188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

货件贴错外箱标签,怎么找回?顺便吐槽货代

蓝宝石

LV6.跨境老手

信用
楼主
如标题,年前我们有货要发英国和美国,我们选择了不同了两个货代,发英国的要送到深圳(货代A),发美国的要送到上海(货代B),其中分别有5箱货由于工厂那边安排的物流弄混了送错货,导致我们需要货代帮我们换产品标、外箱标,这乌龙还是货代A发现的。年前货代A当下就帮我更换了这150件货的产品标签和外箱标,而当时货代B说他们仓库忙没法弄只能先挑出来等年后处理。货代A
货代B

复工之后也安排货代B换标了,4月初货送到MEM1了,但是这5箱货一直没接收,后来反复确认才知道货代B只换了产品标,没有换外箱标,导致货件无法扫描,丢失了。

开了几次case,把情况说了几遍,该给的资料、MEM1的签收单,我都提供了,他们只会通过电脑在系统里找,称库房已经自动调查过,根本不愿意按照我给了资料去找,这5箱货的纸箱上贴了英国的外箱标、还有货代的分货标,我不知道库房会把无法扫描的货件放到哪里,但是只要愿意找,难道找不到吗?
现在我是根本没办法了,货代那边说他们也联系不了亚马逊、MEM1库房那边。
货件已经变成“调查已完成 - 已清点并确认货件内容”的状态,不能提交调查了。

出现这个问题的责任是,一是工厂安排的物流送错地址,二是货代换标漏掉外箱标没换,一开始他们说打印不了产品标(不干胶贴)并没有说不能打印外箱标(A4纸),但不至于连打印机都没有吧,外箱标我发给他们了,现在看来当时他们都当做没看到,当他们给我计费重的时候,我认为他们都换好。问题是他们换标之后没跟我拍照确认过,包括他们自己内部都不做确认。三是我自己没有主动要求她们那边拍照给我确认,太放心了,可是明明货代A换标都知道要先确认。

后来打电话沟通了一次,还在推卸责任说仓库不能打印、外箱标我们没寄,我说:我当时发了外箱标给你们,你们为什么装作没看见呢?她说:我以为给我们跟仓库核对的。我问:那你们核对了吗?她没话说了,她们自己也承认没有跟上海仓库的人确认过。

货代B坑我也不是第一次了,他们的服务真的很多疏忽,刚开始的时候还可以的、时效也不错,但合作时间越长越多差错。出了错,他们首先是想办法推卸责任,而不是承担责任,这种服务态度。。。:L
建议大家不要跟这家深圳富皇美运合作,如果要合作,一定要要求有多年经验的业务跟你对接,不然真的会出现很多差错。因为我们卖家又不是做物流的,我们对于物流肯定很多地方不懂,但他们不会站在我们的角度考虑、提建议,比如货值该填多少合适、怎样可以合理地减少关税产生。这些跟其他有经验的货代一对比就对比出来了。

蓝宝石

LV10.跨境明星

信用
沙发
确实 找物流商还是需要确认好对方的经验 公司能力情况 服务质量,具体还是需要亲自去公司拜访看看规模,毕竟是需要长期合作的,有需要的话可以看看我们公司,入驻亚马逊spn,觉得需要的话 随时可以联系我们,服务与质量24小时在线!

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
板凳
你好,我们是苏州货代,DHL不排仓,美森8 9 10,期待与您的合作哦

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册