188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:保护品牌的GCID那边查? - [BQool 分享] [打印本页]

作者:BQoolCN 时间:2014-10-21 15:37
标题:保护品牌的GCID那边查? - [BQool 分享]

好多人一直不知道在哪边查这个神秘的GCID

我这边分享一下

检视分派给您产品的GCID

GCID是自动被创造并且分配到您的每个产品,并不会出现在产品页面或是库存管理页面。要检视GCIDs,您可以下载Inventory Report库存报表。

在库存报表中检视产品的GCID:

1. 在卖家後台,库存选单,选择Inventory Report。

2. 在Inventory Report页面,在报表类型下拉选单中,选择Active Listings Report。

3. 报表产生後,使用试算表的格式开启档案(例如Microsoft Excel)

4. 在报表中,请找到 column W (product-id),如果您的产品有分配到GCID,您会看到一组由数字和字母组成的16位字元,没有任何空白或破折号,例如GCID: 5C5D36E689E591FF.

指导客户成功拿到GCID的案例 ://www.88bfru.com/thread-15204-1-1.html

[BQool干货]投诉跟卖者需要准备的讯息!://www.88bfru.com/thread-15016-1-1.html

作者:cntpower 时间:2014-11-19 10:19
好文,推。
作者:charmingsky 时间:2014-12-1 16:05
那GCID要怎么申请呢?
作者:ours 时间:2014-12-2 14:56
求问 品牌备案以后 上传新的产品仍然需要UPC么?
作者:BQoolCN 时间:2014-12-2 18:14
ours 发表于 2014-12-2 14:56
求问 品牌备案以后 上传新的产品仍然需要UPC么?

不用了

1. 为什么要进行品牌登记?
a) 保护品牌, 防止跟卖。
b) 省下UPC,登记品牌后可以不需要UPC上传listing。
c) 对产品拥有更多的控制权。
d) 申请产品加锁,防止产品资料被改。
作者:atc7x24 时间:2014-12-3 14:37
怎样申请产品加锁?
作者:ours 时间:2014-12-4 10:35
BQoolCN 发表于 2014-12-2 18:14
不用了

1. 为什么要进行品牌登记?

谢谢回复 用model number的话上传产品只需要填写货号就好了么?
作者:BQoolCN 时间:2014-12-4 15:16
ours 发表于 2014-12-4 10:35
谢谢回复 用model number的话上传产品只需要填写货号就好了么?

您講的貨號是?
作者:ours 时间:2014-12-5 13:38
BQoolCN 发表于 2014-12-4 15:16
您講的貨號是?

Model number 作为关键属性的
作者:BQoolCN 时间:2014-12-5 16:15
key attribute要選的
作者:2407710307 时间:2014-12-14 02:28
BQoolCN 发表于 2014-12-5 16:15

既然不需要UPC了,那么Key attribute 选什么呢?(服装类)Model number是否就填我们自己编的货号SKU代替即可?
作者:diand 时间:2015-1-22 19:57

key attribute 是什么?上传产品的表格中只填写GCID就可以传吗?
作者:BQoolCN 时间:2015-1-23 09:55
//www.88bfru.com/thread-8062-1-1.html

看你是哪類的 就填他推薦的 KEY ATTRIBUTE
作者:diand 时间:2015-1-23 15:26
请问 key attribute 是什么?哪里要选 key attribute?我有备案成功,可批量上传还是要求填写UPC码(Product ID),只填写(Product ID Type)GICD不行吗?
作者:BQoolCN 时间:2015-1-26 13:04
diand 发表于 2015-1-23 15:26
请问 key attribute 是什么?哪里要选 key attribute?我有备案成功,可批量上传还是要求填写UPC码(Produc ...

http://www.bqool.cn/wp-content/u ... tegory-1024x413.png

你当初是填哪些上去
作者:BQoolCN 时间:2015-1-26 13:25
diand 发表于 2015-1-23 15:26
请问 key attribute 是什么?哪里要选 key attribute?我有备案成功,可批量上传还是要求填写UPC码(Produc ...

你当初有照着他的分类来勾选吗

作者:diand 时间:2015-1-27 16:04
我是服装品类的,当初申请备案没有按分类勾选,现在批量上传必须填UPC码,请问我该怎样修改过来呢?要重新备案一次吗?

2.jpg(46.31 KB, 下载次数: 96)

备案时候选这了这个选项

备案时候选这了这个选项

作者:BQoolCN 时间:2015-1-27 16:52
diand 发表于 2015-1-27 16:04
我是服装品类的,当初申请备案没有按分类勾选,现在批量上传必须填UPC码,请问我该怎样修改过来呢?要重新 ...

你當初勾選了UPC...所以要用UPC上傳...

現在要更改的話..你可以問問AMAZON SELLER SUPPORT
作者:Crystal 时间:2015-3-9 23:18
BQoolCN 发表于 2014-12-5 16:15

Key attibute 是 用一个绝对不重复的VALUE填在 Style No那行里面是吗? 求解答啊 谢谢BQoolCN
作者:BQoolCN 时间:2015-3-10 09:46
Crystal 发表于 2015-3-9 23:18
Key attibute 是 用一个绝对不重复的VALUE填在 Style No那行里面是吗? 求解答啊 谢谢BQoolCN

上面有分类

看你卖怎样的产品 就用它上面建议的key attributes
作者:AmyHong166 时间:2015-4-21 18:11
diand 发表于 2015-1-27 16:04
我是服装品类的,当初申请备案没有按分类勾选,现在批量上传必须填UPC码,请问我该怎样修改过来呢?要重新 ...

怎么看自己当初选了什么
作者:sumichen 时间:2015-7-28 13:26
inventory report 下载下来 里面只有这几项内容 sku asin price quantity
这种情况是不是没有给我们GCID?需要我们自己去申请吗
作者:BQoolCN 时间:2015-7-28 14:45
sumichen 发表于 2015-7-28 13:26
inventory report 下载下来 里面只有这几项内容 sku asin price quantity
这种情况是不是没有给我们GCID? ...

[BQool 分享]- 保护品牌的GCID那边查? //www.88bfru.com/thread-8773-1-1.html
[BQool 分享]- 指导客户成功拿到GCID的案例 //www.88bfru.com/thread-15204-1-1.html

看一下这两篇

(product-id) 去找这一栏
作者:sumichen 时间:2015-7-28 16:13
有看过 就是有点没搞懂
作者:sumichen 时间:2015-7-28 16:14
Add Via upload > Category-specific inventory files 这个就是平时批量上传的表格 吧---File templates
require的都要填 那样相当于重新上架一遍了?还是直接把inventory report 那里的几项 sku asin price quantity 贴到空白模板 然后再加自己选择的key attribute?
作者:信信 时间:2015-7-30 17:08
知道了GCID之后,该怎么做,要用模板更新吗,为什么我的表格下过来W列有ASIN,有UPC,也有GCID.如果上传新品的话,怎么做。
作者:BQoolCN 时间:2015-7-31 10:52
sumichen 发表于 2015-7-28 16:14
Add Via upload > Category-specific inventory files 这个就是平时批量上传的表格 吧---File templates
...

required 的都填上 只是要新增 key attribute那一栏位 看您选哪个
作者:Trista 时间:2015-8-7 15:29
下载后W列是EAN呢
作者:BQoolCN 时间:2015-8-10 13:46
Trista 发表于 2015-8-7 15:29
下载后W列是EAN呢

那就表示您没有更新KEY ATTRIBUTE 成功

作者:bianshuiren 时间:2015-9-24 21:22
您好,我们已经收到了亚马逊的邮件说,通过了品牌备案,我们是电子类目的 ,请问这个GICD要去哪里查找呢。
作者:peiling0925 时间:2015-10-26 12:19
亲爱的BQOOL:

1) 上周我发邮件叫亚马逊帮我改品牌名,现在还没有消息,处理了快一个星期了,断断续续来了几十封邮件还是没有结果
2) 我现在的产品都是要做FBA的,有客服跟我建议说把所有的LISTING都删除,过了24小时后重新上传带品牌的,就可以了。但是我担心一点,我们已经把货都准备好了,改贴的条形码都贴好了,如果全部都删除重新上的话条形码是不是不一样的

作者:我叫MT 时间:2016-2-2 15:12
下载那个报告之后在W列看到的是UPC,而不是GCIDs,为什么呢?
作者:charmingsky 时间:2016-2-3 17:39
感谢分享这个功能
作者:Julie906 时间:2016-2-17 19:01
请问,已经商标后台备案成功。
以后再上传上产,手动上传的话,怎么样操作才能不用UPC呢?
作者:cX2065 时间:2016-3-4 16:57
学习了
作者:hsbuddy 时间:2016-4-2 22:52
BQoolCN 发表于 2015-1-27 16:52
你當初勾選了UPC...所以要用UPC上傳...

現在要更改的話..你可以問問AMAZON SELLER SUPPORT

请教高手 //www.88bfru.com/forum. ... ;tid=30004#lastpost谢谢了
作者:cntpower 时间:2016-4-14 17:43
实用文 给个推
作者:Mancy 时间:2016-6-22 10:21
mark, 留着慢慢看
作者:dgdgd 时间:2016-6-24 10:32

你好,为什么我下载的report 里面,GCID码是UPC 呢,要怎么样才能生成16位的。我看到后台可以单个做产品,也有GCID选择项,可以选择这里不用表格做新品吗。
作者:创蓝商务 时间:2016-6-24 14:26
dgdgd 发表于 2016-6-24 10:32
你好,为什么我下载的report 里面,GCID码是UPC 呢,要怎么样才能生成16位的。我看到后台可以单个做产品 ...

如果GCID码是UPC ,说明你当初备案时选择的关键属性(key attribute)选错了,选成了UPC,这造成的后果就是后期上传还是必须用UPC。建议联系客服将关键属性改成其他的,可以参考这篇帖子: //www.88bfru.com/thread-15204-1-1.html
作者:beckyholulu 时间:2016-6-27 15:42
创蓝商务 发表于 2016-6-24 14:26
如果GCID码是UPC ,说明你当初备案时选择的关键属性(key attribute)选错了,选成了UPC,这造成的后果就是 ...

你好 我当初申请品牌备案的时候很注意选的不是UPC 可是为什么现在w栏还有UPC和ASIN啊...
作者:创蓝商务 时间:2016-6-27 15:59
beckyholulu 发表于 2016-6-27 15:42
你好 我当初申请品牌备案的时候很注意选的不是UPC 可是为什么现在w栏还有UPC和ASIN啊...

那你说的这些应该是以前用UPC上传的listing吧,这个需要用表格来更新下关键属性(批量表格:product id照填以前的upc,补充所选的关键属性栏目,后面选择partialupdate),才会生成GCID码。
作者:woshilinyanhua 时间:2016-7-6 12:01
charmingsky 发表于 2014-12-1 16:05
那GCID要怎么申请呢?

进行品牌备案

作者:绍兴亚马逊联盟 时间:2016-7-8 10:39
小白来看看
作者:BQoolCN 时间:2016-7-12 15:15
绍兴亚马逊联盟 发表于 2016-7-8 10:39
小白来看看

作者:绍兴亚马逊联盟 时间:2016-7-12 16:05
BQoolCN 发表于 2016-7-12 15:15

有啥知识可以传授的啊
作者:绍兴亚马逊联盟 时间:2016-7-12 16:05
BQoolCN 发表于 2016-7-12 15:15

有啥知识可以传授的啊指教
作者:joyful 时间:2016-7-20 12:12
怎么能知道别人,进行过品牌备案。
作者:CarlosLiao 时间:2016-9-8 16:37
Mark 下 感觉还是要好好研究
谢谢
作者:BQoolCN 时间:2016-9-9 18:12
joyful 发表于 2016-7-20 12:12
怎么能知道别人,进行过品牌备案。

这篇给您参考噢
[BQool分享]- 跟卖怕侵权吗?快记下查询商标网站 //www.88bfru.com/thread-9884-1-1.html
作者:star111 时间:2016-11-30 18:24
创蓝商务 发表于 2016-6-27 15:59
那你说的这些应该是以前用UPC上传的listing吧,这个需要用表格来更新下关键属性(批量表格:product id照 ...

如果listing 数量不多 而且品类较多的话 可以使用后台edit 编辑上传吗 还是说一定需要表格更新?
作者:创蓝商务 时间:2016-11-30 18:28
star111 发表于 2016-11-30 18:24
如果listing 数量不多 而且品类较多的话 可以使用后台edit 编辑上传吗 还是说一定需要表格更新?

后台直接上传和表格上传都是可以的,使用表格上传只是更加方便快速,一次性可以大批量上传很多产品。
作者:star111 时间:2016-11-30 18:34
创蓝商务 发表于 2016-11-30 18:28
后台直接上传和表格上传都是可以的,使用表格上传只是更加方便快速,一次性可以大批量上传很多产品。

是的,我在后台更新了part number 后 但是过一阵子在edit 进去 还是没有发现 GCID,请问是需要在 报告中去查看吗,木有有了gcid以后 是不是别人跟卖需要被授权?
作者:创蓝商务 时间:2016-11-30 18:34
star111 发表于 2016-11-30 18:34
是的,我在后台更新了part number 后 但是过一阵子在edit 进去 还是没有发现 GCID,请问是需要在 报告中 ...

在库存报告里面下载即可。
作者:star111 时间:2016-11-30 18:46
创蓝商务 发表于 2016-11-30 18:34
在库存报告里面下载即可。

还有一个问题,如果备案成功以后,之前的用upc上传的listing 如果用gcid 更换的话,会影响现在FBA仓库的货吗,FNSKU会变吗,如果有,亚马逊会怎么处理我之前的货,或者现在暂时不建议更换?
作者:创蓝商务 时间:2016-12-1 09:31
star111 发表于 2016-11-30 18:46
还有一个问题,如果备案成功以后,之前的用upc上传的listing 如果用gcid 更换的话,会影响现在FBA仓库的 ...

不会变的,不用担心库存。
作者:star111 时间:2016-12-1 10:15
创蓝商务 发表于 2016-12-1 09:31
不会变的,不用担心库存。

非常感谢,我想问下 现在跟卖一个品牌的listing 需要授权 那我的品牌备案了 别人跟卖我是不是也需要我的授权才可以?
作者:创蓝商务 时间:2016-12-1 10:16
star111 发表于 2016-12-1 10:15
非常感谢,我想问下 现在跟卖一个品牌的listing 需要授权 那我的品牌备案了 别人跟卖我是不是也需要我的 ...

有的就是恶意跟卖,你可以直接向亚马逊投诉,或者下测试单投诉。
作者:star111 时间:2016-12-1 10:35
创蓝商务 发表于 2016-12-1 10:16
有的就是恶意跟卖,你可以直接向亚马逊投诉,或者下测试单投诉。

这个我明白 但是有些品牌你去跟卖 亚马逊会提示你说 需要授权后才可以 我想问 我们的品牌备案后 别人跟卖我们 是不是也会有这个提示?还是说后台需要去设置什么按钮?
作者:创蓝商务 时间:2016-12-1 10:53
star111 发表于 2016-12-1 10:35
这个我明白 但是有些品牌你去跟卖 亚马逊会提示你说 需要授权后才可以 我想问 我们的品牌备案后 别人跟 ...

不是每个都有的,有些品牌受品牌保护,可以禁止跟卖,这个后期会慢慢普及。
作者:star111 时间:2016-12-1 11:54
创蓝商务 发表于 2016-12-1 10:53
不是每个都有的,有些品牌受品牌保护,可以禁止跟卖,这个后期会慢慢普及。

好的 知道了 100个tks 祝 生活愉快!!!
作者:Sam-Riku 时间:2017-2-13 21:21
我把库存报告下载下来了,但是报告中有2个商品,W行下来有两个不同的编码,那哪个才是GCID?
作者:BQoolCN 时间:2017-2-14 17:31
Sam-Riku 发表于 2017-2-13 21:21
我把库存报告下载下来了,但是报告中有2个商品,W行下来有两个不同的编码,那哪个才是GCID?

每个商品都有一个GCID
https://sellercentral.amazon.com ... 27864&tstart=60
作者:竹间禾口木文 时间:2017-4-11 14:22
还没用到,先收藏留着

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2