菜鸟哈 发表于 2018-6-7 21:01
最近遇到了这个问题,我们开了一个新账户,由于粗心没在亚马逊物流里把默认的供应商编码改成亚马逊编码, ...

FNSKU如果是ASIN的话,建议问清楚客服,之前有政策说预计仓库不会接收FNSKU是ASIN的货物,但是我们问过之后又说只是可能性,所以不敢确定,问下客服确认下比较好。
作者:NNN山楂牛 时间:2020-3-4 16:18
创蓝商务 发表于 2017-6-7 15:19
一般只有第一次转的时候会让你选择的……你自己去设置里面看下。

你好,请问manufacturer barcode是ASIN吗。。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2