188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 橘子香水

货代行业中的无赖和骗子--宁波亿堆国际物流有限公司

关闭[复制链接]

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
楼主 | 发表于 2019-5-14 10:09:13 | 只看该作者
帕斯国际李 发表于 2019-5-14 08:24
看到您这边说,您也算是他的贵人。这种东西呢,只能说他不懂感恩,这社会不懂感恩的人很难做下去的,。特 ...

因为我做业务出身的,以前刚开始的时候何其艰难,这些都是亲身经历过的。现在的外贸行情不比以前,更加艰难了。
给他一个机会对他新人来说是弥足珍贵的,却给我自己挖了个坑。所以说生意场上真不能心软。如果我不给他机会,用我以前的老货代,这个情况根本不可能发生。老货代有经验,他们肯定要问一句要不要加转运条款,这个事情就不会发生了,即便改提单,也用不到半个月。而且给我造成了损失,它们亿堆还恶语相向,真是猪狗不如的东西。

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
橘子香水 发表于 2019-5-14 10:09
因为我做业务出身的,以前刚开始的时候何其艰难,这些都是亲身经历过的。现在的外贸行情不比以前,更加艰 ...

,诶,换谁也气,蛇跟农夫,我感觉就是物流公司基础的问题,没教好,那种公司也做不久了。像您这种的话客户,真的很难得,老板,

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
楼主 | 发表于 2019-5-14 13:04:17 | 只看该作者
下午两点半,我打第二个电话给姚经理,我要确定是否新提单能否签出。姚经理跟我说保函已经退回去了,原因是保函上要求的新提单签出地址有误,不能填写国别,要具体到某一个城市。比如不能写玻利维亚,要指明玻利维亚哪一个城市。 1 点半上班的时候就退回去了,但是一代还没提交上来。我马上打电话给小温,我问他保函有什么问题么?他答复我没问题,保函早提交了,就等 COSCO 审核通过了。我火又大了, COSCO 那边早退回给一代了,你为什么没有跟进?同时我听到电话那头他同事告诉他保函退回来了,要重新修改。最后我重新盖章以后再传给亿堆,最后保函才通过的。整个事情都是我自己亲自跟进,打了无数个电话,在超过 15 天目的港堆积时间 4 天以后新提单才最终签出。如果没有我这么多天主动跟进,我相信在 15 号那天新提单绝对签不出来,拖下去到什么时候还真不知道。客户那边都已经对这种货代彻底失望了,就这种货代服务质量,叫杀人不见血。
16 号一早,我便驱车赶到亿堆公司在宁波的办公室,我很想知道亿堆他们的工作效率和工作态度到底如何。当着亿堆老板杨守堆和常务副总潘楠楠的面,我把事情前因后果复述一遍,我也把我跟姚经理的通话录音放出来。我也当着他们的面说,这种在提单上加一个转运条款很难吗,其他货代说一星期搞定毫无压力,你们花了多长时间?你前两天已经给我造成了 1000 美元的损失,到现在为止,金额只会越来越高,而且如果没有我昨天 10 几个电话催促,估计事情今天还完不成,这就是你们亿堆对客户提供的服务和态度?杨老板说他也很奇怪,为何一个简单的事情拖到近 20 天。杨老板也当面打了个电话给一代,询问到底是不是一代确认的新提单必须要从 ARICA 港口签出的,而一代也很明白的说了,他们没有这么说。后来杨老板有事先离开了,让潘楠楠副总跟我谈,而且潘副总跟我说,小温好像是跟她提到过改提单的事情,但是具体细节她也不清楚。按照小温提供的时间表,她认为过程没问题,就需要这么长的时间。至于 COSCO 你打电话过去问,那是因为你是客户,他们会重视一点,我们是货代,找 COSCO 反而别人爱理不理的。而且 COSCO 给你的说法肯定有夸张的,实际上他们效率很低的,你不用当真。至于签单的地点问题,跟整个处理时间无关。

亿堆副总:潘楠楠(工作才3年,号称副总,想想这家公司什么底蕴)
事情到整个程度了,他们还在找各种理由推脱,潘副总的意思简单来说就是我们处理整个事情过程没问题,当然你觉得长了,可以理解,但是没办法。她还继续说:你看我们亿堆,你现在提单有问题,我们还给你处理,宁波其他货代只要你付了钱,后续问题理都不理你了。言外之意:我们能给你处理你就烧高香了,你还指望什么?她接着说:如果以后继续合作,我们给你提供服务;不合作了,我们也没办法。为了显示我们的诚意, 100 美元改单费用我们帮你承担算了。 我很清楚话说到这个份上了,他们亿堆肯定会把责任推得一干二净的。

亿堆老板:杨守堆(中间红领带者)

各位读者看见没有,这就是他们宁波亿堆国际物流有限公司的态度和服务。经验不足可以靠态度来解决,经验和态度都不行,结果可想而知。你们找他们亿堆合作之前最好考虑清楚,他们值不值得你们信任 ? 各位做外贸的朋友可以找各自的货代问问,整个事情是不是该这么处理?各位货代朋友也看看,这个事情你们难道也这样处理的?货代是外贸人必不可少的一个环节,但是每个外贸人都不想在货代环节花费过多精力,毕竟术业有专攻,我找你货代,是需要你提供最好的服务,你需要什么资料你跟我说,我提供给你,剩下的事情你货代来解决,而不是需要我一遍遍催促,也不是把一个简简单单的问题搞得极其复杂。而他们亿堆正好相反。

在亿堆也谈不出什么结果,也在意料之中,毕竟要想找理由推脱,可以找出几百种,不奇怪。我去宁波以前合作过的几家货代跑了一遍,别人听到整个事情,无一不是极度无语。
前段时间,我跟客户谈到这两个柜子的罚金问题,客户说一共罚了 2000 美金。所以前几天( 2 13 号)我打了个电话给亿堆的老板杨守堆,我也问他,你觉得你们亿堆在整个事情当中有没有责任,现在我客户损失了 2000 美元,这个钱是我这边的原因造成的,你们觉得你会不会承担责任?他直接说:现在这个事情到底什么情况我也不清楚,我是根据业务员小温跟我说的,这个事情解决了,那就没问题了。如果有问题,你要去跟业务员谈,如果业务员承认是他的问题,那么我就让他承担责任。我们这边的业务员提成都很高的,我们开公司的都根本没有利润的,利润都作为提成给他们了。那我继续问:你作为亿堆的老板,你难道不觉得你应该承担责任么?难道责任都是业务员的?如果业务员觉得没有责任,这个事情就我一个人认栽?他回答:我作为老板,你们说的都有道理,那我没法判断的。那你要跟我的业务员去谈,我肯定相信业务员,不会相信你的了。我只能根据业务员的反馈来确认,如果确认他的责任,该承担多少责任,我让他承担,一切赔偿他自己出。公司不会承担责任的。
你说 2000 美元就 2000 美元么?
温弈玮这货居然还威胁我,它给我造成了严重的损失,居然还反咬一口:
以上所有事情经过根据微信聊天记录已经录音描述。你永远叫不醒一个装睡的人,人要想推诿抵赖总会有一堆理由。作为我指定的货代,我跟你强调了那么多遍这个事情非常要紧,货在码头,已经给客户的生意很大影响了,你应该抓紧处理,而不是根本无所谓,任凭自己没经验当试验一样练手,这个是极不负责任的,也就是说你这个人完全不值得信任,做事起码的态度和方式都没有。我不在乎你是新手,我能接受你的没经验,但是没经验,态度得摆端正,靠自己的努力去赢得客户的认可,而不是做事马虎无所谓,出了问题只会推诿抵赖。这样的人想发展起来,只能靠做梦了。我只想告诉给位同行,找一个负责任且专业的货代有多重要。现在外贸行情那么难,货代毫无责任心,可以把整票货从盈利弄成亏损。商业场上最珍贵且最缺乏的就是诚信,没有诚信,客户还敢跟你做生意?做业务的人总会碰到产品或者服务的问题,有问题不可怕,可怕的是有问题还要极尽所能去推诿抵赖。作为一个人得有担当,作为一个公司,更应该有担当。靠坑蒙拐骗可以赚钱,但是要被别人在背后把祖宗 18 代骂遍了。赚钱要光明。我也有碰到客户投诉产品质量问题的,是我的问题,那我没有异议,该承担责任就承担责任,该赔偿多少就赔偿多少,毕竟做生意赚得起,也要赔得起。

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册