188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2023-3-28 20:26:22 | 只看该作者
园长电商日记&834:给新账号开发产品
今天的业绩
我们前段时间着急招聘设计师其实主要是为了新产品的设计,我之前文章写过要在清明节之前完成15款新品的设计,目前已经完成了10款了,不出意外的话应该是可以完成的。
我们这个品线的开发流程一般是先选好品,然后设计去设计包装,然后包装打样,之后就是工厂生产。整个流程比较顺,是我们最熟悉的品类。
这15款不是给亚马逊新店铺上的,还是原来的老店铺的产品线,以及temu的。temu今年是我们的一个工作重点,所以要好好的搞一下,temu我们也是要开发更多的利润款而不是单纯的跑量的。
等temu开仓之后我可以多聊一下temu的一些问题,大家还是要去抓住一些平台的红利机会。人生就是这样的抓住一个机会就起来了,有些时候不需要太多的东西就是看你抓不住的住。
周一周会我的任务就是这周要给5个新店铺开发2款产品出来,客单价都要30美金以上,以前我都是自己搞一下然后就开始去开发,订货发货这样子的。
现在亚马逊产品开发我需要写出一个逻辑来,要从哪些维度去思考,为啥选了这几个产品,还要去给他们过一下的。只有这样一步步的去完善一些东西才能够逐步形成体系化的东西,留给团队的人复用。
我这几年都懒散惯了都没咋系统性的输出一些东西,希望今年能够多一些机会来把一些逻辑好好整理出来。
明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
写的真好,一口气看完,贵在坚持

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
楼主 | 发表于 2023-3-29 20:18:44 | 只看该作者
园长电商日记&835:我劝朋友换赛道
今天的业绩
前几天有一个朋友打电话和我聊一个亚马逊的问题,具体的小问题就没有必要说了,我先交代一下这个朋友的背景。
他是我在大概2015认识的,现在也有8年的时间了,我们还经常保持交流,后来他辞职专心做亚马逊,这几年也赚了有千万以上,单纯从创业角度还是很成功的。
他们的品类竞争很激烈,数码产品类目的,作为小公司来说其实没有多少钱是可以投入到研发的,即使投入研发跟大公司比也是九牛一毛,这种差距会越来越大。
他们团队人员不少,20多个人,每个月的成本开支还是很大的。从我的角度其实没有必要沿着这个产品线继续做下去,即使现在挽救也只能延缓产品线死亡的时间,意义不是很大。
我给的建议就是换类目,并且裁员。对公司而言活下去比什么都重要,裁员减少公司开支,留下几个有生力量把之前的库存清理掉,然后把每个月省下来的成本开支投入到新产品线去尝试。这样才能最大程度的换回新生。
如果他犹犹豫豫到年底再去裁员转型,这一年基本上就会把他大部分的现金给耗掉,而且可能不会有太大的成效。
很多时候很多规模不错的公司都是这么被拖死的,被耗死的。然后他今天给我发信息说我洗脑能力太强了,他已经开会沟通过了,留下几个人其他的全部裁掉,重新调转方向来过。
明天会更好,加油,奥利给!!!

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册