188bet金宝搏彩票app-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

[Lisiting]亚马逊被同行跟卖还篡改页面信息,算我求你收手吧。。。

蓝宝石

LV3.跨境学徒

信用
楼主
我人傻了,早上一来看到一个产品侵权被下了,一个产品3个链接都被判定为农药状态inactive了。。。

我,亚马逊丫鬟,天天亏钱,还倒霉。

目前还不确定是亚马逊扫出来的还是又有同行搞我,先等调查结果再说。唉,又要提交文件啥的去审核,接下来的一周估计本就不富裕的销量更是要雪上加霜了。。。

说起这个产品,主打一个命运多舛,之前是详情页面被其他卖家加了成人/用品相关的内容,费心巴力搞了两个月才把这玩意儿删了。最无语的是平台根本就不会保证我们权益,我问客服是哪个卖家加的,客服说要保护隐私哈哈哈,我说那他们这样搞会有啥措施,他说会扣店铺绩效分,我服啦,真就自由 美利坚呗。

我们怀疑有两种情况,要么是别的卖家跟卖我们的链接,他卖得比我们好,权重比我们大,估计就可以改,没办法谁让亚马逊又鼓励跟卖;要么就是VC账号,这个我不是特别了解,反正就比一般的账号高级,也可以直接改我们详情页。

话说他跟卖的话就不会搞这个,跟卖是用我们的链接卖他们的东西,加了成人/用品的内容,产品就会被亚马逊判定成人/用品,页面就没有排名,也不能开广告,做折扣啥的,这就是同行在搞我吧!你卷低价我忍了,你跑过来打差评我忍了,你改页面我真的会谢呜呜。

没办法,老板说这类产品容易被狙,让我们想办法从社媒上引流积累私域客户群,还买了个SCRM系统,最近我们和销售同事都在学着玩FB Message和WA。感觉之前公司没啥预算,也就不重视社媒,现在开始搞又有点像无头苍蝇一样,连第一步建账号养号都很麻烦。主管让我先带一个新来的实习生一起摸索,两个月内出一套社媒私域营销SOP,我提出来账号前期可能需要一笔预算做投流,不然纯靠内容碰概率很难走出来,老板给否了,说没那么多预算,先做内容看看。

行吧,我只能硬着头皮上了。其实除了不给预算,时间紧张之外,我这次还是站老板的,他可算说了句人话哈。毕竟这类产品本来就懂得都懂,很容易被平台误判或是被同行搞,也不能把鸡蛋放在同一个篮子里,做私域流量确实值得一试,一来增加机会,二来还方便维护老客户。有没有做社媒私域的亚马逊家人呀,你们做得怎么样,有什么技巧吗?尤其是社媒投流这一块,来点大佬经验,我好去给老板向上管理管理啊,没钱烧就烧运营的命,打咩哟!

蓝宝石

LV3.跨境学徒

信用
沙发
楼主 | 发表于 2023-9-5 10:59:59 | 只看该作者
liqiwei 发表于 2023-9-5 09:30
你如果没有自己的品牌的话,自己的权益就很难维护好,现在跟卖的、打价格战的太多了,有两个第一个就是自己 ...

直接搞个现成的,是直接花钱买个商标品牌吗?然后也去投诉他们侵权就行了?请教大佬

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
板凳

回帖奖励+1

薯仔脆脆鲨 发表于 2023-9-5 10:59
直接搞个现成的,是直接花钱买个商标品牌吗?然后也去投诉他们侵权就行了?请教大佬

是滴,只要你的商品有了商标品牌,可以直接投诉侵权哦

回复或查看帖子请先登录|注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录| 立即注册