188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2022-8-11 22:12:31 | 只看该作者
园长百万美金之旅之604:有没有南通的小伙伴???

今天的业绩

今天的业绩稍微比昨天好一点,但是也没有看出到底是那里增长比较大,难道最近开始旺季了,但是总体订单没见有什么大的起伏啊。

今天在微博上发了一些微博跟网友有一些意见之争,然后刷刷掉粉,掉了200多个,我要发多少微博才能养回来啊,哈哈哈哈。

今天来南通参加展会,这是我今年第一次坐飞机,有点不熟悉了,还有点紧张,被之前东航的事情吓到了,以后坐飞机还是要早点值机,不然位置在轮子位置着陆的时候冲击力太大了,不舒服。

我跟南通还是挺有缘的,南通最出名的产业就是家纺,我最早做淘宝店铺的时候做的就是床上用品四件套,当时大部分的货也是从1688上面批发的,都是南通的商家,那会就想来南通看看,但是当时没舍得路费。

这次来展会除了看看供应商就是跟服务商多多沟通学习,有一些老朋友都一直没有时间聚,正好在展会上能够见见面,联络一下感情。

今天晚上还碰到了我一个老乡从青岛来参展,他们让我把公众号二维码打印出来放在他们展台让人都扫一下,哈哈哈哈。

关注我公众号的有没有南通本地的卖家,如果有的话这两天大家找机会一起聚聚,有的话请留言给我,我来加你们,谢谢。

明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2022-8-11 22:15:23 | 只看该作者
园长百万美金之旅之605:南通展会
今天的业绩

昨晚跟朋友聚一起搞到太晚了,回酒店都3点了,今天早上一早又爬起来还是挺困的。

今天南通的展会人非常少,工厂也没有什么特别亮眼的,他们这里主要是家纺和电动工具,这两个类目基本上就和我们这种小卖家说拜拜了。这两个类目都有超级大卖垄断而且也非常的卷,基本上没啥大的机会了。

展会的收获就是认识一些服务商的朋友,能够拓展自己的圈子和人脉,基本上都能够通过六度人脉理论都能够认识更多的人,这个是这次来最大的收获。

明天准备跟南通的卖家朋友们一起吃个饭,也没算白来一趟了,这样就算是收获满满了。

今天的订单没有昨天的好,最近的订单总是不稳定,有时候好有时候坏,这个可能也是亚马逊的正常现象,只能说多开产品,多上链接,把基数做大之后才会更好一些。

我们欧洲站已经招到了一位员工,但是下周能不能顺利入职不知道,说不定过几天跟我说不入职了,不管来不来还是持续招聘吧。很多事情之后自己背后多下功夫。

晚上还有聚会,所以防止太晚回不来提前把文章先写了。今天的更新会比之前早很多啊。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2022-8-12 21:36:02 | 只看该作者
园长百万美金之旅之606:大家今晚早点回家
今天的业绩

今天的订单比昨天少了好多好多,也不知道为啥,有时候总是会抽风,只能淡定的处理了,就是连接多了就会能够平衡这种心态,此消彼长就会好一些。

今天跟南通的卖家聚餐,来了十个人,大部分都是南通本地的卖家,有1个是从南京过来的。其中有1个卖家真的就是只做一个店铺,最近店铺里卖的最好的产品总是被拆分变体。现在明显就是被其他卖家搞了。

其实现在的环境只做一个店铺风险还是非常大的,即使你非常合规的在做,但是你也不能保证你的竞争对手不去搞你啊,这样就把整个家庭的收入来源全部依托到这一个店铺风险还是非常大的,我建议他们是多开几个店铺,至少有三四个同时养着。

今天还聊到了一个退货率的问题,他们有做高客单价的,之前有个款退货率高达40%,直接亏惨了,其他的也都非常高。然后我也分享了我的退货数据。我从erp拉的数据就是退款率和退款订单占比都是低于3%的,大概在2.6%左右。

这个就是我目前所有店铺的综合退货率,这个数据我还是非常满意的。好多人总是觉得低客单价的产品怎么怎么样,其实低客单价的产品也有自己的好处,退货是真的低,总体毛利不低的。

今天是中元节,也就是鬼节,我也是第一次中元节的传统,7月半鬼乱窜,跟上的话下半年倒霉。所以今晚大家早点回家或者不出门。

你早点回家了吗?

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册