188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

[国际专线]客户跟货代不不平等待遇

1万

蓝宝石

LV12.跨境传奇

信用
楼主
论坛上总说黑货代黑货代,难道就没有黑卖家?
我报下我最近遇到的黑卖家
第一次合作,客户说黑货代太多不信任我要按签收结,ok 我这边没问题。提供营业执照资料后,谈好刚开始合作第一票按签收后付款!
但是货物签收了我提供账单过去收款,客户说刚签收没那么快上架等上架后付,缓几天。ok想着第一次合作我就再等几天,要付款了的时候又以各种理由拖欠了几天,说我这边收款账户银行不行,各种请示他们公司财务说他们转账要手续费。后面要到我的支付宝账户付款了!期间我发现支付宝转账过来的确是他自己,第一票结束。
第二票开始了,也要签收结。。。我还是接受了,签收了一个多月经过我各种催才付款,也是支付宝转账。还扣了尾数,我问他怎么帐数不对,他说可能支付宝转账扣手续费了。。。我就纳闷我银行跟支付宝几万几十万的转账都没有扣过一分手续费。可想而知目前客户啥心态了吧。期间我打过一次电话给他,我自爆家门问是不是某某公司的,他却有点懵逼,说了几分钟才反应过来,结合前面的情况这时我就知道了,这个客户90%的几率提供别人的营业执照来走货,完全估计是个人小卖家。
第二票走货没多久,年前也发了第三票。
年前的火爆情况可想而知,他的货都是走盐田的,大家都知道盐田开船不稳定,也会甩柜。运气不好,这票甩柜了,在原计划开船时间上延误了2水才开船, 2/23开船 3/20提取派送,盐田这时效一点问题都没。因为甩柜他说他们老板有意见,问我怎么解决,甩柜这个问题大家都清楚,客观存在不可避免的。我说我给你按单价-1吧,谈了会说不行,我最大让步-2了。然后就说没问题了!盐田能有什么利润?给他减了完全是亏本在做了。
好了,第三票结款时间到了,呵呵,又出问题了,说甩柜的事还得谈,还要按月结来付,我说不管月结也好,签收结都是到结款时间了,1月交货,月结不就是2月份吗?
这时客户来一句他们月结是按签收后开始算的,我TM就火了。我就说我要找你们老板谈,然后大家可能也想得到,个装推脱老板忙,不方便,没必要因为几百块的事特地跑一趟,我现在因为交通事故手骨折了打石膏我都没说不方便,我说这个是原则问题不是几百块的事,我上门拜访下提个茶叶不得小几百,来回百来公里的流程油费路费不得百来块。
其中很多细节琐事我就不说了,信任是相互的,黑货代市场上有,但黑心客户也不少。
对于客户我都是服务至上,问心无愧,但有时候客户也真伤人心。
对于这事,今后那些动不动要求签收结的客户还是得小心谨慎,三思而后行。

蓝宝石

LV9.跨境名人

信用
推荐
这里不是说楼主,有些货代就要自己贱去卑微,本身就是对等的合作关系,当然我也没说货代就很牛,就很威风,但是很多电商公司运营压根就看不起货代,看不起货代,我觉得你电商公司牛逼,那你可以自己送货过去。

蓝宝石

LV3.跨境学徒

信用
地板
这种客户就不是上帝了 上帝的边缘人

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册