188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2021-1-5 22:47:44 | 只看该作者
席尔洛 发表于 2021-1-5 20:47
期待楼主这个帖子能长期更新 我都一直追下去 见证楼主东山再起。

我会一直更新下去,期待大家都能够做起来,谢谢,也可以来微信公众号关注我

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2021-1-5 22:51:57 | 只看该作者
园长百万美金之旅之24:自欺欺人,好为人师,亲身下场

今天的业绩

至少到明年6月份业绩如何我都是不关心的,因为我一直在强调,我是打造的一个能够让我可复制的模型,这个模型有很多环节需要我去跑,我去磨合,只要能够在6月份之前能够达到盈亏平衡这件事情就是有很大的概率是成功的。
这里主要几个点,第一就是上新的频率,第二,上新产品的类目和属性,你的热门刚需产品和利基产品的搭配比例。第三,库存控制,尤其是备货技巧,产品突然爆单了,怎么去备货,备货时间周期,海运和空运的如何搭配使用。第四,关于欧洲站的推进节点。怎么能够在合理的时间内让效益最大化。第五,团队的搭建,怎么搭建一个高效协作的团队,怎么去配置这些人员都是我目前面临的难题。我以前一直是一个独狼,一个人夜行惯了,所以还是很难有大局观,这些都是我自己要去思考的。个人的成长,我估计要个二三年,只能不断的提升自己的,团队业务才能够提升,不然自身的天花板就是团队的天花板,也是业绩的天花板。我想做到百万美金,必须具备常规的百万美金能力,而不是靠之前运气那种爆款带来的百万美金,做生意赚百万美金和靠中彩票得到百万美金是完全不同的概念,这里面需求的能力和素质是完全不同的。
所以我自己思考了自己,以前得来的全是靠运气,而不是自己的能力,因为自己有了这个百万美金的业绩,会让自己导致误认为自己有百万美金的能力,这是一个巨大的误区,这也是以前自己对自己认知的误区。我最近看文章,有段话是这么说的,人最大的误区就是很难跨越知道和做到的鸿沟,我自己会以为我思考了这件事情我就可以做到,其实不是的,你反思了,你想的在深刻可能并没有做到,只是想了,这就是自欺,自欺欺人。越爱思考很深的东西,就越喜欢好为人师,我觉得和我这两年的状态非常相符,好为人师,我基本上在杜绝这件事情,但是今晚在想,我这一周又做了很多事情又是好为人师,感觉无法杜绝。
为了杜绝自欺欺人和好为人师这两个糟糕的事情,所以我要亲自下场再干一次,既然我反思和思考了那么多问题,那我就要去实践,看看能不能得出我要的结论。看看和我反思的是否一致。既然那么好为人师,那我就要自己亲身下场去干活,去把这个东西跑出来,证明给大家看,我不仅仅是话说的漂亮,而且事情也确实像我说的一样演变。就是这种从0到1的力量会更强大,会让自己更加强大,会让自己更上人生的一个台阶。我相信当我真的实现百万美金的时候,这个公众号的读者可能也过万了,我会证明给更多的人看,这个社会只要你想,只要你肯干,就能够获得财富的奖赏,而不是整天躲在屏幕后面阴暗的角落了自怨自艾,我也是这么走过来的。我想重新走一步这个历程。从2010年开始创业到现在,基本上没有让我骄傲的事情,也没有让自己感觉有价值的事情,也没有做过什么有积累的事情,基本的状态就是三天打鱼两天晒网。
过了而立之年之后,觉得不能这么废下去了,想用未来的十年好好替自己谋划一番,践踏实地的做点事情,能够让自己骄傲的事情。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2021-1-6 22:03:11 | 只看该作者
园长百万美金之旅之25:今天选了一个品

今天的业绩

肯定有很多人问为什么今天这个业绩掉了这么多,其实我前几天已经提前说过了因为有2个产品断货了。而且又因为我这段时间一直在外面跑一直没有补上。现在要淡定,等产品补上就会不错的。所以不着急等待的不断的完善。
其实从0开始做一件事情还是比较复杂的,尤其是现在的情况,因为库存限制没法突然发很多,再加上我这个模式需要不断的磨合更多的东西,如果后期能够起来我肯定会自己做一套系统让这个事情更好的自动跑起来。
今天选了一个产品,这次卖的好的一个产品断货了。它其实只是这类产品当中可以理解成一个配件吧,我根据这个产品选出来了现在的产品,这个产品目前是4个尺寸,我今天已经买了样品,如果不出意外会在这个月中旬买800个发海运到美国仓,这样的话过了年就能够到货开始销售了,比较看着目前这个东西。只是希望能够打开库存容量的限制。
这次选品我的逻辑是,我举个例子来说明整个过程。比如我自己选了一款勺子,卖的非常好,在研究勺子的过程中,我又发现其实碗碟也有不错的市场,在之后我又觉得卖锅不错,慢慢的根据一个使用场景的不同,不断的去扩展,可能经过一年或者两年的努力,你的产品线就会扩展到厨房场景的方方面面,然后再过几年你会延伸到客厅场景,书房场景,卧室场景,卫生间场景。
我们销售东西是不断的创造价值,不断的满足各种消费者的生活需求。很多人选品一直都在固化,其实对新手来说可以基于某一个生活场景来定产品的基本线,这样就会慢慢地好起来,你也不会到处东张西望的找不到产品。
今天工厂跟我说有一批货20号会交货,希望这个月底还能够有船运出去,这样的话大部分货都是在2月中旬上架销售。这样的话到2月底应该会有100款产品在跑。

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册