188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:分享,,感觉这样可以防止跟卖! [打印本页]

作者:mck5566 时间:2017-7-24 08:51
标题:分享,,感觉这样可以防止跟卖!

估计很多卖家都和我一样,天天被跟卖烦得食不下咽,夜不能眠。也尝试了很多方法,貌似从根源上杜绝跟卖是不现实的。

其实从很早之前试过一个方法,貌似会有效。只不过最近跟卖的少了,感觉这个方法麻烦,没有采取跟卖的又跟来了。

很多卖家在上传商品的时候都喜欢把子商品的颜色尺寸之类的加到标题上,后台上传商品在标题上是自动带着的,如果用模板上传的话是需要自己在标题添加的,如果把子商品的标题换成跟父商品的一样,也就是说把子商品标题上的颜色尺寸去除是不是就能防止跟卖了,即使被跟卖了,跟卖卖家在发货的时候也不知道是什么尺寸颜色,卖家是不是就乖乖的把商品下架了呢。 我跟卖了一款产品做了一个小测试,在后台的管理库存里打开跟卖的编辑页面后,如果标题没有颜色尺寸,More Detail也好,Vital Info也好都没有尺寸颜色的信息,都是空白的。测试显示有编辑权的编辑页面跟跟卖者的编辑页面是不一样的,有编辑权的会显示所有信息,包括颜色尺寸,跟卖者的都是空白的啥毛也没有。
子商品加上尺寸颜色感觉只有在发FBA的时候才有效,去除之后就是发FBA的时候麻烦点。如果客人下单,因为你有商品的编辑权,可以复制ASIN或者sku找到对应的商品,点开编辑里面看客人下单的是什么颜色和尺寸的。 比如说你一款衣服Variations选择sizecolor,这样的话会有效,如果只选择的是color,后台点开子商品标题后显示的是这个子商品对应的color选项,这样就么有什么效果了。

可能有点啰嗦。

还望大家能亲手试一下,如果可行的话咱们一起宣传一下,把这些跟卖小B栽子赶走。

作者:枭雄 时间:2017-7-24 09:34
真的吗?楼主真有耐心琢磨。
作者:dengrunguang 时间:2017-7-24 09:46
这个不错,可以试试,感谢楼主热心分享,我也被跟卖狗搞得头大!
作者:dengrunguang 时间:2017-7-24 10:05

我试了把子商品标题颜色去吧,改成和父商品一样,但是已经跟卖的listing子商品的标题还是会显示原来颜色呢,所以这个方法只针对修改后再跟卖那些吧?
作者:mck5566 时间:2017-7-24 11:50
枭雄 发表于 2017-7-24 09:34
真的吗?楼主真有耐心琢磨。

针对那些新手跟卖卖家还会管用,如果老卖家可以通过修改价格知道哪个颜色号码对应的ASIN,这样就无效了~~

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2