188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题:急!货被美国FDA扣留,要求提FDA认证 [打印本页]

作者:哆瑞咪 时间:2018-4-14 08:52
标题:急!货被美国FDA扣留,要求提FDA认证
3月28号通过货代走联邦往美国发了一批牙刷,第二天就显示清关延迟被美国FDA查验,直到前两天收到联邦邮件给了负责我们这票货的FDA官员的联系方式,让我们自己提交资料清关。
我们拿货的工厂是有FDA认证的,提交给海关以后,他们又提出要提交清关资料上货代公司作为进口商的FDA认证,可货代怎么可能有FDA认证呢。对方态度很强硬,跟他解释了货代失误,问他我们能不能重新提交清关资料,也不松口,非就是要我们货代公司的FDA认证
请问各位,这种情况下我们还能想什么别的办法清关吗,还是只能弃货了

作者:Liser 时间:2018-4-14 09:11
货值高的话 可以让货代公司加急做一个FDA认证,价格不贵 2000-3000
作者:2977238355 时间:2018-4-14 09:12
虽然能做,但先款后处理。能接受的话再谈
作者:哆瑞咪 时间:2018-4-14 09:15
Liser 发表于 2018-4-14 09:11
货值高的话 可以让货代公司加急做一个FDA认证,价格不贵 2000-3000

好像是要FDA注册,这个注册不是要工厂才能做的吗
作者:Vizeton 时间:2018-4-14 09:23
楼主找的是那家货代公司啊,不知道2018美国FDA新规定么?即是原产地公司和进口商均需要提供FDA认证才可以进口产品,,信息延迟得那么厉害?
作者:哆瑞咪 时间:2018-4-14 09:27
Vizeton 发表于 2018-4-14 09:23
楼主找的是那家货代公司啊,不知道2018美国FDA新规定么?即是原产地公司和进口商均需要提供FDA认证才可以 ...

这家货代肯定不专业,没出问题的时候不知道,一出问题什么都不来管了。请问像这种情况,可以更改清关资料吗
作者:琥珀主潇潇 时间:2018-4-14 09:36
楼主找的是那家货代公司啊,不知道2018美国FDA新规定么?即是原产地公司和进口商均需要提供FDA认证才可以 ...

你这么说的话 那我这边的信息怕是也延误了 我竟然不知道还需要进口商需要FDA认证。
作者:哆瑞咪 时间:2018-4-14 09:44
琥珀主潇潇 发表于 2018-4-14 09:36
你这么说的话 那我这边的信息怕是也延误了 我竟然不知道还需要进口商需要FDA认证。

照FDA的说法是要的
作者:hydramist 时间:2018-4-14 10:13
都让开都让开, 我来说一下,医疗器械510(k),确实需要双方都提供资料
作者:Jacky-GEM56 时间:2018-4-14 16:05
果断弃货吧
作者:296098540@qq.co 时间:2018-4-14 16:59
可以的 但是 切记切记 不要再用联邦直发走美国亚马逊货物 查到就是各种资料 ,弃货的可能性很大,我们可以代清关服务 要2千人民币 搞不定全款退回 ,后期要小心 小心
作者:296098540@qq.co 时间:2018-4-14 17:01
忘了 要是决定试一下 继续清关服务 可以联系我司 QQ990203409 打个小广告 我司专业欧美空加派 海派 欧洲处理各种敏感货产品 仿牌就不接
作者:Liser 时间:2018-4-16 09:57
哆瑞咪 发表于 2018-4-14 09:15
好像是要FDA注册,这个注册不是要工厂才能做的吗

没有这要求 自己也可以做,只要产品符合!
作者:2851698247 时间:2018-4-16 10:24
进口商都需要FDA认证的产品比较少,这种没办法的,产品限制。FDA认证分三类,一类是只需要做申报就行,二类要生产商有认证,三类要生产商/美国进口商都有FDA认证才可以。所以一定要熟悉产品在美国市场上的销售需要什么认证。
作者:Jerry刁 时间:2018-4-16 12:02
牙刷接触人体的肯定是需要FDA认证的,先去找工厂要认证,产品存在问题或者资料不齐全等被查到肯定扣货的;还有就是运输商发了邮件让你们自己提供资料,有可能帮你清关的那家进口商的抬头估计是用不了,让你换一家,可以去咨询下;早日解决问题
作者:哆瑞咪 时间:2018-4-16 14:26
Jerry刁 发表于 2018-4-16 12:02
牙刷接触人体的肯定是需要FDA认证的,先去找工厂要认证,产品存在问题或者资料不齐全等被查到肯定扣货的; ...

工厂认证有,FBA也核实了,可是进口商是货代的抬头FDA 还非要我们拿出货代的注册号。。。您的意思是可以重新提交清关资料更换进口商吗
作者:Vizeton 时间:2018-4-16 14:31
琥珀主潇潇 发表于 2018-4-14 09:36

很明显了哦, 没事 下次多些留意就知道啦
作者:Vizeton 时间:2018-4-16 14:32
哆瑞咪 发表于 2018-4-14 09:44
照FDA的说法是要的

层主是个明白人。
作者:Jerry刁 时间:2018-4-16 14:36
哆瑞咪 发表于 2018-4-16 14:26
工厂认证有,FBA也核实了,可是进口商是货代的抬头FDA 还非要我们拿出货代的注册号。。。您的意思是可以 ...

FBA那边是怎么回复的呢?让你货代换个IOR抬头试下,一般进口商基本上是货代或者清关行抬头吧,估计原来那个抬头可能资料提供不全用不了 。
作者:哆瑞咪 时间:2018-4-16 15:04
Jerry刁 发表于 2018-4-16 14:36
FBA那边是怎么回复的呢?让你货代换个IOR抬头试下,一般进口商基本上是货代或者清关行抬头吧,估计原来那 ...

不是用不了 ,是要我们提供那个抬头的FDA注册号。可货代不可能有注册号呀
作者:Jerry刁 时间:2018-4-16 15:10
哆瑞咪 发表于 2018-4-16 15:04
不是用不了 ,是要我们提供那个抬头的FDA注册号。可货代不可能有注册号呀

货代怎么会有FDA注册号呢?您可以去核实下,是不是搞错了?
作者:wangbo158168 时间:2018-4-16 15:10
我客人前年走一批30箱电动牙刷 20多万的货值 在美国清关被扣,我花了14天时间,彻夜难眠,必须提供 真实有效的FDA认证。 最后清出来,签收了
作者:梅梅梅 时间:2018-4-16 15:16
好棘手的感觉,帮顶下。
作者:欧华检测 时间:2018-5-17 07:58
确实要提供FDA的, 但是不是2000-3000 搞定。 牙刷是属于医疗类的 做一个医疗类FDA 18年度 需要 3万多哦
作者:ANNGOOD 时间:2020-5-1 14:24
请问这问题解決了吗?我公司也有同样情況…请教怎样解決?难道把货退回来?
作者:Q:3002100440 时间:2020-5-2 17:03
是进口商的问题了吧
作者:hjhyyy 时间:2021-8-7 19:26
请问楼主最后解决了么
作者:hjhyyy 时间:2021-8-7 19:28

进口商很少有FDA的吧。尤其做 亚马逊的,进口商就是亚马逊,它是不会搭理这个的》
作者:东方宛白 时间:2022-2-7 11:04
请问最后解决了吗

欢迎光临 188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (//www.88bfru.com/) Powered by Discuz! X3.2