188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:跟卖的发了FBA [打印本页]

作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 10:17
标题:跟卖的发了FBA
前段时间卖得最好的一个listing被跟卖了并且被抢了购物车,我立刻调低价格抢回购物车,可能因为我账户良好权重高,价格高他25%还是占有购物车,他就撤了。
结果两周后一看他竟然发了FBA,还设置了自动调价软件总是比我便宜2分钱,虽然购物车是我的,但是肯定被抢走不少订单啊。
有没有什么办法赶走他啊,品牌暂时没注册,因为听说注册也没用,还是会被跟卖。
test buy各位有什么渠道吗?

作者:liuxiaoqi 时间:2017-10-16 10:33
不知道是谁告诉你说注册商标没用的,那是他投诉的方式不对,商标要拿到R标亚马逊才会受理,没有拿到R标亚马逊是不受理的。tesy buy又需要什么渠道呢?我不太懂,直接下个测试单说他产品不符或者投诉他卖假货就行,但你没商标亚马逊受不受理就不清楚了。如果不行你就以买家的方式投诉他的产品。
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 10:40
liuxiaoqi 发表于 2017-10-16 10:33
不知道是谁告诉你说注册商标没用的,那是他投诉的方式不对,商标要拿到R标亚马逊才会受理,没有拿到R标亚马 ...

R标备案是刚出来几个月的新规,我说的是即使备案了还是可以跟卖,论坛一大把备案了被跟卖的。
测试单渠道是指美国那边有人去做这个事,因为我在大陆,没办法测试单下到大陆来啊。
测试单投诉应该是针对货物不符图片或者描述吧,和备案也有关系吗?要备案了才能test buy?
作者:bessie094 时间:2017-10-16 10:43
us吗
去找地址在美国的人下单,然后告他卖假货,开az
有条件的话可以多找几个账号不停的下单,然后az
或者再极端一点,找刷直评的资源,给他那条listing刷很多一模一样的直评,自然就会被亚马逊查到。
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 10:46
bessie094 发表于 2017-10-16 10:43
us吗
去找地址在美国的人下单,然后告他卖假货,开az
有条件的话可以多找几个账号不停的下单,然后az

我也想过test buy然后投诉或者AZ,但是这样会不会对方也这样搞我啊?很明显是我做的。
直评倒是没想到,就是直接弄得他关店是吧。
作者:liuxiaoqi 时间:2017-10-16 11:03
东海沐浴 发表于 2017-10-16 10:40
R标备案是刚出来几个月的新规,我说的是即使备案了还是可以跟卖,论坛一大把备案了被跟卖的。
测试单渠 ...

备案了是可以跟卖,除非你的品牌是很大牌的亚马逊会锁了你的listing,或者你可以参加亚马逊的独家计划具体你可以问卖家支持,我记得好像是多付5%佣金可以锁你的listing,备案了投诉跟卖的成功几率在95%以上,你所说的没有跟卖是不可能的,还有如果有R标投诉成功的几率很高,没有R标的话也有投诉成功的但几率很小,还有就是测试订单的事情,你在美国有客户吗?让他给你一个地址能够妥投成功就可以了。还有就是我说的备案成功投诉是以品牌投诉会成功,因为以假货、货不对版投诉的话很烦亚马逊要你提供的资料也很多。test buy和你有没有备案是没有关系的。没有备案一样可以test buy。
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 11:13
liuxiaoqi 发表于 2017-10-16 11:03
备案了是可以跟卖,除非你的品牌是很大牌的亚马逊会锁了你的listing,或者你可以参加亚马逊的独家计划具 ...

我现在备案等R标也要几个月,来不及的,而且很多备案了的是可以赶走跟卖,但是不能锁listing,来了一波又一波,早上赶走半夜接着来,大多是软件设置弄得和上下班一样。这也是我为什么不备案的原因,因为作用不能说没有,但是不是很大,不能一劳永逸。
5%佣金应该是exclusive program吧,我了解过,有比较多的条件的,也不是随便能申请下来。
看来现在可行的就是test buy投诉货不对板,我是工厂,产品还是有一点特色的,别人仿的成本比较高。
或者就是直评,开az等激烈的手段。
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 11:15
万逊通-FLY 发表于 2017-10-16 10:55
你先警告他 立刻撤销跟卖 因为跟卖都是中国卖家 直接中文警告 说的严重一点。说得你已经品牌备案了 只是还 ...

这是个美国公司。。。卖的都是一些外文书什么的
作者:liuxiaoqi 时间:2017-10-16 11:24
东海沐浴 发表于 2017-10-16 11:13
我现在备案等R标也要几个月,来不及的,而且很多备案了的是可以赶走跟卖,但是不能锁listing,来了一波又 ...

我说了锁listing的要求更高,锁listing的事情你就不要去想了,你没有备案投诉的成功几率本来就不高,就算你投诉人家货不对版,亚马逊也不会下架他的产品,只会让他提交证明资料,如果证明货是一样的,人家依然可以销售,现在弄不走他以后的跟卖只会越来越多,现在注册一个商标也就三四千左右,开A-Z的话也不现实你一个人能开多少A-Z?你开一个人家最多就是给你退款,他的订单如果很多的话你开了A-Z人家店铺不超过亚马逊的要求依旧是无关痛痒的。
作者:ansel.li 时间:2017-10-16 11:31
有个朋友专门搞死跟卖,欢迎联系
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 12:04
liuxiaoqi 发表于 2017-10-16 11:24
我说了锁listing的要求更高,锁listing的事情你就不要去想了,你没有备案投诉的成功几率本来就不高,就算 ...

我这款产品每天出20单,当然不是在乎几千块钱,是因为备案了也不能彻底解决问题,赶走还是会来,人家用软件的。
开A-Z其实我也不想这么做,倒不是因为一个人开不了很多A-Z,我来这里就是找test buy开A-Z资源,是因为我搞人家人家也会搞我,大家都没得玩。
不过你说的有道理,备案总比不备案好,先申请起来,这几个月先打价格战,我是工厂,他美国进口商,价格战应该搞不过我。
作者:东海沐浴 时间:2017-10-16 12:05
ansel.li 发表于 2017-10-16 11:31
有个朋友专门搞死跟卖,欢迎联系

说实话我很想搞死他,但是我也知道这样做的风险,希望尽量通过合规竞争解决这类问题。

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2