188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
园长跨境日记 发表于 2020-12-29 20:37
园长百万美金之旅之17:很多工厂已经不接单了

今天的图片

用了三天的时间看完,四个字,受益匪浅,期待下面的更新。冒昧问一句怎么才能加群呢 之前的我看过期了

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2022-2-28 22:27:34 | 只看该作者
园长百万美金之旅之442:今年下决心解决关键问题
今天的业绩

年前断货的产品,这两天有几个上架了,所以这几天的订单会回血一些,等到全部产品都上架了,估计能够回到300单左右。

今年我准备痛下决心解决一些关键节点的问题。认识我比较久的朋友都是知道的,我们原来有一块分销的业务,主要是泡泡在负责。在今年21年下半年之前,我们单一个1688的店铺,每个月大概有50到100w之间的业绩,而且利润率非常好,基本上是同行业top级了。

这块业务四五年了就开发了十几款产品,也没有什么更新,从去年开始这个品类掉的非常厉害。我在很久之前我就和泡泡讲我要给你转型,但是其实一直没有行动,这个是我的问题。导致现在业务出现断崖式下跌。

以前嘴上说转型没有行动,主要是由几个因素,第一,我对转型后的供应商不熟悉,转型后这类工厂我基本上没有一家认识的,也一直没有去找。第二,我对多sku恐惧,转型后的产品可能都有十几个甚至几十个sku,我总觉得不好做。第三,这类产品的客单价比较低,我总觉得卖一个赚个几元钱没啥意思,而且对这个类目不熟悉总觉得这个类目的利润率很低。

今年我要彻底解决掉我总是逃避问题的行为,要敢于直面我的问题,目前这款的业务我已经开始行动了,第一款产品也和工厂在跑了,按照目前的速度应该在40天内出成品。

我目前的计划就是今年开10款产品,等有四五款成品之后,我就继续跑供应链拿着我现有的成品再去找四五家供应商来对接,可能更加优化我的成本。而且我今天也想到了一个办法来解决1688分销和我亚马逊自己销售的冲突。

我也相信只要是我尽快开发出10款新品之后,我这方面的业务会再次起来。因为我们原来的客户其实都还在的,他们看到我们新的产品之后就会继续上新的。而且我们还可以开发出更多已经在销售这类产品的客户了。

这些客户可能在速卖通,虾皮,wish甚至一些独立站,销售类似的产品很好卖,看到同类不同的设计,不同品牌的产品,他们的开发也会开发我们的产品的,这样就能够起来了,这个逻辑是通的。

最近想换个办公室,换换风水,明天开始去看看。

明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2022-3-1 20:40:31 | 只看该作者
园长百万美金之旅之443:库容大放送
今天的业绩

从1月份之后库容基本上一直在增长,我都好久没有看库容了,今天特意去看了一下,简直是清仓大甩卖啊。

我三个账号的库容分别是5w,5w,9w。加起来快20w了,哈哈哈哈,这么多的库容反而没有那么多货要发了。

今天在boss直聘上约了三个人这几天面试一下,如果不出意外,下周就会有人上班了。这样三月份我们基本上就能够把上新的这个流程跑通了。

用现在的跑个半年看结果,如果效果不错就准备,招聘产品设计和开发。我们现在大部分的工作主要是我兼着做,很多流程都没有。

所以今年的任务就是把工作流程跑通,并且关键岗位都要有人来做。产品开发,设计,上新,推广,供应链。我是希望今年在这几个环节都有人把好,这样我才能够做到不断地滚动下去。

这周应该会设计完成三款产品的包装,然后我的新品计划就能够顺利的开始搞了。这个月应该会推动5款新品的开发。三月和四月这两个月也是处在磨合期,顺利的话,5月份就能够做到每个月固定上新10款产品。

上周我发的正班船13号就到了,我估计最晚20号上架,目前还有4款产品的图片没有搞完,压力很大啊。明后天搞完2款包装之后,就赶紧作图了。

今天上午去看新办公室了,看了一圈之后决定先不搬地方了。我比较中意的几个园区他们都是去年底才建好,现在才是装修或者刚刚装修好。里面味道还是比较大的,我想十月份之后再换过去,这样经过一个夏天,味道也散发的差不多了。

明天会更好,加油,奥利给!!!

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册